Добавить отзыв

4,6
БМВ - пробег полгода
0 комментариев

БМВ - пробег полгода

13 июля 201414849
4,6
Год выпуска 2013, владею 6-12 месяцевМодификация 328i xDrive 2.0 AT (245 л.с.) 4WD
В принципе, приехав в автосалон брать машину сразу не собирался, но увидев трешку в темно-бежевом цвете понял на чем буду ездить в ближайшее время. Подарок дилера - черные диски 19-го радиуса - заставил меня тут же внести предоплату в размере всех наличных, находящихся у меня при себе.

Через 2 дня выезжаю из салона! БМВ 328, задний привод, комплектация спорт, ксенон, черный кожаный салон, 245 лошадей.. говорить можно вечно..

Итак, первые впечатления:

1. Внешний вид. Машина красивая, выглядит на свои почти 2 млн. Приятно как находиться в ней, так и любоваться снаружи.

2. Эргономика. Действительно, как говорят в рекламе, - "удовольствие за рулем"! Сразу садясь в машину понимаешь, что она как будто сделана "под тебя". Все под рукой, все настройки находишь интуитивно, сиденье регулируется именно под тебя, есть персональным настройки для разных водителей (что, правда, мне пока не пригодилось) и тому подобное 

3. Динамика и управляемость. Разгон до сотни - 6 секунд: несравненное ощущение! Не знаю как ведут себя на дороге БМВ ..16 и ..20, но ради этой динамики уже можно брать авто. Управляемость тоже потрясающая на любой скорости - что 50, что 200 чувствуешь машину прекрасно.

4. Места в машине для своего класса предостаточно, хотя надо понимать, что машина не для большой семьи.

Впечатления через месяц:

1. Машина шумная. Работает как дизельная. Ощущение, что шумоизоляции нет вообще!!! Ездил даже по совету нескольких "профессионалов" к официалу - думал с движком что-то. При мне заводили несколько новых авто - везде одно и тоже. Отказ от атмосферных V-образных движков в угоду экологическим нормам дает о себе знать. Ребята из сервиса признались: первоначально, как трешка поступила в продажу, из-за наплыва жалоб даже переписывались с заводом - все тщетно: надо привыкать и делать музыку погромче.

2. Начали появляться ошибки:

А.Постоянно горело напоминание "мало омывающей жидкости", хотя бачок был полный. Лечится только двумя способами: либо заливать в бачок чистую воду (что проблематично зимой), либо подбирать дорогие незамерзайки, которые "устраивают" умный бортовой компьютер. Никак не понимаю зачем надо было отказываться от проверенного годами поплавка в пользу определения уровня жидкости по ее электропроводимости!!!??!

Б.Иногда появлялась ошибка "мало охлаждающей жидкости". Ошибка исчезла через некоторое время сама собой .

В. В БМВ нет запаски. На пробитых шинах можно неспешно искать шиномонтаж хоть целую неделю - проблем не будет. Но визуально пробитую (спущенную шину) определить невозможно - это делает бортовой компьютер (при несовпадении скорости вращения колес одной оси). Так вот, зимой при движении по заснеженной дороги (одно колесо на асфальте, одно в снегу) несколько раз ошибочно высвечивалась информация о спущенном колесе. Приходилось покидать автомобиль, брать насос и проверять давление в колесе.

3. При пробеге 10 000 стала глючить коробка: при резком торможении и остановке ощущал резкий пинок, как будто коробка сильно толкала стоящий автомобиль вперед. Приехал к дилеру - обновили программное обеспечение- все прошло.

4. Система старт-стоп. Иногда изрядно бесит, так как заводится машина весьма шумно. Однако систему можно отключить, или даже перепрошить авто, чтоб по умолчанию она была отключена.

5. При температуре ниже чем минус 20 всегда горит ошибка "низкий заряд аккумулятора" (хотя по факту заряд превосходный). Не лечится никак.

6. При всем этом, первоначальный восторг от внешнего вида, динамики и управляемости так и не прошел. "Удовольствие за рулем" осталось.

Итого.

В машине я не разочаровался. Получил то, что ожидал. Есть недостатки, но и достоинств немало. 

Многие пишут и сравнивают БМВ с Поршем. Причем сравнение не в пользу БМВ. Присоединяюсь, Порш лучше,..  Но пока я не видел новый Порш стоимостью до 2 млн..

Будет ли мой следующий автомобиль из серии БМВ? - возможно, но точно не буду брать БМВ с количеством лошадей меньшим, чем у меня сейчас (не могу уже отказаться от этой динамики)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Динамика, Управляемость, Эргономика
    Шумный автомобиль, Мелкие ошибки, о чем регулярно напоминает бортовой компьютер, изрядно бесят.
    Общий рейтингпо 139 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5,0
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Коробка передач, Комфорт, Вместительность салона, Проходимость, Надежность, Подвеска, Багажник, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Не первая «трешка» в семье. Доволен ей, но обстоятельства вынуждают пересесть на авто по выше
    BMW 3 серия 328i 2.0 AT (245 л.с.)
    1). Очень компактная, экономичная, динамичная. Не могу ни чего плохого написать, просто это машина из другого класса, в котором нуждаемся сейчас.
    5,0

    Евгений

    3 июня 2020

    0
    320 dxd, честный отзыв за 2 года владением авто
    BMW 3 серия 320d xDrive 2.0d AT (184 л.с.) 4WD
    Bmw f30 xdrive diesel немка. До этого владел subaru impreza gc, mitsubishi outlander xl 3.0. Купил новую с салона. За 2 года пробег 40000, из них 17000 по европе. За это время прошел 5 ТО, прохо
    4,8

    dima

    16 марта 2016

    20
    Машина мечты
    BMW 3 серия 316i 1.6 AT (136 л.с.)
    Бмв 3 серии - это любовь с первого взгляда! У нас очень красивый синий цвет, переливающийся на солнце блёстками. Внешний вид авто дерзкий и запоминающийся, такую машину сложно не заметить на дороге. М
    5,0
    Смотреть все