Добавить отзыв

4,4
Личное мнение о Е39
0 комментариев

Личное мнение о Е39

27 сентября 201312994
4,4
Год выпуска 1999, владею более 5 летМодификация 528i 2.8 MT (193 л.с.)
Приветствую коллеги!

Сразу во избежание, я уже не мальчик, соплей и восторгов не будет, свои первые права получил в 92 году, ездил на всем что можно, начиная от 53 Газона и Камаза.

За 6 лет прошел 75 т.км на Е39, и немного могу о ней рассказать. Машина не единственная, еще есть Шевроле Блейзер 4,3 литра мотор, полный привод. Машину покупал исходя из определенных критериев. Нужна была машина, в меру комфортабельная, экономичная, при случае можно было бросить где попало и при этом не волноваться, не дорогая в эксплуатации и не бьющая по карману в плане налогов и т.п. Изучив различные машинки и пощупав что было в тот момент на рынке в итоге склонился в сторону Е39, хотя изначально в планах было другое. Начал искать через интернет. Увидел свежую объяву, съездил, посмотрел и в итоге за 400 т.р. в ценах 2008 года купил зеленую пятерку 99 года. Купил за 15 минут, без диагностики. Сел и уехал на ней. Уже дома начала разбираться, что же я купил.  машина темно-зеленого цвета, без шильдика 528, кожаный салон Рекаро, черные молдинги, черный потолок, двойной стеклопакет, мотор 2,8 литра индекс ТУ с двумя ваносами, механическая КП, м-пакет. Начал ездить. Выявились следующие недостатки: салонное зеркало ограничивает обзор справа,  но тут дело скорее всего в моем росте – 190, человеку пониже – это не проблема. При долгой монотонной езде затекает правая нога, круиза у меня нет. На коже зимой очень холодно, попогрейка помогает минут через 5, летом сесть невозможно, те же 5 минут пока климат машину не остудит. Зимой на холостых машина очень долго прогревается. Руль регулируется только в одной плоскости и часть руля деревянная, а часть кожаная, т.е. когда перебираешь по рулю, то постоянно разный коэф-т сцепления, то нормальная кожа, то лакированное дерево. Ну ничего, купил перчатки без пальцев, заодно и зимой не так холодно его трогать, Далее: постоянно перегорают лампочки в габаритах, но я больше склоняюсь к мысли что лампы некачественные. Штатная музыка отстой, хотя напихали 6 динамиков, СД-ченджер на 6 дисков вышел из строя через месяц, но было наплевать, поскольку я им и так не особо пользовался, ибо стоит он багажнике и туда лень ходить. Багажник большой, но какой-то неудобный, в глубину хрен дотянешься, а по высоте узкий, помещается только 2 колеса, другие два надо класть в салон. Лючка между багажником и салоном нет. Лыжи положить некуда.  Что положительного: Мотор изумительный, тяговитый, экономичный, очень эластичный. Рулежка отличная на любых скоростях, тормоза очень информативные, лучше встречал только на Дискавери 3. Выбег по прямой замечательный, не требует подрулирования. Шумоизоляции лучше чем на пятерке нигде не встречал. (отчасти спасибо за это двойному стеклопакету)

Очень хороший металл кузова, ржи очень мало. Развею плохие слухи про подвеску Е39: подвеска у пятерки нормальная. Но при соблюдении некоторых условий. 1. Ставить надо качественные запчасти 2. не ставить низкопрофильную резину 3. Использовать 15 и 16 радиус дисков 4. Диски должны быть штатные. 

Про езду зимой. Только на зимней резине. Очень помогают абс-ка и курсовая стабилизация. Зимой не раз ездил на дальняк именно на Е39, хотя есть полнопривод. Заводится в любой мороз. Рекорд -34 градуса. Очень нежелательно ездить с неисправной абс. Можно перегреть тормозные диски и шлифануть резину. Типовая болезнь Е39 – выход из строя блока АБС. От постоянного нагрева и охлаждения отваливаются контакты на плате. Можно б\у блок поставить, но лучше свой перепаять. Это быстрее, надежнее и дешевле. Я перепаял сам, но больше не хочу, без микроскопа там очень тяжело. 

Отмечу особенно бампер, под скорлупой алюминиевая рельса, пластик не колкий, прощает мелкие удары. Оптика должна быть штатная. Китайская не светит. 

