Добавить отзыв

4,6
Портрет работы Пабло Пикассо
0 комментариев

Портрет работы Пабло Пикассо

21 февраля 201115404
4,6
Год выпуска 2010, владею 6-12 месяцевМодификация 1.4 MT (95 л.с.)
Первой впечатление.

Когда смотришь на этот автомобиль, понимаешь что если бы Великий Пабло Пикассо творил в наше время, то он обязательно создал что-то подобное.

Заходим внутрь, я не ошибся именно заходим а не протискиваемся. Закрываем дверь и ощущаем себя как в аквариуме. Внутри автомобиль гораздо больше чем кажется снаружи. Огромное лобовое стекло, а то что придумали с передними стойками остекления вообще не поддаётся сравнению, обзорность великолепная. Качество материалов хорошее, передняя панель из «ворсистова» пластика, руль слегка крупноват, но держать его приятно. Водительское кресло имеет много регулировок, в том числе и регулировку по высоте. Руль регулируется в двух положениях: по вылету и по высоте. Единственный недочёт в эргономике у меня появился с включением подогрева сидений, можно не нароком задеть «круглешок» регулировки при посадке.

Ключ на старт.

Поворачиваем ключ в замке зажигания (сдесь два положения ключа). Загорается панель приборов оранжевым светом, кстати спидометр имеет световой фильтр и в зависимости от времени суток панель меняет цвет от бледно, до ярко красного. Автомобиль комплектуется двумя двигателями разработанными вместе с БМВ: 1,4 (95 л.с.) и 1,6 (115 л.с.) VTi. Ко мне попал автомобиль с двигателем 1,4 (95 л.с.) немного слабоват на низах, полностью двигатель оживает когда на тахометре от 4000 оборотов. Коробка – только механика, с длинными ходами но в спокойном городском режиме не доставляет не удобства, чёткое переключение и приятная на ощупь рукоятка. Но как только нужно экстренно ускориться, то возникают проблемы из-за длинных ходов, а если нужно резко переключиться на пониженную передачу, то приходиться с силой «втыкать» передачу, скорее всего это из-за того что не справляются синхронизаторы.

Плавность хода и подвеска очаровывают, хотя, на мой взгляд подвеску можно было сделать и немного жёстче. Не хватает боковой поддержки в сидениях, но опять же если спокойно передвигаться в городских условиях всё очень комфортно и безупречно.  

Рулевое управление информативно с увеличением скорости руль в меру тяжелеет. Мне очень понравилась функция ограничение скорости, можно поставить 60 км/ч и автомобиль больше не поедет, если не выжать педаль газа в пол.

Итог.

 Если вам нужен автомобиль  который выделяется из потока, вы хотите передвигаться по городу и в не его с комфортом и тишиной в салоне то этот автомобиль для вас.

Стоимость авто начинается от 509 000 руб. за эти деньги вы получаете довольно богатую комплектацию (АБС, Электронная система распределения тормозных усилий (REF), Система помощи при экстренном торможении (AFU), две подушки), кондиционер можно добавить как опцию за 28 000 руб.

Конкуренты:

Nissan Note, Kia Soul, C-max.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 34 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Обзорность, Комфорт, Вместительность салона, Дизайн, Расход топлива, Коробка передач, Управляемость, Шумоизоляция, Надежность, Динамика, Качество сборки, Безопасность, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Багажник
    Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    ПикасЁнышь
    Citroen C3 Picasso 1.4 MT (95 л.с.)
    Пролог: в 80-90 годах всегда мечтал о микроавтобусе, а их было то всего УАЗ - буханка , РАФик, ЕрАЗ, и конечно же красавица ( для тех годов для неизбалованного советского человека) Нысса 522. Взят
    4,6

    Анисимов Вячеслав

    Обновлён

    2 декабря 2016

    27
    Третий из моих ситренов.
    Citroen C3 Picasso 1.6 MT (115 л.с.)
    Владею авто год, машина дорестайлинговая. Из ситроенов, бывших у меня, он третий. Из моих французов в целом - шестой. Комплектация комфорт (сейчас - тенданс) на роботе, двигло 115 лошадок 1.6 литра. П
    4,4

    LO1221

    21 ноября 2013

    7
    Пикассик
    Citroen C3 Picasso 1.6 MT (115 л.с.)
    Когда садишься после долгого перерыва, думаешь – как я оказался за рулем автобуса?... Зачем столько места?... Хочу, чтобы меня зажало в уютной капсулке. За 2 недели привыкаешь, осваиваешься, и в обычн
    4,4

    sergevs

    Обновлён

    13 июня 2019

    0
    Смотреть все