Добавить отзыв

4,8
Машина, которая должна стоить в 1.5 раза дороже
0 комментариев

Машина, которая должна стоить в 1.5 раза дороже

5 мая 201036261
4,8
Год выпуска 2007, владею 1-2 годаМодификация 2.0 AT (143 л.с.)
Добрый день, уважаемые читатели.

Хочу поделится опытом владения замечательного во всех отношениях автомобиля Chevrolet Epica.

Купил случайно, тупо скопил денег и искал машину. Хотел оформить кредит, но на тот момент начинался кризис и банки поднимали ставки по %-ам каждую неделю. И тут подвернулась Эпика с пробегом. Как и всех, смущал немного бренд, а точнее не сколько сам бренд, сколько сама модель. Машина редкая информации крайне мало - на тот момент всё, что удалось найти - это примерно следующее: "хороший автомобиль со слабой передней подвеской".

итого имеем: 2007 г.в. 2.0 143 л.с. МТ пробег на момент покупки был 29000 - была на гарантии. 

Тут же сделал ТО у дилера - около 7к + колодки около 3к итого где-то 10к рублей. Так же «бренчала» передняя подвеска - это болезнь, втулки переднего СПУ. Ни один дилер никогда не сможет идентифицировать стуки - их надо просто менять каждые 10 000 км либо вместе с маслом, как кому больше нравится. Как я и сказал дилер особо и не пытался ничего найти - а тупо приговорил передние амортизаторы и поменял их по гарантии - ждал 2 недели. Само собой «бряканье» никуда не ушло, поехал к другому дилеру. Машину "диагностировали" с 12 до 18 наверное, катались по двору разбирали, собирали - но НИЧЕГО. И тогда я уже немного психанул и сказал, поменяйте мне втулки я оплачу, но верните машину ) они поменяли. Сели с мастером. едем, стуков нет, всё просто в идеале. Возвращаемся, он идёт к мастеру по гарантии, они там чего-то кумекают... Итог: ничего платить не надо - гарантия ) хотя конечно это скорее всего из-за того, что они пытались загладить свою некомпетенцию, втулки-то копеечные - 240 р. за комплект. Забрал машину где-то в 20.30 )

В целом это были самые большие мои затраты в плане денег и нервов - дальше были 1.5 года скучнейшей эксплуатации, за которые я ещё 1 раз поменял масло и задние колодки, а так же лобовой по страховке. 

Машина заводилась в любой мороз с пол оборота. Максимально разгонял до 190, думаю пошла бы и больше, но разогнаться особо-то негде у нас и то повезло, что машин в тот день мало было. Дорогу держит хорошо - штатная резина вполне пригодна для использования, шумновата немного, а в остальном хорошо. 

-Динамика до 3 тысяч приемлемая, после 3 включается какой-то там доп впрыск и она несётся как самолёт... ээххх.. какая там третья передача... до сих пор с тоской вспоминаю (

-Шумка - в бентли не ездил, но то что она такая же как на Камри Тиане и прочих более дорогих одноклассниках - 100% 

-Подвеска - не считая тонкостей с втулками переднего СПУ, то очень комфортная и мягкая. Немного шумновата, но к этому привыкаешь.

-Комфорт - у меня была базовая версия, и многих радостей я не познал ), но в плане эргономики, удобства посадки - то всё очень даже хорошо. Никакой усталости, всё всегда под рукой. 

-Музыка - одна из лучших в принципе! 8 динамиков Блаупункт - без сабвуфера долбили так, что уши закладывало - и даже не намёка на дребезжание после итоговых 50к пробега. После Эпики тяжело слушать, то что ставят в штате почти во всех машинах. Для сравнения слушал в Митсу Рокфорд - аамм.. О_о это премиум звук? смешно даже было )

-Управление - вот тут ещё один не большой минус, опять же, который довели уже до ума. Управление довольно ватное, это да. Сейчас ставят гидроуслитель с переменным усилием. что несомненно должно было решить эту проблему. 

-Двигатель - это конечно самая главная изюминка этой машины. 6-ти цилиндровый рядный агрегат - просто сказка. Вибраций ноль, шума ноль - по началу раза 2 заводил заведённую машину. Про динамку уже сказал. Высокий крутящий момент. Не высокий расход бенза. Летом - 10-11 зимой 11-12. Всегда свет, зимой прогревы, кондей по требованию, ездил умеренно. 

 Подводя какие-то итоги, хочется быть объективным. Конечно, всякая лягушка своё болото хвалит... Но я до сих пор не понимаю людей, которые за 600-700 тысяч покупают погремушки вроде Лансеров или Цивиков или Королл. Куски железа без шумки без харизмы, которые у каждого второго на дороге. При том платят какие-то безумные деньги на защиту от угона (бесполезную в принципе), на КАСКО, а потом ещё и на обслуживание. Сравнивал цены на оригинальные запчасти - разница в 2-3 раза идёт ) И это между бюджетными авто для народа и всё-таки каким никаким, но средним классом. После Эпики реально проблематично выбрать автомобиль - платить миллион не хочу, а за 600-700 это погремушки на колёсах. Хотел брать новую Эпику - уже пришёл платить деньги... но в общем не срослось, взял другую машину. )

Всё! всех благ и спасибо, что дочитали, может, кому полезно будет. Задавайте вопросы )
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Комфорт, Шумка, Динамика, Размер, Недорогое обслуживание, Не угоняема, Не видима для ГАИ (если не нарушаете)
    Передняя подвеска
    Общий рейтингпо 53 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Управляемость, Шумоизоляция, Надежность, Динамика, Коробка передач, Вместительность салона, Багажник, Комфорт, Дизайн, Стоимость обслуживания, Проходимость, Мультимедиа, Безопасность, Обзорность
    Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Качественный бизнес-класс!
    Chevrolet Epica 2.5 AT (156 л.с.)
    Более года владею данным авто,за время эксплуатации за 21000км пробега автомобиль не подводил неразу, в поездках на дальние расстояния на южные берега нашей страны,доставлял удовольствие и комфорт, де
    5,0

    Сергей

    Обновлён

    30 мая 2020

    1
    Очень хорошая машина
    Chevrolet Epica 2.5 AT (156 л.с.)
    Выбор и альтернативы. Нужен был большой седан с не маленьким двигателем, не ломающийся и недорогой в обслуживании. Лимита по деньгам особо не было, но хотелось чем меньше-тем лучше) . В поле зрения
    4,4

    HelloDolly

    8 октября 2014

    4
    Семейная машина
    Chevrolet Epica 2.0 AT (143 л.с.)
    июнь 2009 (88000) Все 2 года авто эксплуатируется "и в хвост и в гриву". Машина безпроблемная. Лью все это время 95й, естественно на нормальных АЗС. Расход в среднем 10 на 100 (примерно, п
    5,0
    Смотреть все