Добавить отзыв

4,6
ХаХаПять
0 комментариев

ХаХаПять

23 ноября 20157349
4,6
Год выпуска 2008, владею 2-3 годаМодификация 3.0si 3.0 AT (272 л.с.) 4WD
Здравствуй мой дорогой дневничок, забыл я про тебя совсем, утонув в городе холодном и фабричном, где разбились все мои мечты. 

И навсегда сгинул бы ты в бескрайних водах инета, если бы однажды не увидел я какой-то дикий рейтинг полезности твоей статьи. Значит, писался ты не зря и кому-то сгодился…

Итак, сабж. 

Эстетика бмв привлекала меня очень давно. Я знал что бмв обладает наивысшей покупательской лояльностью среди марок т.е. однажды купивший бмв имеет самую большую вероятность выбрать своей следующей машиной аналогично, бмв. Это было интересно. Я наблюдал что этот автомобиль обладает неподражаемой харизмой, ядреной смесью брутальной элегантности.

Заказывал из америки через финку, двигателя до 3 литров выгоднее брать там, этот 2996 куб см. Сейчас не знаю, нужно смотреть тарифы, но в 10 году на таможне из финки стояла как раза куча премиальных сувов типа мыла и икспять.  

На таможенке пришлось постоять под дождиком в очереди из вышуепомянутых сувов и часиков эдак 7 слушать анекдоты перегонщиков, понятные только им. Малоприятное занятие, но что делать. Самому таможить бояться не стоит, особенно тем, кто любит вызовы судьбы приключения, общение с людьми и упырями, хождение по сбербанкам с целью пофиксить курс (он гуляет и ставки  меняются). Замкнутым угрюмым владельцам дробовиков следящим за перепетиями сериала НТВ «Лютый-7» лучше посмотреть список готовых предложений на сайтике. 

Салон радует качеством отделки, орех правда во вставках имеет тенденцию трескаться, но в принципе это не так заметно. Знаменитая баварская нарезка панели слоями смотрится очень стильно. Традиционная оранжевая подсветка хороша, приборы информативны, джойстик акпп – техногенный шедевр. Также хочется отметить кожу сидений, сначала напоминающую армейскую кирзу. Плотная шершавая кожа оказалась грубой, но великолепной по своим потребительским свойствам.  Жопа не елозит в поворотах что на твоем лексусе, кожа не мнется, на ней очень мало трещин, ее легко мыть. У меня были комфортные сиденья, с двумя упорами в спину, выезжающей оттоманкой под колени. Лучше сидений пока не видел. Настроить их – тот еще квест. Но когда настроишь, ехать комфортно. На дальних расстояниях решают именно сиденья. Сзади места достаточно, диван очень удобный, есть шторки – гениальное изобретение. Что касается багажника – мне хватало. 

Управляется автомобиль великолепно. Особенно учитывая его размеры и массу. Рулевое управление в меру острое, подвеска комфортная, благодаря задним регулируемым амортизационным стойкам. Регулируемым, впрочем, это громко сказано. На самом деле есть один фиксированный режим – спорт. Подвеска становится более собранной, ход укорачивается. На этом спорт заканчивается, потому что мой спортивный движок 3 литра атмо, между нами девочками, нихера не едет… Точнее он едет, но не так хотелось бы. Хотя желания это наши страдания как говорил Гаутама, и все сугубо индивидуально. Если спокойно пропускать часто посещающие водителя бмв мысли, «а не охерел ли он, занял левую полосу, дай ка проучу, потом скроюсь», то этого двигла вполне достаточно. Но все таки, иногда на светофорах я ловил жесткий батхерт, когда проигрывал «легенде драг рейсинга» Кии матьее Спортидж. В остальном гуд, расход топлива приемлимый для этого, вышедшего из годов когда нтв палками разгоняли. 16 литров по городу. Дальняя поездка порадует отличными 13.5, учитывая сколько можно увезти.  

Автомобиль радует потрясающим чувством уверенности на дороге. Он всегда сделает все как надо и не заставит волноваться. Тормоза – образцово-показательные. Машина мгновенно останавливается и не клюет носом как все эти якудзы. Если аварийно тормозите, то еще и автоматом аварийку зажжет. Связка коробка-двигатель работает прекрасно, машина «ходит за ногой». В спортивном режиме появляются нотки агрессии. К сожалению, появляются они только в воздухе. Т.е. рык есть, а тяги… Кто не любит соревноваться с ладами приорами и имеет возможность чуть доплатить – стоит присмотреться 3.0D Едет бодрее, жрет меньше. Двигло по отзывам надежное. Очень понравился холдон – в пробке просто мессИя.

