Добавить отзыв

4,6
Оценка ХЗ с учетом изменений мирового автопрома
0 комментариев

Оценка ХЗ с учетом изменений мирового автопрома

14 июня 20159064
4,6
Год выпуска 2012, владею 6-12 месяцевМодификация 30d xDrive 3.0d AT (258 л.с.) 4WD
Второй ХЗ очень четко выражает текущую тенденцию БМВ, в которой БМВ стали похожи на Мерседесы, а Мерседес затянул подвески своих авто на бмвшный лад. Если первый ХЗ как донор его платформы Е46, был невероятно надежен, лаконичен и спортивен имея при этом минусы в плане комфорта и насыщенности, то второй ХЗ стал вальяжнее, комфортнее, внутри гораздо представительнее. 

Бесспорна и аксиоматично очередное утверждение об изумительно ведущей себя паре дизель-новая коробка. Однако коробка с Е83 недорого ремонтировалась, а новая - не дай Боже узнать). 

Что первый ХЗ, что второй - не являются мягко говоря самыми красивыми в линейке БМВ. Однако что к первому, что ко второму однозначно применим один распространенный факт: при постоянной езде на этом авто становится безразлично, как оно выглядит)

Интересно то, что первый ХЗ с трехлитровым дизелем является провокатором погонять, а Ф25 с более мощным мотором - удивительным образом вселяет уверенность в том, что мощи и спорта достаточно для того, чтобы никуда не торопиться. С таким ощущением наверняка сталкивались владельцы Мерседесов.

При этом, при подрывах на ускорение мотор мягко, мощно и приятно уносит от настигающих опасностей или догоняет желаемое.

Интереса а таком моторе в части экономии - никакой. По факту, за каждую тыщу км придется заплатить тыщу рублей при замене сажевого фильтра и более частая замена дорогого масла говорят за то, что экономичнее будет 2-литровый бензин. Но это - для любителей паркетников, а не любителей БМВ. Для любителя БМВ в этой машине стоит 3-литровый дизель. Он не для экономии. Он - для ощущения мощи. На старте. На трассе. На обгоне. Всегда.

Поддержу и заверю самое верное по отношению к этому авто мнение - при раздумьях при выборе, вто не особо заманивает и не вызывает огромных желаний его купить и ездить, но после тест-драйва (или просто драйва) ты понимаешь, что этот "ТОТ" автомобиль, какой он должен быть и что в нем все для тебя сделали. Без визгов восторга - просто правильный, практичный, приятный, в меру красивый, доставляющий удовольствие от вождения автомобиль.

При этом авто можно использовать и как паркетник для комформа, поставив на 17 радиус, так и БМВ для покататься, поставив на 19 или 20 радиус на разноширокой резине.

Удивило очень, что при всем субъективном ощущении, что авто гораздо больше предыдущего, по факту - багажник на 50 литров только больше, чем в Е83. Это - второе удивление после вопроса "зачем ставить на большинство стоковых "Урбанов" ублюдочные пустые пластиковые рули??").

В целом резюме по этому авто - надо покататься. Он или четко ляжет в душу, или оставит возможность покататься на корейских и японских паркетниках. Ибо на корейских паркетниках безусловно кататься дешевле. Так что если такой нравиться - не надо ехать на тестдрайв БМВ ХЗ, может дорого обойтись).
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    комфорт, удовольствие, предсказуемость, работа коробки
    уровнь качества соответствует новому мировому
    Общий рейтингпо 69 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Багажник, Надежность, Вместительность салона, Проходимость, Подвеска, Коробка передач, Шумоизоляция, Обзорность, Безопасность
    Мультимедиа, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мечта
    BMW X3 28i xDrive 2.0 AT (245 л.с.) 4WD
    Хорошая машинка с отменной управляемостью. При весе 1800, 245 сильный двигатель дает сумасшедшую динамику даже в обычном COMFORT режиме, переключитесь в SPORT, улетите на луну. Подвеска немного жестко
    5,0

    Денис

    14 декабря 2019

    0
    БМВ Х3
    BMW X3 20i xDrive 2.0 AT (184 л.с.) 4WD
    Всегда с удовольствием читаю отзывы на auto.ru и, теперь, настала моя очередь рассказать о владении БМВ Х3. Пару слов почему Х3. Поскольку я дачник, то нужен был обязательно полный привод и высокий
    5,0

    Фиолетовый седан

    2 декабря 2015

    29
    Больше отзывов - легче выбор.
    BMW X3 28i xDrive 2.0 AT (245 л.с.) 4WD
    Решился на написание отзыва. Таки растекусь мыслью: до бмв были, в порядке убывания, ниссан пасфайндер 2012 г 190 лс ат, ниссан икс трейл, 2009г, 2,5 вариатор, мицу Лансер 2008 г, 1,8 вариатор. До эт
    4,6

    Русофил

    Обновлён

    11 мая 2017

    23
    Смотреть все