Добавить отзыв

3,6
Помойка!
0 комментариев

Помойка!

1 апреля 201448435
3,6
Год выпуска 2011, владею 1-2 годаМодификация 1.8 MT (141 л.с.)
Доброго времени!

Вот, спустя пол-года после продажи своей "ласточки" решил написать отзыв о владении данным ...эээ... даже не знаю, как теперь это назвать...

Автомобиль шевроле круз комплектация вроде ЛС, 1,8. г.в. 2011, но покупал в 2012 с салона Генсер (Хуже салона и сервиса в России Я не встречал! Кому будет интересно, поведаю об их "работе")

Итак, у нас в городе начинается активная реклама данного агрегата. Он попадается мне на глаза в одной из ТВ реклам, и Я, как и всё наше российское среднестатистическое дурло, купившись на красивую рекламу и внешний вид автомобиля побежал продавать своего 1,5 годовалого Лачетти (о чём впоследствии очень пожалел), загрузился 100тыс в кредит и приобретаю себе ЭТО!

Да, машина разработана импортными дизайнерами, и очень подкупала внешностью и интерьером! Головная панель по типу трансформеров, руль, агрессивный внешний вид, да и что там юлить - ходовые данные тоже оказались неплохими. Машина отлично держала себя на трассе и в дождь и в снег. Тормоза, нареканий, вобщем не было. Да и много всяких приятностей, которые после Лачетти подкупили основательно! Хотелось тоже почувствовать себя человеком! Взял машину, можно сказать за один день!

Радовался покупке ровно месяц. Вдруг перестала работать кнопка багажника.Ладно - не беда! буду открывать с пульта. Но через пару дней багажник начал жить своей жизнью. Мог открыться во время езды. Так едешь - и херакс, сзади всё на распашку. И бегаешь потом по дороге собираешь разлетевшиеся бумаги... или закрываешь на пульт машину - открывается багажник. Ну и тд. Отдал машину в Генсер, те заявляют что это болезнь у этих машин. Де, всё нормально, не парься! Россия! Вобщем, открываться во время езды перестал багажник, но кнопка опять накрылась и до конца владения мной так и не работала.

Ладно! Мелочи жизни, подумал Я, и стал наслаждаться покупкой далее!

Проходит ещё 1,5 месяца, и вдруг отказывает кондёр. Печка работает, воздух дует, но нифига не холодит. Ездил на СТО, говорят что фреон в норме, но чтото с электрикой. По компьютеру тоже ничего не могут найти. Ну и *ер с ним с этим кондёром, думаю Я! Лето почти закончилось, проживём!

Про неисправный подогрев водительского сиденья, наверное, рассказывать не буду... это не так интересно!

Да, и про то что уже в декабре пришлось поменять свечи и аккумулятор за свой счёт, тоже не буду рассказывать! Это же так, мелочи жизни!

Но вот, спустя пол-года моего владения новым автомобилем, еду значит Я, и что то начинает руль хр*ново крутиться. Знаете, мне однажды друг дал на своей шестёрке 1988 года прокатиться. И там что бы руль повернуть... ну, это постараться надо... Вот тут, короче, Я вдруг живо вспомнил своё 5-ти минутное управление советским ВАЗом... Короче, ГУР нае.... ГУР! У нового автомобиля!!! Я раньше думал что ГУР обычно ломается через 10-15 лет  эксплуатации. А машине пол года! Короче, замена всего ГУРА в комплекте! Ну и соответственно, радость от шоркания по трамваям и маршруткам на месяц!

Да ладно! Мелочи жизни, подумал Я сидя в пропуканной маршрутке! С кем не бывает!?

Через месяц забираю свою "любимую девочку"...кстати, проблему мне объяснили тем, что в системе обнаружили какую то стружку. Как она туда попала? Спросите у тех руко...опов которые эти машины в Ленинграде, или Калининграде... короче, в каком то граде собирают.

Забираю свою ласточку и снова начинаю радоваться жизни! Но... радость продлилась моя не долго!

Через месяц или полтора еду значит, и вдруг машина начинает дрыгаться, пердеть и брыкаться, как будто её кондратий хватил! ТВОЮ МАТЬ!!!! Подумал Я Чо ещё за ня??? Короче, не буду рассказывать, что Я был в это время за 150 км. от своего города, и что было уже 9 вечера, и как Я только под утро разыскал эвакуатор... и во что мне всё это обошлось... Так, мелочи жизни... мать их!

