Добавить отзыв

4,8
Крейсер с сердцем HEMI
0 комментариев

Крейсер с сердцем HEMI

12 октября 201221544
4,8
Год выпуска 2005, владею 6-12 месяцевМодификация 5.7 AT (340 л.с.) 4WD
Несколько слов по поводу 300-ого Крейсера.

Почитал коменты по предыдущим отзывам и не смог удержаться, конечно я понимаю, что это мысли в основном молодых и еще зеленых молодых людей (без обид, мы все такие когда то были), которые мало еще что понимают в автомобилях и пользуются в основном стереотипами (это не музыкальный термин) о крутости тех или иных авто. Например почему то практически для всех Мерс или Лексус это всегда супер, а вот к америкосам какое то предубеждение, но я считаю, для того что бы сделать самому какой либо вывод надо этот авто самому по эксплуатировать. Или хотя бы внимательно почитать отзывы или на форуме клуба данной модели пошустрить, и о как много интересного откроется вам. Не буду ничего говорить о каких либо марках, все индивидуально, но вот про америкосов не много скажу.

Поездив на многочисленных японцах (кроме них была когда то и БМВ 528i и позже АУДИ А-6 турбодизель 2,7), скажу что машины конечно довольно надежные и практичные. Но как то запал на Додж Магнум, ничего не смог с собой поделать и пригнал себе такого с демократичным двигателем 2,7 л., покатал его с полгода смотался в Крым, все класс, большой удобный автомобиль, впереди видишь капот как у Зил - 130, довольно простой, но вполне качественный салон. Из поломок случилось отказ дроссельной заслонки (педаль газа электронная), после диагностики отправил блок управления двигателем в Новосибирск где поменяли микросхему (болезнь Субариков), за все отдал 8 т.р., и погасла подсветка панели приборов, вылечил покупкой панели в США за 5 т.р., предлагали отдать в ремонт умельцам в г.Сургут (ремонт 10 т.р., и панелей от мерса в ремонте у них как говна). 

После него  была Тойота Камри (скучно), потом пригнал Ауди А-6 (2008) безпробежную, но все не то, вспоминался ДОДЖ. 

         И решил взять, но уже Крайслер 300 С тоуринг 5,7 полноприводный.

По фото машина выглядела скромнее, но когда увидел вживую, сел в него и все, это мое! Какая там Ауди (не в обиду владельцев данной марки, машина действительно достойная), одна морда чего стоит, огромные колеса, очень гармоничный и законченный кузов с ниспадающей крышей к корме. Обилие хрома его не портит, а выглядит цельно и уместно подчеркивая данный образ. Внешний вид одназначно на 5+, переходим в салон и сдесь все порадовало, очень удобные кресла рассчитаны на водителя с любым весом, если я со своими 100 кг. в А-6 чувствовал тесновато, то здесь и гораздо более крупный человек с комфортом разместится. Светлая полированная кожа (NAPPA) очень приятна по ощущениям (боковины и задники из кожзама, но качественного и это не заметно), задний диван вообще сказка, это настоящий полноценный диван (а не скамейка обтянутая дермантином как паркетниках), расстояние до передних кресел такое же как в S-классе (родственник на МБ S-500 оценил), все удобно, качественно и вполне соответствует общему облика авто. Все что нужно есть, удобный климат на 2 зоны (лучше бы конечно на 3 зоны), электрорегулировки передних сидений, руля, педалей - все очень удобно и практично. Фирменная бирюзовая подсветка приборов с аналоговыми часами выглядит очень стильно и приятно глазу, не устаешь даже сутками за рулем по трассе. По музыке: AM/FM/CD МР-3 с 6 колонками Boston Acoustics, и ченджером на 6 дисков, звучание очень достойное. Можно разместить кучу всяких мелочей и приблуд для чего имеется мега вместительный бокс-подлокотник и удобный бардачок (очень этого не хватало в А-6, а в очечник можно вообще только детские очки положить), учитывая дальние поездки это не маловажно, розетки на 12V имеются и в боксе между передними сиденьями и в багажнике и понятно на панели. Спинка дивана раскладывается 60/40, багажник очень вместительный и удобный (запаска компакт). Короче салон на твердую 5, все что нужно подсвечивается (по подсветке в салоне кстати в А-6 супер), 4 человека с комфортом могут ехать хоть в Африку.

