Добавить отзыв

4,8
Captiva - адекватный выбор в своей ценовой категории
0 комментариев

Captiva - адекватный выбор в своей ценовой категории

11 января 20177777
4,8
Год выпуска 2009, владею 3-5 летМодификация 3.2 AT (230 л.с.) 4WD
Chevrolet Captiva 2010 3,2л 230лс, автомат, самая полная комплектация.

Владею автомобилем около 5 лет, покупал с небольшим пробегом около 1000км, в салоне еще пахло заводом. 

КАК ВЫБИРАЛ КАПТИВУ

Выбирал между разными витарами, ниссаном жук, тигуанами, хондой crv, кашкаями и еще некоторыми типами паркетников. Выбирал конкретные потребительские качества автомобиля, а не просто внешний вид. Различные предрассудки были засунуты подальше, сердце было холодным, а мозги - напряженными. Основные задачи - обязательный полный привод, современные системы безопасности, вместительный салон, резвый двигатель, доступность запчастей, простота обслуживания, наличие адекватных клубных сервисов с вменяемыми ценами. В итоге долго и щепетильно курил форумы, ездил по автомагазинам, смотрел различные варианты, садился за руль разных автомобилей, ездил, смотрел опыт владения автомобилей из моего списка у друзей. Одним словом - пристально выбирал и очень не хотел ошибиться. Бюджет был строго до 1млн рублей и никаких кредитов.  Взвесив все за и против, выбор пал на Chevrolet Captiva, тк остальные варианты были высосаны из пальца забугорных маркетологов, почти в каждом из которых чувствовалась найобка и попытки впарить мне не нужные вещи за много денег (например сколько стоит у кашкая полный привод 2+ - бред же!!! на кого они рассчитывают? автомобиль с размером салона как у опеля астры!!!!).  Действительно: сколько стоят 230 лошадей, кожа, полный привод, действительно большой объем багажника, 8 подушек безопасности, система курсовой устойчивости и прочее, например, у хонды (тк у некоторых других вариантов такой набор просто отсутствует)?  Много. Намного больше. В итоге выбор свелся к покупке сильно подержанного японского варианта с риском попасть на конструктор или дорогостоящие замены, либо в почти новая Каптива. 

ЛИКБЕЗ ПРО НЕ ЛОМАЮЩИХСЯ ЯПОНЦЕВ И ГЛОБАЛИЗАЦИЮ

Много можно рассуждать на тему "японцы не ломаются". Ломаются. Сейчас это происходит примерно одинаково у всех. Наверняка все вы слушали, что тойоты уже не те или мерседесы уже не те. Частично это связано с необходимостью повышения выручки автопроизводителей за счет продаж запчастей и предоставления допуслуг в сетях официальных диллеров. Примерно как с айфонами - мотивация к замене вашего старого аппарата на новую модель! Если старый вас устраивает и до сих пор работает - задача по продаже вам нового аппарата значительно усложняется. В связи с этим глобальные автоконцерны начинают использовать, например, другие марки сталей для изготовления тех или иных узлов и агрегатов с целью управляемо снизить их рабочий ресурс. Учтем жуткое переплетение владения пакетами акций и соответствующего влияния на решение использовать в производстве детали конкретного удобного, даже вероятно афилированного производителя отдельных запчастей, интересного лишь с финансовой точки зрения (вспомним, что Volvo с недавних пор владеют китайцы). Прибавим к этому глобализацию производства, когда разные автопроизводители выбирают себе одинаковых поставщиков отдельных агрегатов.  Эти одинаковые детали будут стоять на автомобилях с разными шильдиками названий, но ломаться они будут так же одинаково. Плюс вы все согласитесь, что при прочих равных обстоятельствах 90% поломок зависит от того, кто сидит зарулем и как он свою машину обслуживает. Можно ушатать любую машину за месяц, а можно наоборот - дружить с техникой, проявлять заботу и тогда вы будете ездить и наслаждаться автомобилем и жизнью. 