Короче, на..бнулась голова! мозги, ЭБУ! А это вам не лампочка, свеча, или аккумулятор. Их в каждом магазине не продают.

И вот, здравствуй любимая маршрутка!!! Я вернулся! На этот раз на 1,5 месяца.

Ладно! Чё там! С каждым бывает... Да ведь? У каждого ведь такое бывает? а?

И вот забираю Я свою "мечту"! Свою ласточку! И продолжаю радоваться жизни! Но... радость продлилась не более 1 мес... Еду значит Я по МКАДу, по средней полосе, и пытаюсь переключить скорость, но рычаг походу вылетел нах. куда то! Дрыгаю ручку переключения КП, а она куда то провалилась и гуляет как черпак в кастрюле... Короче, приехал! На этот раз навернулся коробец! Подумал Я... И был не прав!!!!!! Это всего лишь кулиса переключения КП. Какое счастье! 

Потом ещё был датчик давления масла - который вдруг стал гнать и гореть что ни попадя. Отвалилась нафик пластиковая прокладка между крылом и колесом (не знаю как это называется). Ну и много всего так по мелочи, чего уже и не упомнить.

Так вот, за менее чем 1 год эксплуатации (без учёта простоя машины в ремонте) она рассыпалась практически по частям! Я не знаю, почему так вышло!? Может мне не повезло с именно этой машиной. Может из за того что это были первые образцы на рынке. Может из за того что собирают её наши криворукие недочеловеки... х.з! Но столько вот всего Я натерпелся с этой консервной банкой! Но шевролет, и тем более нашей сборки больше никогда!
1 апреля 2014

Не судите строго

Господа, не судите строго, и не думайте что полный чайник ездил на этой машине! Чай не первая! И ТО каждые 15тыс, и машинку любил, холил и лелеял, следил лучше чем за женой! (так же отношусь ко всем своим машинам), и каждый лежачий полицейский чуть ли не на руках переносил... Но вот такой хлам попался. Понимаю, что каждый защищает то корыто на которое потратил деньги, и мало кому приятно слышать что, то, на чём он ездит называют омном! Посему склонюсь к предположению, что машина Шевроле Круз - в целом хорошая (за исключением низкой посадки. Или клиренс, это по-моему называется) и что это лишь мне так не повезло! Ведь из десятка яблок может попасться одно червивое, и это не может означать что яблоня плохая. Но блин! Ну так собрать машину!!! Ну ладно одно, другое... Но что бы в ней нае...лось всё что только возможно!?!?!?! Естественно что лично для меня данная марка теперь вызывает лишь негативные ассоциации + "спасибо" Генсеру! что б они разорились! Очень обидно было продать 1,5 годовалого надёжного работягу, который ни разу не подводил и купить абсолютно новую машину, недешёвую, не ТАЗ, и вот так с ней потом пыхтеть. Надеюсь, никто так как Я не попадёт на подобное веселье!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность1
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 251 отзыву
    4,4
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,1
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Комфорт, Надежность, Вместительность салона, Шумоизоляция, Подвеска, Безопасность, Стоимость обслуживания
    Динамика, Расход топлива, Мультимедиа, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Шевроле круз 1.8мкпп
    Chevrolet Cruze 1.8 MT (141 л.с.)
    Хороший авто за свои деньги , запчасти дороговаты, и есть свои особенности авто
    4,6

    Кузнецов Миша

    3 декабря 2019

    0
    Cruze как первый автомобиль
    Chevrolet Cruze 1.6 MT (109 л.с.)
    Приветствую! Решил написать один из многочисленных отзывов об этой машине. Особо много писать смысла не вижу, ибо всё давно уже написано. Начнём. После получения прав встал вопрос о покупке машины.
    4,2

    bassplayerdrums

    2 августа 2014

    8
    Машина на каждый день
    Chevrolet Cruze 1.8 MT (141 л.с.)
    Владел 8 лет, машина очень надежная и неприхотливая, дешевые расходники, удобный багажник, но не такой как на октавии или рапиде. Толстое ЛКП — такое ощущение что на заводе красили два раза. Никогда н
    4,0

    Зелёный седан

    29 ноября 2019

    1
    Смотреть все