Добавить отзыв

4,4
Мелкий премиум
0 комментариев

Мелкий премиум

Обновлён 18 ноября 201419085
4,4
Год выпуска 2008, владею 2-3 годаМодификация 116d 2.0d MT (116 л.с.)
Владею копейкой уже более двух лет, в основном экспулатирует девушка, аккуратно и спокойно, до нас соответственно тоже находилась в женских руках. Машинка красивая как снаружи так и внутри, не буду сравнивать с одноклассниками все таки каждому свое, на мой взгляд у нее жесткая подвеска, на ней отвратительно зимой зато как она пишет повороты, да и в целом настройки рулевого управления и шасси доставляют удовольствие каждый раз за рулем, это несомненный плюс бмв!

  По салону, все очень удобно и на своем месте, найти идеальное положение за рулем легко, множество настроек кресел, подушка под колени, спинки с подкачкой, наклон всего кресла, везде хорошие материалы отделки, из минусов у машины две двери и проникать назад не совсем удобно, места сзади вполне хватит двум не особо габаритным персонажам, кстати сделана эта копья по посадочной формуле 2+2 так что о третьем пассажире можно забыть, сильно мешает центральный тоннель сзади, при небольшом росте сидя в кресле весьма неудобно пристегиватся, стойка остается сильно позади, в остальном без притензий.

   Двигателя 1.6 вполне хватает для спокойного передвижения по городу, на трассе уже мало, приходится мучить хомячка) минус двигателя он любит масло, за один цикл замены доливаю около двух литров, странно для такого объема. Шестиступенчатый автомат ZF прекрасен, работает четко, в спорт режиме существенно меняет поведение автомобиля, еще эта парочка не отличается скромным аппетитом, 10-11 литров смешанного расхода легко.

  Из технического обслуживания помимо расходников к которым я отношу масла, фильтра, колодки, свечи, менял только первую лямбду,  сдохла после полного бака 98 бензина на сомнительной азс и моторчик стеклоподъемника двери, окна безрамочные и в один прекрасный зимний день просто не справился. Еще периодически загорается чек и сам же погасает, диагностика грешит на расходомер, отклонений в работе не замечаю и соответственно не меняется, появилась течь масла из под натяжителя цепи грм, находится это все дело далеко и неудобно, да и течью это не назовешь так запотевание, сказали не забивать голову.

  По ценам на запчасти недорого. Литр родного масла стоит 500р, фильтра по 300р, салонный 1000р, свечи 150р штука, лямбда 3500р, моторчик подъемника 5000р, колодки перед 2500р, зад 1500, датчики по 200р, в общем терпимо если не покупать коробки с надписью BMW а пользоваться качественным не оригиналом! Да пробег 80000 подвеска и рулевая живы, все родное и пока не менялось.

  Как итог машинка оставляет хорошее впечатление, желающим брать не сомневайтесь, главное найти живой экземпляр. Всем удачи на дорогах.
18 ноября 2014

Опыт эксплуатации

Единичка по прежнему радует глаз и нас соответственно, в сеньтябре мотались в Крым(наш)))  теперь по расстоянию выходит на 400км больше в один конец, в дороге показала себя прекрасно, ничего не болело, не уставало, куча регулировок как водитеьского так и пассажирского кресел сделали свое дело. Обгоны на трассе надо совершать с головой, все таки 1.6, на серпантине выше всяких похвал,  еще раз снимаю шляпу перед инженерами бмв. Средний расход по трассе 7литров. Машина сделана для хороших дорог чем не может похвастатся полуостров, поэтому штурмуя местные направления кайфовал я далеко не всегда.

  По приезду подходило то, делаю элементарные операции аля замена масла и колодок у личного дяди Васи, мне так проще и удобнее, человек проверенный лишнего не возьмет, на не нужную работу разводить не будет, впрочем это выбор каждого. Из ТО три фильтра+ 4.5 литра родного масла 4200рупий без работы. Диагностика подвески на пробеге 85000 показала что живо практически все, рычаги, шаровые, сайлентблоки, рулевая. Начала сопливить передняя левая стойка, печалька конечно думал до сотни протянут, увы. Стоимость оригинала 7к, поставщик оригинала Boge 3.7к плюс работа  3к и сход развал такая вот арифметика, позавчера опять отказал моторчик стеклоподъемника водительской двери. По весне менял задние колодки износ за летний период 60%, необычно впрочем на саабе тоже задние менял два раза пока ходили передние, родной комплект ранфлета Continental стерся до ограничителей и отправился на помойу, на весну планирую перейти на нормальную резину, с другой стороны не имея домкрата, ключей и запаски поездки становятся авантюрой, за это время прокололся один раз и даже не заметил разницы.

   Попутно катаю S60, копейка нравится намного больше, когда брали думали на пару лет) однако продавать нет желания, прекрасный сбалансированный автомобиль, быстрее избавлюсь от вольво, да и места нашей небольшой семье из двух человек и джекрассела вполне хватает даже на дальние расстояния, не Октавия конечно)))) (троли оживились)  впрочем я владел 1U октавией ничего плохого не скажу. BMW 1er прекрасный автомобиль гольф класса, возможно вариант с пятью дверьми удобнее, но мы и так не страдаем, отпишусь к следущему ТО . Мир.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    есть
    и их хватает
    Общий рейтингпо 61 отзыву
    4,5
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Дизайн, Комфорт, Шумоизоляция, Подвеска, Расход топлива, Коробка передач, Безопасность, Надежность, Багажник, Стоимость обслуживания, Мультимедиа
    Проходимость, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    10 лет без головной боли
    BMW 1 серия 116i 1.6 AT (115 л.с.)
    Добрый день. Покупал я свой автомобиль у официального дилера АвтоАвангард, что на новорижском шоссе. Было это в сентябре 2008. Комплектация самая простая: двигатель 1.6, кондиционер, 6 подушек, 6 с
    5,0

    id41374488

    19 февраля 2019

    2
    Добротная копейка (Дракоша). 1,5 года спустя. дополнение.
    BMW 1 серия 116i 1.6 MT (115 л.с.)
    2-й отзыв 1,5 года эксплуатации авто: Конечно 1,5 года спустя понимаю нелепость и наивность первого отзыва. Но это было давно и не правда. Просто копейка мой второй авто в жизни и сравниват не сч
    4,6

    Сергей

    23 апреля 2009

    17
    Надежный друг
    BMW 1 серия 118i 2.0 AT (136 л.с.)
    И так начнем,дело было в апреле 2015-го,продав очередной свой автомобиль,сидел как то вечером и просматривал объявления,бюджет 550 к,но всегда знал что на последние деньги покупать машину нельзя,зазор
    4,6

    Добрый Сепаратист

    Обновлён

    8 мая 2016

    33
    Смотреть все