Подвеска порадовала надежностью на дороге. Один раз, на просторах Рассеи матушки еще до системы взимания платы агенством по починке канав «Платон и сыновья Ротенберга», я влетел в яму космического масштаба. Реально, туда инопланетяне попали из базуки. Иначе никак не объяснить ее потрясающую глубину. Я думал, колесо отлетит метров на 5, я почти был уверен в этом. Но ха5 выдержал. Пришлось только править диск, подвеска оказалась цела.

Ну и о грустном. Автомобиль бмв назвать надежным в повседневной эксплуатации сложно. Я бы даже сказал, невозможно. С грустью, приходится констатировать, что это авмобиль надежный, но с очень маленьким ресурсом работы некоторых узлов и агрегатов. Которые нуждаются в постоянной ротации. Усталых бойцов нужно вовремя менять молодежью, иначе жопа, дамы и господа. Революция. Особенно это уничтожает психику человеков, севших на бмв после японского автопрома, где большинство узлов ходят до 200 ткм.  Тут можете об этом забыть. После 100 ткс начинаются стабильные траблы. Если в инструкции прописано, что через 70 ткм у вас лопнет баллон пневмоподвески, то он лопнет именно тогда +-5 ткм. За всем нужно постоянно следить. Если вы будете делать, дорогие друзья, то избежите участи автора. У которого гребаный баллон лопнул на дамбе возле города Кременчуг Полтавской обл., имя которого сталью вылито теперь в его памяти.  Вежливый компьютер выдал ошибку подвески и попросил обратиться к ближайшему ОД. А жопа аутомобиля осела. При этом на каждой кочке ощущалась такая дикая встряска, как будто мы с женой на родео в грабаном масачусетсе и нас посадили рядом на двух быков.  Жена заплакала. У нее разболелся живот. Поехали медленно. До Киева было порядка 250 км и сложно описать те эмоции что пережили. Но запомнилось. То еще приключение 

Также вышли из строя и другие приборы, иногда громко прославляемого немецкого автопрома, ака задние фонари (они почему то стали пропускать воду и диоды сгнили), радиатор (который по приезду в рф у всех американцев начинает литься – мистика), подвеска передняя, еще какая-то хрень. Вобщем, скучать чертяка, не давал ни разу. Как красивая но скабрезная любовница, устраивал скандал в битьем посуды, ошибки молодости сыпались из нее и заставлял люто ненавидеть, но только чтобы вновь потом воспылать неземной любовью. В эти крепкие плечи. Сбитый руль. Наглую морду. Конечно так было не всегда, однажды проехал без поломок честные 20 000 ткм. Это было щастье. Простое человеческое.

Автомобиль доставляет эмоции, он прекрасен в минуты пожирания пространства и ужасен частыми визитами к докторам. Но ктото из великих говорил, что конфликт противоречий порождает истину…
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Управление, Взаимопонимание "водитель-авто", Тормоза, Аутентичный Стиль, Качественный интерьер
    Низкий моторесурс отдельных узлов и агрегатов
    Общий рейтингпо 109 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Управляемость, Комфорт, Дизайн, Надежность, Динамика, Расход топлива, Коробка передач, Мультимедиа, Шумоизоляция, Вместительность салона, Качество сборки, Проходимость, Обзорность, Безопасность
    Багажник, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Сухие цифры по владению Х5 3.5D Е70 за 2 года.
    BMW X5 35d 3.0d AT (286 л.с.) 4WD
    Добрый день читатель и сомневающийся в выборе авто этот отзыв адресован именно тебе. Итак как я уже писал в предыдущих своих отзывах в августе 2016 года мною был приобретен автомобиль БМВ Х5 3.5D 2010
    5,0

    Sinserov@rambler.ru

    13 сентября 2018

    31
    X5 2010г 3D Luxury чип тюнинг
    BMW X5 30d 3.0d AT (235 л.с.) 4WD
    Купил машину с пробегом 35000 км, 3-х летнюю. До меня все это время ездила женщина, салон как новый остался и по кузову тоже все прекрасно. В ходовой поменял только стойки переднего стабилизатора и по
    4,6

    Синий лимузин

    25 марта 2019

    3
    Крест он и есть крест, кому то помогает, а кто то его несет...
    BMW X5 4.8i 4.8 AT (355 л.с.) 4WD
    Доброго времени суток уважаемые дамы и господа ! Вот появилось немного времени и я хотел бы поделиться с Вами своим личным опытом владения БМВ x5 с двигателем 4.8 литра 2007 года выпуска. В первую
    4,4

    Макс

    28 ноября 2011

    56
    Смотреть все