Добавить отзыв

3,8
Дело было вечером, делать было нечего.....
0 комментариев

Дело было вечером, делать было нечего.....

30 апреля 201332065
3,8
Год выпуска 2005, владею 2-3 годаМодификация 740Li 4.0 AT (306 л.с.)
Ну что же, попробую и я себя в эпистолярном жанре!

Здравствуйте,  любознательные и острые на язык граждане машиноводы!

Начну издалека, о том, как покупал эту машину.

Захотелось поменять одну из машин (в семье минимум их две у меня) но не решил, ни какую буду менять, ни на что именно.  Племянник купил у своего руководителя БМВ 7 Е65, с пробегом в 160т за приемлемую цену около 700т. Машина 2004 года, а на дворе уже 2010 год. Так я впервые более близко познакомился с Е65 кузовом у БМВ. Да я ездил на 221 и на 220 и на 140 Мерседесах и Е38 БМВ, но только слишком мало чтобы появилось хоть какое-то представление о машине. 

Отступив немного от темы авто, хочу сказать что премиум сегмент авто меня не интересовал как класс ранее, был я молод и считаю что глупо в 20-30 лет садиться на такие машины, но мне то уже значительно больше 30 и я впервые решил присмотреться к таким машинам поближе.

Начал искать в инете, даже посмотрел несколько экземпляров, машины были конечно разные, но все «были 3й машиной в семье и возили детей в школу, поэтому и пробег маленький», очень смешно)) В общем ничего мне не нравилось из того что я смотрел и практически решил отказаться от этой затеи. Да и бюджет я тоже закладывал примерно 700т-1000т, потому что машину, которую я решил заменить в своём мини гараже, как раз стоила 700т. И вот в летний пригожий денёк, от безделья, поехал в большую торговую помойку на Каширке, я думаю все поняли о чём я, не хочу уточнять. Ведь знал же что нельзя там машины покупать, но поехал и увидел там красавца. Черный, рестайлинг, на светло-бежевой коже, короткий, вентиляция сидений, ТВ/двд, навигация (правда, почему то всегда без диска впаривают), люк, сиденья комфортные со всеми регулировками, в общем сказка, а не машина))) Меня даже уговаривать не нужно было..)) Как подросток перед старшеклассницей расплылся в довольной улыбке и поехал за деньгами, к вечеру она уже моя. За всем этим я даже не заметил, что машину красили, что была замена крыла, я вообще ослеп, вот же бывает такое, самому смешно и грустно, мог и цену сбить, а может и вообще не стал бы брать. Нужно сказать, что я заплатил прилично больше своего заложенного бюджета, но себя любимого нужно ублажать иногда, а иначе вообще зачем деньги зарабатывать. В итоге мне не дали обещанную сервисную книжку и дали два ключа вместо трёх, а потом третий ключ предлагали у них же и купить.  Не хотелось мне уже с ними воевать и портить удовольствие от обладания данного автомобиля. Ключ заказал у дилера и там же прошил его, удалив всё лишнее из памяти.

Сказать что машина хороша, это ничего не сказать. Комфорт великолепен, сиденья практически идеал, мотор звучит приятно и ускоряет машину очень достойно, удовольствие выше всяких похвал, я люблю в машине комфорт, спорт мне не нужен, уже переболел этим давно. Здесь же достаточно приятно сочетается мощность и комфорт с очень хорошей управляемостью в штатных условиях города и трассы. Это относится и к А8 и к S классу, я не владел этими машинами, но управлял машинами знакомых, глобальных выводов делать не боду по причине малого использования, но всё на высшем уровне в этих немцах.

Теперь о наболевшем у всех, стоимости владения и ломкости машины. 

Америки не открою, покупка премиальных машин, это деньги на ветер, хоть новую, хоть с пробегом, ничего не меняется, только размер самих потерь. Новая машина через 2-3 года теряет более 50% а то и 70% (БМВ 750 в полном комплекте стоит 6,5млн примерно, но даже сразу можно сбить цену до 4,5млн(это прошлый год, машина с витрины и т.п.) через 3 года машина стоит 2,5млн максимум), далее почти такое же падение но уже от остаточной стоимости . Так что это просто деньги на своё удовольствие, причём немалые и это точно не всем по карману.

Теперь про сыпучесть и ломучесть.  Если машину обслуживать (любую) своевременно, то ничего ломаться не будет, исключения в виде гарантийного ремонта не в счёт, если на 20’’ колёсах не летать по ямам, то и подвеска будет ходить так же как и у остальных машин, если на обычной легковой машине с АКПП не изображать гонщика, то и коробка будет служить долго.  Это теория, теперь моя практика. 

Забрал я машину уже с горящим значками о т/о (пробег на момент покупки был 95тили 85т, не помню, да и не верю я в честность этих торгашей),  поехал к дилеру сделать диагностику. Поменяли масло и фильтра плюс передние колодки, на 30тр примерно, ещё диагностировали неисправность дополнительной помпы, её я поменял позже не у дилера. Машина моя была пригнана из германии в 2008году, дальше владел ей один человек и явно не любитель своевременно  обслуживания  машины. Буквально через пару недель после того как получил номера произошёл страховой случай (я страхую свои машины по КАСКО) впереди стоящий Логан вдруг резко сдал назад да так что с силой уткнулся в мой передний бампер. Бампер цел, но средняя его часть, вернее накладка с номером нуждалась в замене, он её проткнул торчащей буксировочной проушиной. Помните я говорил что БМВ уже побывал в аварии до меня, вот как раз благодаря этому джигиту на Логоне, мне поменяли по страховке кучу деталей включая даже фары хоть они были целыми. У дилера тоже ушлые парни работают, потому что мои старые фары они явно кому то загонят после ремонта. Был заменен полностью бампер, фары, некоторые силовые элементы, что защищают машину при столкновении, не помню как это называется правильно. Я даже не буду называть сумму этого ремонта, для меня-то он ничего не стоил.

