Добавить отзыв

5,0
Моя красотка
0 комментариев

Моя красотка

10 мая 20129363
5,0
Год выпуска 2007, владею 1-2 годаМодификация 523i 2.5 MT (190 л.с.)
Владел е60 с 2010 года. Пригоняли мне ее в белорусию, а дальше сам до Москвы. Пробег был не маленьким :175000км. И знаете, когда загнал в сервис, на диагностику, был озадачен. Все родное. 

Подвеска с завода и так далее. Все, наверное, сводится к качеству дорог. Но когда я ее растомаживал, слышал, как перегонщики отзывались о дорогах Германии не с лучшей стороны. 

   За полтора года владения лучшим авто в своей жизни, я ни разу не пожалел о своем приобретении. Этот автомобиль ни разу меня не подвел. Да, были конечно всякие поломки, но только возле дома. А в дороге -никогда. Ремонт в целом обошелся ,за полтора года, в 350000 рублей. Одна рулевая рейка стоит 70000 + работа 20000 у не официалов. Многие скажут: зачем? , почему? и т.д. А я отвечу:"затем, что это самый надежный автомобиль, да ломался( какой не ломается)- во многом такие  большие траты в ремонте- по собственной глупости и происходили. Достаточно было приехать в сервис на 2-3 недели раньше и поменять какую-нибудь резинку в подвеске и не стоило бы менять целые запчасти. Я часто не мог найти времени на  заезд в сервис, вот и расплачивался своими кровно заработанными . Как говориться время-деньги. Думаю с каждым автомобилем так происходит. 

 Хочу теперь описать все плюсы данного авто. Минусов вообще не нашел. Если говорить о обслуживании-у брата е60 2006 г.в. всегда во время в сервис заезжает и потратил за 2 года тысяч 150. У меня ВАЗ 2113 был, я в него за 2 года столько же вбухал.

   Четко держит дорогу, иногда в Белорусию езжу, 180 идет ,даже не чувствуется.  Ни какого дискомфорта не ощущается. Руль уверенно кручу на любой скорости. Был случай- выбежал на дорогу лосенок, объехал на 170 и не понял как это получилось. Как по рельсам ехал. Зимой, благодаря системам помощи, даже забывал что на заднем приводе езжу. Все работает четко, была у меня астра 1.8, так на ней секундная задержка в системе ESP была. В кювет не улетел, но было страшно. А здесь все схватывало в тот момент , когда это было нужно.

  Что касается динамики разгона.Напомню- у меня механика. Отлично разгоняется, хоть и 523 и 190 л.с. Я на более мощных бмв не езил( е60 имею ввиду). Но мне хватало, вполне. На светофорах не любитель погонять, но многих бы заставил подумать, если бы гонялся. Реально хорошо тянет. Там двигатель 2494см3 просто задушен. Даже на 170, если газ в пол, то начнет набирать скорость резво. Проверено.

  Что касается салона, все отлично. У меня экземпляр был на коже с вставками под дерево.Очень красивый салон и очень удобный. Сидения комфорт- со всеми прибамбасами. В салоне даже передние подстаканники были, брат очень завидовал- реально нужная вещь. Сидения можно было настроить под любого человека за несколько секунд, максимум минута. Еще понравился бортовой мкомпьютер: даже уровень масла из салона проверял)))

   Недавно продал свою красавицу, по программе трейд-ин, посмотрели подвеску- не большие вложения требует. То есть с Германии пришла, я на ней только задние стойки поменял, здесь, за полтора года, 70000 наездил, и реально некоторые запчасти в подвеске поменять надо было на 13000 рублей. Хотя ездил и всякие дороги под колеса попадались, а автобанов у нас нет. 

  Это реально хороший автомобиль, мне помогал спасти свою жизнь пару раз, благодоря хорошей управляемости. Сейчас у меня другой авто, но следующий будет именно баварец.

    Часть 2. По желанию просящих пишу затраты.))))))))))))

   1. 20.10.2010-расходники масло и т.д.