По обслуживанию. Машина требует постоянных регламентных работ. Учтите, система охлаждения под давлением, соответственно все резинки, пластмаски, жидкости – это расходный материал. Охлаждающая жидкость меняется раз в 3 года.. Вискомуфта, все крышки, болты для стравливания воздуха, помпы раз в 5 лет. Профукаете охлаждайку – перегреете мотор очень быстро. При перегреве теряют эластичность резинки, МС колпачки. И если голову не поведет, то мотор начинает течь и жрать масло. Тормозная жидкость меняется вне зависимости от пробега раз в 2 года. Не поменяете – попадаете на новые диски и суппрота. Про масло. Предыдущий владелец ездил на оригинальном Кастроле, когда я снял клапанную крышку был в ужасе от закоксованности двигателя. Перешел на другое сразу. Меняю масло через 8 т.км. Синтетика, расход порядка 500 гр. От замены до замены. Раз в два года – чистка форсунок, хотя они особо не забиваются. Обычно заправляюсь на BP, но разницы особой с другими заправками не чувствую. Бензин что 92, что 95 без разницы, Мотор обычно больше 3 тыс не кручу, негде и незачем, подхват с низов как у дизеля. Если в холодную погоду при прогреве плавают обороты, то скорее всего в ваносе надо менять резиновые колечки. Мелочь, но под ключ стоит 10 т.р. И этих денег оно стоит. Работа мотора меняется кардинально. Не забывайте вычищать под вакуумным усилителем тормозов сливное отверстие, забивается на раз и тонет вакуумник, оттуда во впускной коллектор двигателя. Может быть гидроудар. Не забудьте про регулярную замену салонных фильтров (2 штуки) и замену абсорберов паров топлива и кондея. Вроде мелочь, но схлопнется бак – попадете на замену датчиков уровня топлива, по 3,5 тр. каждый. Если особо не повезет, то при этом умирает приборная панель. Новую без перепрошивки не поставишь, а свою отремонтировать – 2 т.р. Абсорбер кондея – не так страшно, но нормальной работы не добиться. У кондея еще заправочная трубка под капотом сделана неудачно, заденешь – и появляется трещина, через который уходит фреон. Снять, заварить, поставить – 7 т.р. 

В целом машина ремонтопригодна, изучена вдоль и поперек. По крайней мере в московии найти любую железку не проблема. Почти все покупаю в Екзисте, цены адекватные. Было желание поменять БМВ на более свежую, но после того как посидел в Е60, понял, что выглядит стильно, но исполнение никакое. Идею с покупкой Е60 зарубил, плюнул и решил дальше катать Е39. Хотя в планах есть через пару лет купить Х1, хотя жена агитирует продать блейзер и купить Тахо, но там налог конский…

Если что не так написал, извините, срач устраивать здесь не надо.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 99 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность3,9
  • Самые популярные
    Управляемость, Комфорт, Дизайн, Шумоизоляция, Динамика, Надежность, Коробка передач, Безопасность, Качество сборки, Вместительность салона, Багажник
    Стоимость обслуживания, Проходимость, Мультимедиа, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    BMW
    BMW 5 серия 520i 2.0 MT (150 л.с.)
    Всем привет! Хочу поделиться опытом выбора, приобретения и владения немецким флагманом...пусть он выпуска 99 года, это его только красит. Работал 2 года в дилерском центре БМВ-АЛЬПИНА-МИНИ в Санкт-Пе
    3,8

    рррррпппп

    3 декабря 2010

    53
    BMW E39 Touring
    BMW 5 серия 520i 2.0 AT (150 л.с.)
    Решил написать отзыв, по скольку накопленный опыт эксплуатации больше пяти лет. Купил автомобиль этот спонтанно. Всегда смотрел на сараи, нравилась их практичность. Не буду рассказывать как покупал,
    4,4

    Andrey

    10 ноября 2018

    2
    BMW , всё на "пятёрку". История не одной машины.
    BMW 5 серия 523i 2.5 MT (170 л.с.)
    Седан BMW 523i 1999г.в. Механика, Круиз, Тв, Нави... "БМВ - С удовольствием за рулём." Это уже не первая БМВ в моём гараже, до этого была 34ка, которая к сожалению была искарёжена влетевшим в ме
    5,0

         

    Обновлён

    26 декабря 2012

    18
    Смотреть все