Добавить отзыв

4,8
3-серия F-кузов Твой правильный выбор
0 комментариев

3-серия F-кузов Твой правильный выбор

27 ноября 20184278
4,8
Год выпуска 2012, владею более 5 летМодификация 320i 2.0 AT (184 л.с.)
Автомобиль покупался новым в 2012 году. Тогда новый кузов пришел на смену Е-поколению. Соответственно, новый мотор с турбиной. Чипов и прочей лабуды никогда не ставил, соответственно, автомобиль спокойно прошел свои почетные 100 т.км. и продался лишь потому, что в семье произошло пополнение и нужно было брать авто немного побольше. Собственно, поменяли на БМВ. 

Скажу сразу, я люблю эту марку, мне нравится эта модель, но постараюсь быть объективным, на истину не претендую. 

Надежность: про БМВ говорят много. Говорят разное. Мой автомобиль был не первым знакомством с БМВ, но первый раз именно с Калининградским производством. За 100 т.км. пробега НИЧЕГО, кроме масла, бензина и омывающей жидкости под капотом не крутилось, не менялось и тд. Я считаю так — если вы пытаетесь выискать, где на 0.30 копеек дешевле бензин, как сэкономить на масле, разбавляя его оливковым и как поставить газ в тачку, чтобы она меньше кушала, то БМВ — это пока не ваш автомобиль. Ее нужно любить и заботиться. Хорошая заправка, хорошее масло и автомобиль будет служить верой и правдой. К турбине вопросов никаких, к коробке тоже. На момент продажи все работало как часы.

Комфорт: не пытайтесь сравнивать этот автомобиль с С-классом, с А4 Ауди или с условным Хенде Солярис на максималке. Это 3-серия БМВ. Гражданский автомобиль на каждый день. В нем в меру комфортно. Все очень удобно и интуитивно понятно. Немного хромает шумка, но это не критично. Посадка при среднем росте довольно комфортная, места на заднем ряду достаточно, чтобы посадить высоких и полных людей. Если вы хотите лакшери жизни, покупайте Роллс-Ройс. 3-серия далека от идеала в плане именно роскоши, но при этом, она достаточно комфортна и приятна по всем своим показателям.

Ходовые качества: рулежка отличная. 2.0 с турбо-движком для города — это песня. С низов хватает, на трассе конечно после 140-150 может быть тяжко, но 2.8 с 245 силами — это реальный компромисс. У меня была версия 184 силы. Для ночной езды и для дневной тошноты по Москве — оптимально. Когда надо — даст жару, когда надо — плавно повезет вас домой. Подвеска мягче, чем в Е-поколении БМВ, но жестче, чем в С-классе Мерса, например. Но опять же, на любителя, меня все устраивало. Она не жесткая, и не мягкая, она сбитая. Дорогу держит хорошо. Не экономьте на тормозах и резине, друзья. Автомобиль и здоровье ремонтировать дороже, чем купить резину и оригинальные колодки. Расход считать не вижу смысла. Но скажу так: когда ее "жарить" будет кушать литров 13, у меня больше не получалось скормить. По трассе легко можно ехать на 6-7 литрах. По городу средний показатель 8 литров. Цифры реальные, не из головы.

Внешний вид: вещь субъективная. Если вы читаете отзывы про БМВ 3-серии, значит, автомобиль вам уже понравился :)

Заключение: этот автомобиль отлично подойдет как вариант на каждый день. Багажник, кстати, довольно просторный, продукты, вещи и тд легко можно уместить. Внешний вид у "трешки" очень интересный, но может так кажется только мне, потому что я эту машину люблю. Комфорт — вещь условная. Можете собрать себе авто за 3-4 млн и у вас тоже будет свой маленький "Роллс", в остальных случаях — в ней ничего необычного. 

П.С. забыл упомянуть про тот самый "Драйв" от БМВ, который показывают во всех рекламах. Он есть:) Реально существует. Я пробовал новый Е-класс, А4 Ауди, С-класс Мерседес и множество других авто. По личным ощущениям, эта машина дает тебе реальный заряд бодрости и возможность ощутить себя, ну как минимум, Виталием Петровым (это который из Формулы-1). 

Если бы вернуть время назад и спросить себя: купил бы ты ее снова? Мой ответ: однозначно! Я считаю этот критерий самым объективным при оценке авто. 

Всем мир:)

27 ноября 2018

3-серия не для всех

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Управляемость
    Шумоизоляция
    Общий рейтингпо 135 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5,0
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Дизайн, Комфорт, Коробка передач, Расход топлива, Подвеска, Надежность, Багажник, Проходимость, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    320 dxd, честный отзыв за 2 года владением авто
    BMW 3 серия 320d xDrive 2.0d AT (184 л.с.) 4WD
    Bmw f30 xdrive diesel немка. До этого владел subaru impreza gc, mitsubishi outlander xl 3.0. Купил новую с салона. За 2 года пробег 40000, из них 17000 по европе. За это время прошел 5 ТО, прохо
    4,8

    dima

    16 марта 2016

    20
    Машина мечты
    BMW 3 серия 316i 1.6 AT (136 л.с.)
    Бмв 3 серии - это любовь с первого взгляда! У нас очень красивый синий цвет, переливающийся на солнце блёстками. Внешний вид авто дерзкий и запоминающийся, такую машину сложно не заметить на дороге. М
    5,0
    Красотка F30 328i, год вместе
    BMW 3 серия 328i 2.0 AT (245 л.с.)
    Всем доброго времени дня! Скажу сразу, не буду писать поэму как многие тут, по моему это ни к чему, так как пишу не для троллей - любителей комментировать, а для тех кто подыскивает авто и, возможн
    4,8

    Driver328

    6 сентября 2015

    16
    Смотреть все