ИСТОРИЯ РЕМОНТА

Для себя я давно выбрал вариант заботы и своевременной профилактики на сервисах, которым доверяю. Официальные диллеры в этот список не входят. За стоимость одного ТО у официалов я могу сделать 3 полноценных ТО в доверенном сервисе. Меняю масло не раз в 15тыс, а раз в 8-11 тысяч в зависимости от времени года. И обязательно с предварительной промывкой (чего нет в перечне работ тогоже Genser). Теперь о конкретном: что менялось и как машина ездила. Итого за 5 лет: Замена цепи ГРМ с роликами 40000р (растяжение почти у всех каптив на пробеге 60-80тыс, официалы просят 130тыс за замену), ступицы передние в сборе с датчиками АБС 14000р, тормозные диски по кругу (стоиомость не помню, но тоже около 14000 с работой), передний шруз вроде намекал на замену - заменил оба парой с пыльниками 14000р (ту да же заменил передние аммортизаторы ~5000р так же оба парой). Колодки передние меняются раза в 2 чаще задних и стоят около 1500р/комплект. По электрике никогда ничего не менял, все работает ровно и без сбоев. Разве что лампочки в фарах. Но после установки ксенона во все фары необходимость в замене отпала полностью. Остается замена масла. В итоге на текущий ремонт я потратил примерно 90тысяч рублей за 5 лет, что составляет около 18тыс.р в год. Много это или мало? Не знаю, если сравнить с хондами и тойотами - будет точно дороже, по крайней мере так говорят мои знакомые владельцы автомобилей этих марок. Соглашусь. 

РАСХОД ТОПЛИВА

Именно с моей каптивой случай особенный: примерно сразу после покупки я поставил ГБО (газ) пятого поколения для существенного снижения стоимости топлива без снижения мощности двигателя. Как известно, октановое число у пропана 105, детонирует он слабее чем бензин (что благотворно сказывается на усталостных характеристиках металла), а так же самое важное - газ вообще не размывает маслянную пленку в цилиндрах (в отличие от безнзина, который прекрасно ее удаляет!!). В связи с этим расход именно на моей каптиве очень скромный: 10-11 литров на трассе, 13-14 литров в городе. Если ездить с нейтралью на спусках на скорости 90-110км/ч, то расход будет вообще в районе 9 литров (для справки столько расходует хонда цивик на сотню с двигателем 1,8л). А тут 230 официальных лошадей (и ~245 неофициальных после чиптюнинга), красивый рык шестицилиндрового двигателя, который срывает в секунду с сотни до 140км/ч при обгоне фуры на трассе. Сам я езжу спокойно и ответственно, но если дорожная ситуация попросит выдать жару - каптива с удовольствием вам в этом поможет, не сомневайтесь. Вот такой парадокс: использование газа сохранило внутреннее здоровье моего бензинового двигателя 3,2л и сделало расход (именно бензина!) на уровне его плохоедущих товарищей объемом 2,4л. Сам ездил на каптиве 2,4 - небо и земля с 3,2. Второй немаловажный момент: в нашей необъятно родине, где на фоне удешевления нефти бензин ВСЕГДА дорожает, 95 бензин делают из 92 с добавлением присадок (условно говоря). Т.е заливая более дорогое топливо, мы получаем потенциальный гемор, связанный со слоями сажи горевших присадок в камерах сгорания в двигателе. В итоге я заливаю 92 бензин, но делаю это ТОЛЬКО на заправках Лукоил (доверяю, тк знаком с технологическим процессом + работает знакомый).  Короткое резюме - расходом доволен как слон.  

ПОЛНЫЙ ПРИВОД

Полный привод у каптивы не постоянный, а автоматически подключаемый через вискомуфту. Кардан жирный, крестовины тоже. На своей машине я никогда не испытывал никаких проблем, связанных с застреваниями, хотя в суперговна тоже не залезал. Любой сугроб, подъем, колея, мокрый крунт - нет проблем. Езда зимой одно удовольствие. С системой курсовой устойчивости и полным приводом чувствуешь себя спокойно на зимних заснеженных трассах на любой скорости. Если интересно - посмотрите на ютубе видео по запросу "наварра в щепки", когда полноприводный огромный, тяжелый автомобиль в одно мгновение просто испарился после заноса и столкновения на встречке с фурой. С каптивой такого не произойдет. Компьютер четко отрабатывает скорости вращения колес, оперативно подтормаживает и распределяет крутящий момент. Если вы на большой сорости наедите одной стороной машины на снежную полосу (обгон зимой), а другая останется на асфальте - вы останетесь живы. Что касается выбора резины - на каптиве я пробовал и липучку и шипованную. Разница не скажу, что сильно ощутимая, но в итоге остановился на шипах. 