Далее без приключений, замена радиатора охлаждения масла (да, есть и такой радиатор) вместе с заменой масла фильтрами и радиатором 22тр в специализированном сервисе БМВ но не дилер конечно. У дилера не только дороже, но и не всегда надёжнее.

Расход масла!? Действительно двигатели БМВ его жрут и на сервисе говорят что 400гр на 1000км это укладывается в норму расхода производителя. В общем, меня это норма пугала, да и расход стал 1литр на 2ткм. Решил это побороть заменой всех маслосъемных колпачков, свечных втулок, свечей и прокладок, всё вместе с работой на 60тр. Машина больше масло не ест! За 10т расход примерно 1 литр иногда чуть больше,  в зависимости от стиля вождения. Ещё поменял правый подшипник ступицы вместе с задними сайлентболками (блин, не заметил и убил заднюю резину, впрочем, её всё равно нужно было в скором времени менять), 13тр+20т две заднии покрышки 19’’ ну и сход-развал 3т. Вот это основные и незапланированные ремонты, возможно что то я упустил, но не глобально. Про масло и фильтра говорить нечего, это как у всех машин, правда масла здесь 8 литров, так и двигатель не 4, а 8 цилиндров. Главные потери на таком автомобиле потеря между покупкой и продажей, а ремонт такой же, как и у всех остальных машин, плюс минус всё зависит от пробега и водителя. 

Машина комфортная, чем больше радиус колёс, тем меньше комфорт, но это конечно относительно того с чем сравнивать. Машина как танк идёт по прямой если нет колейности и резина не разноширокая, летняя у меня R19 245*45 перёд и 275*40 зад, в колее ехать очень неприятно, машина постоянно хочет выехать из неё, на скорости такой сюрприз может обескуражить. В целом, в такой машине ты себя чувствуешь в полной безопасности как в крепости, этому ощущению способствует всё и толщина стоек, дверей и расстояния от капота до водителя. Всё это за три года эксплуатации и примерно 50т пробега, езжу я не слишком много. Расход бензина за всё это время по компьютеру - 17,1литра на 100км. Я умышленно не стал выводить цифру стоимости владения этим авто, эта цифра большая с учётом страховок, потери стоимости и обслуживанием плюс налог.

Об эргономике. Для меня почти идеально в салоне всё. Привык очень быстро ко всему. К тому что кнопок минимум, что регулировка сидений на центральном разделителе между пассажиром и водителем, что рычаг КПП на руле (мне это очень удобно), работа АКПП имеет ручной и спортивный режим (ручной режим использую зимой для торможения двигателем на скользкой дороге), что возможно погасить основной дисплей и отключить показания о пробеге и бензине (остаются только показания спидометра и тахометра, ночью очень удобно, глаза отдыхают), очень удобно отображаются подсказки навигации, прямо в окне тахометра загораются стрелки направления и дистанция до поворота, прекрасная обзорность с любого места, будь ты пассажир или водитель, в общем всё на своём месте и быстро ко всему привыкаешь!

P.S. Всё выше написанное сугубо личное мнение, стаж водительский 20лет, владел более 10 машинами каждой по несколько лет, машины какие то новые брал, какие то 2-3хлетнии и немцы,  японцы и шведы. На что хотел бы я поменять такую машину!? Да на БМВ 7 F01, но уж больно разум сопротивляется и борется с чувствами!

Кто смог дочитать, респект и уважение!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Просторный салон., Комфорт в мелочах., Предсказуемое и точное управление несмотря на размеры авто. (Только в штатных условиях, я не испытатель), Ощущение безопасности. (Порой излишнее, жизнь то одна у всех)
    Сложно сказать, наверное ухудшение надёжности и ресурса автомобиля в целом у немцев(гонка за экологией, мифическая), причём, чем свежее машина, тем меньше ресурс всего...
    Общий рейтингпо 20 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Динамика, Вместительность салона, Шумоизоляция, Багажник, Качество сборки, Мультимедиа, Безопасность, Обзорность
    Коробка передач, Надежность, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    750 е66 - это сила
    BMW 7 серия 750Li 4.8 AT (367 л.с.)
    Добрый день, друзья! Никогда не писал до этого отзывы, но все время просматривал чужие при очередном выборе автомобиля и вот столкнулся с проблемой отсутствия нормального отзыва о БМВ 7 серии, видимо
    4,8

    Oleg1511

    14 января 2010

    39
    730d.е65,пока нет замены) 2007 года.
    BMW 7 серия 730d 3.0d AT (231 л.с.)
    Я ранее писал о машине,как приобрёл её и не много о работах произведенных с ней. Но всё же повторюсь. 7-ка в 65 кузове, коротыш, в очень хорошей комплектации, хотя пару мелочей я бы ещё добавил)
    5,0

    Андрей

    9 сентября 2012

    95
    Отзыв автовладельца BMW 7 серия 2008
    BMW 7 серия 730i 3.0 AT (258 л.с.)
    Много негативных отзывов про этот автомобиль, да и вообще про марку BMW, но я другого мнения. Говорят что будет постоянно ломаться и требовать больших вложений? Так это не так, всё будет ломаться если
    4,2

    Кирилл

    18 декабря 2018

    2
    Смотреть все