                            а) работа 900

                             б)фильтра и масло 6290

   2. 23.10.2010- расходники 

                             а) диски тормозные задние 8138р., колодки задние 3294, датчик з.т.к. 498

                             б) всякие диагностики и замена дисков, промывка радиатора 8360

                              в) антифриз с какой-то медной смазкой 1671р.

28.12.2010- свечи зажигания и катушки зажигания(2) 9921р.

                       работа:диагностика двигателя,замены, 6310 руб.

25.01.2011- замена масла 6970р.

05.04.2011-замена масла двс и тормозной жидкости, и передних колодок.

                  а) колодки 4796р.

                   б)все остальное вместе с расходниками 7997р.

04.05.2011- диагностика двигателя, ходовой. замена амортизаторов передних, сход-развал  10660р. +

                     Амортизаторы передние , с опорами, пыльниками, отбойниками  14642р.

21.05.2011- рулевая рейка оборотная е60    70007руб.

                     рулевая тяга в сборе(2)  5896р.

                     гайки, смазки, пентозин  2463р.

                     замена 10000р.

25.05.2011- замена масла ит.д. плюс замена рабочего цилиндра сцепления . все вместе с материалом= 9977р.

17.08.2011- замена масла с материалом= 5749р.

01.09.2011-замена свечей, диагностика двигателя, промывка инжектора, с материалом= 12005р.

28.11.2011-масло, колодки, с заменами и т.д.=16606р.

29.12.2011- замена форсунки, прокладки масляного стакана, промывка электромагнитного клапана, свечей, катушек зажигания(2) с материалами=32293р.

04.01.2012- снятие и установка выпукскного коллектора, чистка клапана, замена крышки головки блока цилиндров(расходник, раз в 80000км.)=34794р.

И ко всему прочему замена катализаторов= примерно 42000р. у меня их, почему-то оказалось четыре. Верхние и нижние. Катализаторы, соответственно, не оригинальные. Ставил в АТТ сервисе.

    На что стоит обратить внимание в связи свыше изложенным во второй части: автомобиль совсем не дорогой в эксплуатации, если не брать во внимание расходные материалы(кроме масла и его замены). Катализаторы и крышка головки блока цилиндров самое дорогое в моем списке. Катализаторы умерли в связи спробегом в 225000км, в АТТ сказали, что бензин на BP мягко говоря не айс, а клапанная крышка(как я ее называю)  имеет встроенный воздуховод, который забивается со временем, по-этому и считается расходником. У меня сильный свист стоял, и мотор работал не ровно, пока не поменял. Я думаю, если брать новую бмв, или с небольшим пробегом, то вы даже не заметите сколько тратите на эту марку.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    управляемость, динамика разгона и т.д.
    Не нашел.
    Общий рейтингпо 47 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Дизайн, Динамика, Надежность, Шумоизоляция, Качество сборки, Расход топлива, Коробка передач, Мультимедиа, Вместительность салона, Безопасность
    Стоимость обслуживания, Подвеска, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Пятое поколение пятой серии. Е60
    BMW 5 серия 525i 2.5 AT (218 л.с.)
    Дизайн Е60 был разработан Дэвидом Арканджели(начинал в Pininfarina). Дизайн оптики запоминается с первого взгляда. Орлиный взгляд фар завораживает.
    5,0

    Оранжевый хэтчбек

    Обновлён

    6 декабря 2019

    0
    520d Рестайл
    BMW 5 серия 520d 2.0d MT (177 л.с.)
    BMW 520 d, выпуск 11.2007, черный седан, АКПП джойстик, 177 лс. Пробег – 205000 км. Сидения – кожа/велюр спорт, руль – спорт, навигация Professional, звук HiFi, поворотный би-ксенон. В Германии ав
    4,4

    Инкин Юрий

    26 сентября 2014

    45
    Это просто злая любовь
    BMW 5 серия 525i 3.0 MT (218 л.с.)
    Приветствую всех автолюбителей. Каждый русский знает что такое БМВ. У нас в стране эта символика наделяет тебя определённой властью на дороге. Тебе не бибикают если ты спишь на светофоре, а просто
    4,2

    BESTEN

    15 апреля 2011

    47
    Смотреть все