ВНЕШНИЙ ВИД И ЭРГОНОМИКА

Что касается внешнего вида, лично мне Captiva нравится. Инженеры и дизайнеры явно смогли нагнуть маркетологов, которые, используя фокусгруппы, обычно делают из хорошего концепта продукт, который будет удовлетворять и студентов и домохозяек. В Captive в этом плане все рационально и сдержанно. Не скажу, что это идеал техдизайна, но внутренняя эргономика, расстояния, геометрия кузова, расположение ручек, элементов управления, обзорности и прочего - продумано. Она не будет шлифовать потолком макушку высоким людям, толстые же будут чувствовать себя так же комфортно. Два полных человека, сядящих на передних сидениях не подерутся друг с другом из-за нехватки пространства. Задним пассажирам будет так же удобно. На штатной заводской резине каптивы выглядят как подстреленные петухи с мощной задней частью и тоненькими колесиками. Без слез не взглянешь. Все это решается заменой на более интересную и широкую резину. Я никогда не бы не подумал, что обычная каптива сможет привлекать столько внимания прохожих. Стоило только поставить 20'диски и адекватно низкопрофильную резину. Мелочь, а приятно! Багажное отделение просто огромное. Для среднестатистического жителя больше и не нужно. Если учесть удобно раскладывающиеся задние сидения - получите примерно двойной объем. Сам видел, как в салон каптивы вмещалось три двухсотлитровые бочки (попробуйте воткнуть хотя бы одну в кашкай!!). 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КАПТИВЕ

Не скажу, что автомобиль идеален, что-то приходилось менять, приходилось следить за состоянием. Но, наверное, так и должно быть с любой техникой. У меня нет морального права грешить на машину, если я её только эксплуатирую и в хвост и в гриву, а под капот залезаю только в високосный год. Будешь уважать технику - она ответит взаимностью. Лично моя каптива никогда не подкидывала мне внезапных неприятностей. Я всегда был уверен, что выехав куда-либо - я обязательно доеду до пункта назначения, даже если это автопутешествие по европе. Так же я всегда уверен, что у меня не будет непрогнозируемых приколов  и разноцветных глюков в электрике. С каптивой в этом плане жизнь очень прогнозируема. Каптива мне очень понравилась, рассматривал даже замену на новую модель. А так - адекватные деньги, хорошее качество, высокий уровень безопасности, недорогое обслуживание, доступность запчастей. Если адекватно сравнивать "что купить в этой ценовой категории?" то я и сейчас выбрал бы каптиву.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Очень много
    Минусы тоже есть. Как и у всех. Не бывает идеальных машин. Выбирайте именно под свои предпочтения, педантично исследуя рынок и опыт владения других людей. А при покупке автомобиля обязательно смотрите на его владельца, ведь если он не выбрит и неряшлив - чего можно ожидать от его автомобиля?
    Общий рейтингпо 68 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Проходимость, Комфорт, Дизайн, Управляемость, Динамика, Надежность, Вместительность салона, Подвеска, Стоимость обслуживания, Безопасность, Багажник, Обзорность, Мультимедиа
    Качество сборки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Реальность о Каптиве
    Chevrolet Captiva 2.0d MT (150 л.с.) 4WD
    Шел год 2011...Мечтал о кроссовере... Варианты выбора: шевролет каптива, киа соренто, хендай сантафе, тойота рав4, мицубиши аутлендер, сузуки гранд витара, ниссан икстреил. Требования: Сборка не Р
    4,0

    Андрей

    Обновлён

    8 мая 2015

    53
    Шевроле Каптива
    Chevrolet Captiva
    В этом автомобиле сочетаются самые необходимые качества для российских дорожных условий, но итоговое резюме, к сожалению, он все равно умудряется несколько подпортить. Список достоинств Chevrolet Capt
    4,4

    alexlighter

    19 декабря 2009

    8
    Мне нравится!
    Chevrolet Captiva 2.4 AT (136 л.с.) 4WD
    Этот автомобиль купился случайно, но перед покупкой, конечно же, почитал отзывы. Сомнения были, но решающим фактором оказалось то, что предыдущий владелец согласился снизить цену с учетом всех выя
    4,6

    Валерий

    Обновлён

    20 июня 2019

    0
    Смотреть все