Вот двигатель это отдельная тема, 8 горшковый HEMI с полусферическими камерами сгорания объемом в 5,7 литров с моментом 525 - мускул кары возвращаются. Утробный звук двигателя радует слух, разгон ураганный для 2 - тонной машины, мощь достаточная для меня (есть вариант с 6,1, но это тот же 5,7 только форсированный), если для гонок то лучше берут изначально 5,7 и раскачивают его до 600-700 л.с. это проще чем доводить 6,1.

Но меня гонки не интересуют, хотя иногда отжигаю под настроение (иначе нах такой мотор), по расходу это конечно не Логан, но и не более своих немецких или японских одноклассников, система  отключения 4 цилиндров и круиз творят чудеса по трассе 10 литров, по городу конечно 20, но это 5,7, полный привод постоянный и 2 тонны + автомат и режим газ-тормоз. По 2 свечи на цилиндр итого 16 свечей, но оригинал стоит не дорого по 150-200 р. за свечу.

Никаких поломок не было, все работает как часы, от езды получаешь положительные эмоции, обслуживание не дорогое, расходники в основном ставлю оригинал, масла тоже только Мопар.

Полный привод это вещь, проблема была с Доджем чуть в горку и скользко он жопой водит, а передок тяжелый и не едет, здесь же картина другая, весной врюхался в растаявшую кашу из грязи воды и снега провалился и думал все, потом включил 1 скорость (на АКПП есть переключение ручное) и попер как танк, вот это было здорово, летом по пескам спокойно, только не по косогорам, база длинная да и не для этих целей он, а так просто замечательно.

В итоге скажу что машина мне очень понравилась, очень интересная и не замыленная тачка, америкосам вообще кайф учитывая стоимость авто у них, у нас данный экземпляр был продан за 2,6 ляма в Мейджер Авто (я взял у юр. лица, пылилась в гараже с еще с полдюженной люксов, по цене короллы), дилерская, европейка.

Из недостатков (а какая машина без них):

Иногда передок пробивает на ямках, причем не понятно, одни проглатывает не заметно, а на некоторых (вроде и небольшие) пробивает на кузов, правда при этом ничего не ломается и не отваливается, диагностика показала после 10 т.км. пробега по России и Украине все гуд! Подвеска в принципе вся Мерсовская, но адаптированная под конкретную модель. А так даже и не могу больше ничего предъявить Крейсеру.

Сейчас продаю, но написал все честно, и это первая машина которую я совсем не тороплюсь продать (более года на одной машине не езжу), а может даже и не хочу. После Крейсера думаю взять внедорожник, мучаюсь выбором между Шевроле Тахое, Джип Гранд Черокки, Джип Командером, Н-3, из япов смотрю на Хайлендера, а может немцы Х-5 или МЛ.
Ещё 2 фото
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Внешний вид., Динамика., Комфорт и качество (зимой жара)., Надежность., Прочность и безопасность.
    Транспортный налог (но не критично, огорчительно учитывая двойную переплату т.к. уже платишь акциз в топливе и что деньги все равно не идут на дороги)., Иногда пробои по подвеске (но до конца не разобрался, может надо что то поменять и будет гуд)., Расход это объективная реальность, не может он как малолитражка кушать.
    Общий рейтингпо 33 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Комфорт, Стоимость обслуживания, Динамика, Качество сборки, Багажник, Коробка передач, Шумоизоляция, Безопасность, Вместительность салона, Подвеска, Надежность
    Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Крайслер 300с 4 года эксплуатации
    Chrysler 300C 2.7 AT (193 л.с.)
    Всем доброго времени суток. Пишу отзыв в первый раз, поэтому не судите строго. В 2007 году встал вопрос о приобретении новой машины. До этого были: BMW745,Ford Mondeo III, Ниссан Максима IV(посл
    4,8

    Борода

    20 марта 2011

    37
    300C - "седина бобра не портит"
    Chrysler 300C 3.5 AT (249 л.с.) 4WD
    Классика - есть классика Вот квинтэссенция того, что я чувствую по отношению к 300С. Нотки 60-х в его внешнем виде и начинка от проверенного и обкатанного 210 Мерседеса, чем не классика внутри
    5,0

    Timur_z

    18 октября 2009

    19
    Совсем не Европеец...
    Chrysler 300C
    Мысль о покупке терзала мой мозг уже почти год. Последние полгода искал "европейскую" машину. Являюсь счастливым обладателем 300С с 18.01.08... Конец 2004 года. 2,7 л. Дилерская продажа. "Европеец"
    4,8
    Смотреть все