Добавить отзыв

4,6
Добротная копейка (Дракоша). 1,5 года спустя. дополнение.
0 комментариев

Добротная копейка (Дракоша). 1,5 года спустя. дополнение.

23 апреля 200919152
4,6
Год выпуска 2009, владею 1-2 годаМодификация 116i 1.6 MT (115 л.с.)
2-й отзыв 1,5 года эксплуатации авто:

  Конечно 1,5 года спустя понимаю нелепость и наивность первого отзыва. Но это было давно и не правда. Просто копейка мой второй авто в жизни и сравниват не счем, т.к. на других просто не ездил.

Доволен:

1. Хорошая управляемость на дороге, в поворотах на высоких скоростях. Стабилизация срабатывает когда действительно необходимо. Были 2 раза случаи, когда автоматика вытащила и выравнила машину.

2. Достаточно комфортная посадка, хотя и низкая и после гетца или машин с высокой посадкой кажется полулежачее положение, но мне именно так больше нравится. Попробовал прокатится опять в гетце - ощущения, что сижу не в кресле, а на табуретке.

  Самый большой плюс, что при увеличении скорости машина больше прижимается к земле и ведет себя уверенно, не скачет и ветром не сносит. Это позволяет чувствовать уверенность в машине на скорости 160-180 км/ч. 

3. Несмотря на слабоватенький движок 1,6 (115 л.с.), когда один или вдвоем в машине, то разгон и обгон осуществляется вполне комфортно, а если перевести в режим спорт, то более динамичная езда получается. Быстрее не ускоряется, но и не сбрасывает обороты меньше 3500 и при необходимости в любой момент придает уверенное ускорение. Основной недостаток движка 1,6, то что приходится при резком разгоне частенько докручивать до 5000-6000 оборотов и машина ревет. В этот момент друзья ее сравнивают тоже с драконом или ракетой.

4. За все время эксплуатации (38000) была только одна проблема с клапаном холостого хода (прыгали обороты при холодном движке на холостых оборотах), который поменяли по гарантии и рекомендовали заправляться 92, а не 95-м бензином. В остальном еще не разу не подвела машина.

5. Хорошая нижняя защита днища. Все узлы закрыты листами с защитной полимерной пленкой. За год эксплуатации повреждений не обнаружил, хотя частенько приходилось ездить по условному бездорожью (высокая трава :) ) и преодолевать ямы на асфальтированных дорогах и слышать чирканье днищем. 

6. Достаточно небольшие габариты позволяют увереннее маневрировать в плотном потоке и при парковке больше шансов поместиться.

Небольшие недостатки:

1. Зимой в гололед или рыхлый снег за счет заднего привода бывает плохо едет вперед или совсем не едет (резина не шипованная). В рыхлом снегу пришлось однажды во дворе выезжать задом, т.е. в перед ехать отказалась. Думаю тут нужен полный привод.

2. Багажник хоть и относительно вместительный, но например детская коляска влазит впритык и больше, кроме 2-х пакетов там уже не положить. Багажник на крышу присматривал, но с верхними планками машина смотрится как-то неказисто.

3. Подвеска все же жестковата и выбоины порой достаточно ощутимы. Хотя при этом меньше укачивает задних пассажиров по сравнению к примеру с Пассатом или другим авто с очень мягкой подвеской.

В целом по немногу:

   Ускоряется до 160 км/ч уверенно и равномерно, после до 180 несколько медленнее и после до 200 км/ч достаточно медленно около 30-35 сек. 

   ТО не такое дорогое как я предполагал: 1-ТО - 10 т.р.(10 т.км), 2-ТО - 14 т.р. (29 т.км). Это всего на 1000 р дороже ТО на гетце. Не очень понятна система с ТО, т.к. при покупке сказали и в сервисной книге указано, что приезжать на ТО нужно как лампочка загорится, т.е. первое ТО в 30 т.км, по факту для замены масла все равно обязательно приезжать каждые 15 т.км. 

   

ИТОГО: Машиной очень доволен и нисколько не жалею о покупке. У машины действительно чувствуется драйв и восхищение от вождения. С приобретением этой машины я стал получать удовольствие от вождения, правда если в дороге не более 4-5 часов. 

Когда появился ребенок в семь и необходимость в поездки возить много вещей начал присматриваться к кроссоверу с полным приводом, чтобы хотя бы во дворе не буксовать. Как поменяю, добавляющие отзыв.

(10.09.2010)

------------------------------------------

Полтора года назад получил права и купил Huyndai Getz (механика). Все это время катался на нем и радовался, хорошая машинка и ни разу не подвела в дороге. 

