Добавить отзыв

4,8
Свежие впечатления или пересадка с Е 70 на F15.
0 комментариев

Свежие впечатления или пересадка с Е 70 на F15.

18 октября 20175746
4,8
Год выпуска 2017, владею менее 6 месяцевМодификация 25d 3.0d AT (218 л.с.) 4WD
После того как я поменял свою Е70 3,0D 2012 (3.0D 6 цилиндров, 245 лс и 600 НМ) года на новую F15 2,5 D (мотор 3.0D 6 цилиндров, програмно задушен до 218 сил и 540 НМ) то возникли на контрасте замены впечатления которыми я и хочу поделиться. 3,0 D не стал брать потому как разницы между моделями практически нет только камера, музыка и мощность (кстати и тормоза у них одинаковы тоже -посмотрел) а вот доплата в несколько сот тысяч есть. Про покупку машины через трейд ин конечно ничего хорошего сказать нельзя - взаимное удушение сторон замешанное на постоянных попытках сотрудников официального дилера тебя обмануть и еще снизить цену) Помогло то что я в прошлом автомеханик и гнать мне пургу про мою машину заметно труднее чем обычному покупателю) В итоге подтвердилась аксиома о том что инвестиции в автомобиль это невозвратное вложение в собственное удовольствие)). Возврат средств за 5 летнюю Х5 составил около 17% (разница в долларах на день приобретения и продажи) что значит удешевление машины за 5 лет на 83% и за 1 год в среднем на 16-17%.

Экстерьер:

Внешне Ф15 стала конечно другой (хотя платформа и не изменилась) стала шире и немного длиннее - ушло впечатление такой квадратной мускулистой машинки которой была Е70 и стала по длине (по моему восприятию) такой колбасой - как бы по форме кузова салатом из Ауди Q7 и Кадиллака SRX 1. Морда и особенно фары очень нравятся, а вот корма производит впечатление немного зауженной, но задние фонари впечатление частично исправляют. Водительская дверь и форма порога стали заметно удобнее и значительно меньше задеваешь брюками за порог (а это имеет значение для тех у кого форма одежды - костюм, потому что грязные брюки бесят нереально). Зеркала  заднего вида стали на 1/3 меньше. Понравилась подсветка дверных ручек - мелочь но приятно.

Интерьер:

Салон на месте водителя стал немного уже чем у Е70, но не фатально, кресла не изменились такие же комфортные и широкие (мне как крупному мужчине с ростом 190 см это важно). Приборная панель стала интереснее на ней увеличилось количество отображаемой информации - добавились музыка, радио, и стрелочные подсказки маршрута, а экран мультимедиа больше и удобнее - меньше отвлекает от дороги. В лучшую сторону изменились карманы в дверях и спинках сидений - по мне стали удобнее. Бардачек стал заметно меньше - примерно на 30% чем у Е70 и теперь открывается вниз((. Крышка бардачка у Е70 также вне конкуренции. Также меньше стал ящик между передними сиденьями - на 20-30% и всю ту кучу мелочи которую я выволок из Е70 я в Ф15 теперь уже не засуну). По педалям и месту для ног водителя все хорошо. Задние пассажиры тоже не жалуются в том числе и рослые выше 190 см. Более удобно расположили кнопку открывания багажника. Руль стал более функциональным и удобным в плане переключения мультимедиа.Очень порадовала возможность опустить заднюю дверь из салона не выходя из машины чего на Е70 сделать было нельзя - только кнопка на двери. Размер багажника остался прежним, но под полом появилось достаточно места для всякого барахла потому что запаска не предусмотрена - типа колеса Ран Флэт.

Ощущения в движении.

