Добавить отзыв

4,0
Классический BMW 90-х
0 комментариев

Классический BMW 90-х

29 мая 201314610
4,0
Год выпуска 1989, владею 2-3 года
Всем привет! Ну что же, продолжу рассказы о своих бывших когда-то авто, на сей раз об автомобильной легенде в криминальной России 90-х  BMW 525i, находящейся во владении в 2005-2008 годах.

 Наверное, про E34 не писал только ленивый - много хорошего, но еще больше в последние годы было вылито грязи на этот некогда отличный образчик сумрачного немецкого гения. Опишу только то, что у меня осталось в памяти от Бумера цвета серой акулы.

 Сейчас самому интересно, почему после автомобильной Камасутры с моей ровесницей BMW 518, опять вернулся к баварским авто? Неужели, как дурак, учусь на собственных ошибках, а не на чужих? Не знаю что ответить вразумительного, но в то время трехлетний автомобильный зуд без Бэхи нарастал с каждым днем, все-таки было в них нечто такое особенное, что хотелось вернуться за руль опять.  

 Сей экземпляр был на виду у владельца средних лет, довольно неплохо сохранился и выглядел ухоженным. Скинув 5000 р за потекшие передние амортизаторы, я оказался его владельцем, однако Бэха не особо этому обрадовалась и в тот же день заклинила замок зажигания, ограничив доступ к заводу своего пламенного сердца. Выручил прежний хозяин, зная к ней подход, он разблокировал замок, приговаривая «моя девочка» ) Это было самое начало лечения ее старческих проблем…

 Классический вид этого кузова радовал глаз, одно время лазил по сайтам внешнего стайлинга кузова, хотелось еще больше подчеркнуть его стремительность и красоту, но деньги постоянно уходили на поддержание рабочего состояния, а не прокачки. Многие авто тех лет обладали пониженными обтекаемыми силуэтами, не так давно увидел рядом стоявшие Пятеру и  Лансер X, который считается чуть ли не эталоном современной спортивности в дизайне.  Мда, Лансер оказался выше, пухлее практически во всем, чуть короче, но каким-же непропорциональным! Но это на мой взгляд. Кузов был частично перекрашен и бит в заднюю левую часть – выяснилось потом на подъемнике, но крепок и с хорошими днищем-порогами.  Потом при продаже была зачищена ржавчина на дверях, крыльях, капоте и все еще раз закрашено немного не в цвет. 

 

 Салон радовал удобной посадкой пилота, качественными материалами, но его строгая архаичность немного напрягала. Двигатель старый М20, привод коробки, как обычно, оказался разболтан, рулевое чуть с люфтом, однако, как и большинство BMW, даже в таком состоянии машина дарит незабываемые впечатления от ее управления: все понятно, интересно и под контролем, как с умелой партнёршей в танце. Мотор, конечно, подрастерял свои лошадки, после 180 разгонял неохотно, предел по спидометру около 210 км/ч. Крутить его надо было от 3000 об/мин для более-менее нормального ускорения, с M50 не сравнить. Но фирменное рычание присутствовало.

 Машина на высокопрофильных 15-дюмовых шинах очень уверенно ехала по шоссе,практически  не реагируя на колейности, последующие Мазда6 и Пассат СС на 17 низкопрофиле ощутимо переставляло. Шумка – хороша, правда сейчас замечаю, у СС все-же лучше заглушен двигатель, у Бэхи его боевой рокот хищника, конечно, приятен, но если долго двигаться с высокой скоростью, то вкупе с аэродинамическим гулом, получалось довольно громко, зато почти не слышно дороги и шин, чем достали Машка и СС.  Расход топлива по бортовому компу никогда не опускался ниже 9 литров, даже на трассе, но я медленно не передвигался, в городе держался на уровне 13-15 л.

 За неполные 3 года проехал немного, точно не помню, порядка 30000 км,  была только летняя эксплуатация, но с ремонтом красавицы пришлось повозиться. Больше всего проблем доставляла подвеска, проще было сразу заменить все целиком, чем менять отдельные детали, различные стуки в ней были практически на всем протяжении эксплуатации. Поначалу пытался восстановить рычаги, ездил в гаражи, где их набивали чем-то вроде силикона, но хватило ненадолго. Когда незадолго до продажи все в ней махнул примерно на 30 т.руб, то, наконец, наступила тишина. Также менялись полностью тормоза, подушки кузова, глушитель, втулки, на двигателе различные датчики, паялась дорожка потенциометра, чтобы не плавали обороты, термомуфта – машина начала греться, разные мелочи, сейчас всего не вспомнить. С основными агрегатами ничего не делал, и это радовало. 

 В принципе, от почти 20-летнего авто трудно было ожидать надежности, но для меня вложения в некоторой степени компенсировались удовольствием от вождения Бэхи, и о покупке не жалею.  Сейчас, может быть, взял бы мощную E34 вроде 540 в идеале, да, их очень мало, но есть, и только как машину выходного дня. Для ежедневного пользования, по моему мнению, не очень подходит, все-таки расходы на содержание могут быть большие. А всякие лихие наездники, покупающие ушатанные экземпляры и носящиеся как ужаленные, создали имидж старой пятерки BMW как быдломобиля.  У меня отношение к BMW ровное, не кланяюсь им как иконам, но прекрасно понимаю  фанатов и при случае не откажусь прокатиться на авто с бело-синим пропеллером на капоте.

 

 Всем удачи и особо не обижайтесь на некоторых  хозяев Бэх, просто часто владельцы неким образом ассоциируют себя с автомобилем, то есть он может отражать их внутреннее состояние, и  в нем они видят свое продолжение, а сама философия BMW подразумевает спортивно-агрессивное поведение машины, ну а люди, в основном, слабы духом, и попадают под ее влияние. Конечно, это мое субъективное видение ситуации и оно не отражает мнение тех сильных владельцев, которые остаются благоразумными за рулем своих стремительных бешек...
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    классическая стремительная внешность, добротность материалов салона, сочетание управляемости и комфорта
    возраст и связанные с ним болячки, имидж, созданный разными редисками
    Общий рейтингпо 97 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Управляемость, Комфорт, Надежность, Динамика, Дизайн, Шумоизоляция, Качество сборки, Подвеска, Стоимость обслуживания, Коробка передач, Вместительность салона, Безопасность, Багажник, Мультимедиа
    Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Легенда
    BMW 5 серия
    Доброго времени суток автолюбители. Давно захожу на этот сайт, читал и читаю отзывы и нахожу много интересного.но зарегистрировался только сегодня. Читая отзывы сталкиваешься честно говоря с грязью ис
    4,4
    Классика BMW (e34 m50b25 Manual)
    BMW 5 серия
    Свершилось, стал владельцем e34. m50b25 vanos механика седан Мне машинка досталась, как я считаю в неплохом состоянии. Кузов. Когда-то красились: капот, переднее крыло, задняя дверь. По
    4,8

    brothoma

    Обновлён

    18 декабря 2012

    144
    Е34 525i МКПП (m50b25)
    BMW 5 серия
    Приветствую всех! Хочу черкануть свои пару строк о том, как я стал ездить на е34. После дтп, продал остатки свого предыдущего автомобиля (ниссан примьера 2.0 мкпп). Денег добавлять особо не было
    4,6

    Фиолетовый пикап

    19 февраля 2012

    8
    Смотреть все