  Месяц назад решил поменять на более престижный автомобиль и с автоматом. Долго выбирал между Volvo С30 и Mazda3. В итоге остановился на "копейке". В основном привлекло, что всего на пол метра длиннее и на 10 см шире Гетца. Не хочу большую машину, т.к. езжу 90% времени один и 9% с женой, изредка 4 человека. Багажник в бэшке в 1,5 раза больше чем в Гетце. Жена по агрессивному внешнему виду назвала "Дракошей".

Первое, что удивило это обкатка: не более 160 км/ч и 4500 об/мин!!!

  В общем первые впечатления: шумоизоляция намного лучше, правда шумы все равно слышно, но приглушенно и на скорости более 120 км/ч можно нормально разговаривать или слушать музыку не повышая уровень звука; 

Правда слышно мотор даже на холостых, в гетце до 3000 об/мин мотор почти не слышно. Со временем в равномерному приглушенному гулу привыкаешь и почти не замечаешь.

За счет колес 16" вместо 14" неровности и кочки чувствуются намного меньше, в первые дни лежачие полицейские на 40 км/ч проходил, т.к. не чувствуется удара как на Гетце даже при 20 км/ч.  

 По разгону на гетце обычно переключался на следующую передачу на 3000-3500 об/мин, на "копейке" автомат на порядок быстрее раскручивает мотор и обычно получается на 3500-4500 об/мин. Автомат при нажатии на газ частенько пару секунд тормозит и только потом начинает разгон, иногда раздражает, т.к. на механике таких тормозов не было.

 На скорости более 100 км/ч и ветре по трассе частенько немного ведет перед, приходится поправлять. Недавно в снег и гололед сработала система стабилизации (летняя резина). Поводило перед немного и сбросив газ быстро все выровнялось.

  В целом цель достигнута приятный и престижный автомобиль, который радует окружающих и меня. Большой интерес вызывает у знакомых, которые ездят на Lancer, Auris, Focus. Вообще владельцы перечисленных машин покатавшись на "копейке" остались явно довольны, особенно прижимной силой к дороге с ростом скорости, чего не хватает их машинам и гетцу тоже. На Гетце свыше 140 км/ч потихоньку чувствуешь, что взлетаешь и машина прыгать начинает. Поэтому на гетце я больше 140 км/ч не ездил.

  На дорогих иномарках кажется стали уважительнее относится на дороге, по крайней мере не считают фигней, что можно просто подвинуть или подрезать. Правда появились отмороженные перцы на тюниных десятках и шестерках, которые видимо хотят показать, что и они могут обогнать и подрезать бэху. Раздражает именно, что подрезают уроды (было 2 случая).

В общем попробуйте и понравится.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Хорошая шумоизоляция,, Хорошая управляемость в теплое время., Хорошо работает система стабилизации.
    Дорогие доп. опции и любые работы., Жестковатая подвеска., Не очень хорошая управляемость в гололед и рыхлом снеге (резина без шипов).
    Общий рейтингпо 67 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Дизайн, Комфорт, Коробка передач, Подвеска, Шумоизоляция, Надежность, Расход топлива, Безопасность, Стоимость обслуживания, Багажник, Мультимедиа
    Проходимость, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    10 лет без головной боли
    BMW 1 серия 116i 1.6 AT (115 л.с.)
    Добрый день. Покупал я свой автомобиль у официального дилера АвтоАвангард, что на новорижском шоссе. Было это в сентябре 2008. Комплектация самая простая: двигатель 1.6, кондиционер, 6 подушек, 6 с
    5,0

    id41374488

    19 февраля 2019

    3
    Надежный друг
    BMW 1 серия 118i 2.0 AT (136 л.с.)
    И так начнем,дело было в апреле 2015-го,продав очередной свой автомобиль,сидел как то вечером и просматривал объявления,бюджет 550 к,но всегда знал что на последние деньги покупать машину нельзя,зазор
    4,6

    Добрый Сепаратист

    Обновлён

    8 мая 2016

    34
    Первый сезон объявляю закрытым!
    BMW 1 серия 120i 2.0 MT (170 л.с.)
    Итак, прошло 8 месяцев с момента, когда я купил себе эту красотку. Как и обещал, выкладываю второй отзыв - все равно кроме меня о них никто не пишет :) За качество фото не ругайте, какие есть )) На
    4,6

    Чёрный лимузин

    13 декабря 2012

    2
    Смотреть все