Качество тормозов и держание дороги не изменились - остались такие же отличные как и у Е70 практически без нареканий. Приемистость у мотора естественно ниже потому что 218 это не 245 конечно и тем более обкатка тоже сказывается. Хотя если честно может обогнать почти всех кто рядом едет на дороге даже с такой мощностью. А вот маневрирование... это небольшая засада товарищи - ибо по форме морды Х5 Ф15 теперь как Фольксваген Туарег 1 в 1 и ощущения те же((( У меня есть тест на маневренность  - выезд из подземного гаража под домом который проектировали под седаны В класса - там две засады - поворот на 90 градусов и сразу проезд в противопожарные двери между уровнями (по 10 см с борта авто) и поворот на 90 градусов по неудобной траектории и сразу выезд из ворот (по 10 см с борта авто). Например Ленд крузеры и Рэндж Роверы у нас выезжают из гаража по въезду потому что в выезд не проходят геометрически. И если на Е70 я делал это упражнение с первой попытки ходом без особых проблем из за геометрии капота, то на Ф15 совершенно перестаешь ощущать передний правый угол капота и ориентируешься только по парктронику и левому зеркалу. И конечно маневрирование на дороге стало тоже более плавным и менее точным - нет той выверенной точности и ощущения обратной связи при маневре (по ощущениям как перчатку из тонкой кожи заменить на варежку сварщика). Подвеска стала заметно мягче и комфортнее. Возможно со временем привыкну, но я полагаю что это плата за увеличение длины машины. Ну и радиус поворота естесвенно ощутимо возрос. На бездорожье пока не лез, но со временем допишу впечатления. На мокрой дороге машина ведет себя очень достойно хотя превышать 140 кмч по лужам я бы не рекомендовал. Колеса Гудьер Ф1 Ассиметрик 19 радиуса - я катки -20 и выше не люблю, да и тормоза на них заметно работают хуже. Зеркала бокового обзора как я уже говорил стали заметно меньше что комфорта не добавило. Кстати машина стала  меньше пачкаться и в салоне тише - видимо аэродинамика лучше чем у Е70. Что порадовало - это новые фары, которые светят значительно лучше в темноте и дальше - конечно до качества света Фольксваген Туарега им еще далеко, но по сравнению с подслеповатым светом Е70 просто небо и земля! Но.. ночью приходится чаще включать дальний потому что ближний свет светит не очень далеко и с четкой гранью освещенной зоны за границей которой мало что видно. Спорт режим теперь стал переключатся кнопкой а не рычагом как раньше но в принципе сойдет. Но как выявила практика в городе Комфорт, а Спорт на трассе или когда надо резко ускорится. Режим Эконом какой то никакой и я его почти не использую.

Прочие мелочи.

Ну и конечно в Ф15 добавилось всяких няшных принадлежностей - мультимедиа стала больше насыщенной, карта удобнее, навигатор считает путь с учетом пробок почти так же точно как Яндекс Навигатор, подсветочки разные салона, ручек, панели приборов и т.д. Телефон по блютуфу хорошо и просто с машиной стыкуется. Можно погоду и новости посмотреть в интернете (кстати он у БМВ свой и откуда берется я не знаю). Сначала бесил режим старт-стоп который отключал мотор при каждой остановке потом нашли с ребенком кнопочку его выключения и снова стало все хорошо)

Ооочень замысловатое и неудобное управление музыкой которая переписывается на жесткий диск в машине - как ее удалять я пока не разобрался и в инструкции не нашел, чего кстати на Е70 не наблюдалось там управление было четким. Ну и само качество музыки у 2,5 D не очень но это как грится исправимо. Печка кстати стала более эффективной и быстрее прогревает салон.Кожа сидений больше нравится.

Ну а так общем машина неплохая посмотрим как она будет зимой. Но глобальных изменений между Е70 и Ф15 в лучшую сторону я не нашел..
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 60 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Динамика, Управляемость, Комфорт, Дизайн, Коробка передач, Качество сборки, Расход топлива, Мультимедиа, Вместительность салона, Багажник, Надежность, Безопасность
    Подвеска, Стоимость обслуживания, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Бюджетный ха пятый
    BMW X5 25d 2.0d AT (218 л.с.) 4WD
    До этого 2 года ездил на Аутлендере 2,4 л 168 л.с. Хотел Тахо, но, это очень непрактичный автомобиль и по подземным паркингам на нём тяжело. Х5 на пределе большеразмерности: на 10 см шири аутлендера,
    4,8

    irybyakov

    Обновлён

    27 ноября 2018

    13
    BMW X5
    BMW X5
    Хотелось бы рассказать об общих впечатлениях владения двумя БМВ Х5 (владел ими по очереди) и немного поделиться опытом, вдруг кому пригодится. Сначала немного о первом Х5 – 3-х литровый двигатель,
    4,6

    GTimur

    19 сентября 2007

    10
    Новый "конь". Удовольствие от вождения каждый день.
    BMW X5 25d 2.0d AT (218 л.с.) 4WD
    Всем добрый день. Относительно недавно (сентябрь 2017г) стал обладателем автомобиля BMW X5 25D. До этого владел разными машинами, начиная, как и многие в 90-е годы, с Жигулей разных моделей (до 96 г.)
    4,8

    Дмитрий

    Обновлён

    18 июня 2018

    15
    Смотреть все