Добавить отзыв

4,2
Это просто злая любовь
0 комментариев

Это просто злая любовь

15 апреля 201124702
4,2
Год выпуска 2009, владею 1-2 годаМодификация 525i 3.0 MT (218 л.с.)
Приветствую всех автолюбителей.

Каждый русский знает что такое БМВ. У нас в стране эта символика наделяет тебя определённой властью на дороге. Тебе не бибикают если ты спишь на светофоре, а просто и спокойно объезжают, когда ты несёшься под 160 моргая биксеном вся трасса для тебя свободна. Само чувство владение этой машиной каждый раз повышает тебе настроение и кажется что ты на другом уровне по сравнению с остальными…но отойдём от лирики.

Первая БМВ была ещё 46 трёшка, после неё пересесть ни на что другое кроме БМВ не смог. Поэтому в 2009 году купил себе новую 525 в БорисХоф практически в полном фарше. Эти моменты, когда покупаешь новую БМВ действительно очень приятны. Машина потрясающая, уже в первые дни понял насколько уважительно к ней относятся другие участники движения. Особо газовать пока не мог, поэтому наслаждался спокойной ездой и идеальной работой коробки, переключения скоростей я вообще не чувствовал. Примерно на таких эмоциях прошёл год.

За год я понял как надоедают дурацкие таблички типа упало давление в шинах и долейте масло, масло доливал часто и  по заверению дилера это нормальная практика для рядных двигателей, конечно неприятно. Однако все эти мелочи по сравнению с удовольствием от езды уходили как только нажимаешь на педаль. За год убедился в качестве отделки салона и очень понравился  звук аудиосистемы которая просто таки сотрясала машину басами. Отдельно выделю удобства джойстика и радиус разворота, такого не найдёте ни на одной машине, в два движения рулём, в пол и вильнув задом вы уже несётесь дальше, КАЙФ. Прошло ещё чуть меньше года год.

После 1.5 года эксплуатации( 41000км) я так и не смог настроить под себя изгибающиеся в 20 положениях сидение, в долгую поездку спина начинала болеть. Офис компании в которой я работаю внезапно переехал практически к дому где я живу и тут начались проблемы…До работы ехать 1 км, поэтому ездить стал мало и только 2 км в день и даже на заправку далеко не поедешь так как она рядом с офисом. К постоянным табличкам о доливке масла и давления в шинах добавилась табличка о разряде аккумулятора который не успевал заряжаться. Вот чушь, пришлось ездить к дилеру с периодичностью раз в 2 месяца  на зарядку. Это при том что аккумулятор стоит чуть ли не от джипа если не ошибаюсь восьмидесятник, куда же девается электричество? Но и к этому со временем привык, стал больше ездить чтоб держался заряд. Бэха всё же радовала особенно когда она намытая и чистая ждёт тебя около подъезда с медленно загорающимися габаритами в виде ресничек. 

После поездки в Тверь и заправки на Роснефть внезапно сгорел лямдо зонд, успел поменять по гарантии (это в 45000 ).Хочется заметить что сервис у БМВ достойный и крайне вежливый, всё для Вас. Только вот ездить туда приходится часто, не реже одного раза в 10000км и стоит он нереально дорого. Прошло ещё немного…

И вот наступила весна 2011…

В передней подвеске что-то застучало(51000км).Блин подумал я, гарантия то кончилась месяц назад, попал. Дилеры мило заулыбались мол не переживайте, оказались рулевые тяги, хотя на То 2000 км назад сказали что всё в идеале, отдал порядка 21000, выехал из сервиса, услышал тот же звук…разозлился. Новый диагноз показал что это умерли амортизаторы (38000 р.),поменяли, сейчас всё ок. Но такие проблемы на 51000 км испугали и насторожили, товарищи на тойотах камри ездят по 100000 и вообще ничего не делают, у друга Вольво тоже без вопросов, один я постоянно на каких –то Т.О.  и времени на это трачу немеренно.

В итоге что хочу сказать:

1)	Для водителя по драйверским ощущениям ,машины лучше нет.

2)	Для понтов тоже идеально 

3)	Надёжность никакая.

4)	Очень много времени надо на обслуживание и конечно денег( у кого доход меньше 200000 в месяц не берите БМВ, проклянёте машину, обычное Т.О меньше 24000 не выходило)

5)	Комфорт отличный за исключением сиденья, которое видимо не понравилось только мне или может надо уделить больше времени настройкам.

6)	Динамика супер, прёт паровозом, только надо под себя настроить коробку, по началу была туповата, потом видима привыкла к манере езды.

И наконец:

Купил бы я себе БМВ ещё раз или нет?

Нет!

Со всей моей любовью, фанатичной любовью к этой машине, мне уже просто лень заморачиватся с её обслуживанием. Да, наверно продав эту машину я изменю себе, но хочется надёжности, а гарантия всего в 2 года говорит сама за себя, хочется спокойно спокойно отдыхать дома, а не сидеть в сервисе, да и деньги тратить всегда лучше на себя или на любимого человека. БМВ прости и вы не судите строго.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Драйв, Комфорт, Динамика, Тормоза супер, Родная музыка очень звучит, Коробка прелесть
    Надёжность, Обслуживание
    Общий рейтингпо 48 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Дизайн, Динамика, Надежность, Шумоизоляция, Качество сборки, Расход топлива, Коробка передач, Мультимедиа, Вместительность салона, Безопасность
    Стоимость обслуживания, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    520d Рестайл
    BMW 5 серия 520d 2.0d MT (177 л.с.)
    BMW 520 d, выпуск 11.2007, черный седан, АКПП джойстик, 177 лс. Пробег – 205000 км. Сидения – кожа/велюр спорт, руль – спорт, навигация Professional, звук HiFi, поворотный би-ксенон. В Германии ав
    4,4

    Инкин Юрий

    26 сентября 2014

    45
    Хороший рабочий авто
    BMW 5 серия 520d 2.0d AT (177 л.с.)
    Вторая такая БМВ которой довелось пользоваться. В РФ у этой машины был до нас 1 владелец. Отличный надежный и достаточно неприхотливый авто. Да авто требует обслуживания, да это обслуживание не очень
    4,8

    pronto2002

    Обновлён

    21 сентября 2018

    4
    Поменять, а на что?
    BMW 5 серия 520i 2.0 MT (170 л.с.)
    Доброго времени суток всем читающим мой отзыв. Сразу оговорюсь, мой стаж вождения автомобиля 20 лет за это время владел почти всей линейкой АвтоВАЗа, с 2001 года были AUDI 80 (1994),Skoda Oktavia (
    4,6

    Красный седан

    18 апреля 2011

    29
    Смотреть все