Добавить отзыв

4,6
Окончание гарантии - опыт эксплуатации
0 комментариев

Окончание гарантии - опыт эксплуатации

10 апреля 201332998
4,6
Год выпуска 2011, владею 1-2 годаМодификация 3.0 AT (272 л.с.) 4WD
Ну вот собственно через 9 дней закончится гарантия на мою Q7. За два года машина прошла почти 60 000. Ездила, преимущественно, по Подмосковью и Москве, хотя был опыт путешествий до Киева и обратно прошлым летом и осенью.

Хочу посвятить отзыв тем кто собирается покупать этот автомобиль чтобы понимать какие сюрпризы вас могут ожидать в гарантийный период.

Первая неприятная неожиданность с Q7 случилась у меня практически через месяц после начала эксплуатации. Загорелась лампа о недостатке масла в двигателе. Весь мой предыдущий опыт эксплуатации различных машин от ВАЗ до Mercedes показывал, что масло эти машины не требовали и спокойно катались от ТО до ТО без доливов. Для Audi вообще, и для Q7 в частности, как выяснилось, доливка масла в двигатель между ТО является нормой. При этом понятие "норма" производитель трактует очень широко. Последний официальный замер расхода масла на моей машине показал, на пример, что потребляет она 300 грамм на 1000 км. А норма, по заявлению сервисного центра, 500 грамм на 1000 км. При этом эта 1000 км у меня накатана без особых пробок, рывков на скорость, а в спокойном режиме со средней скоростью 40 км\час. Краткое резюме - между ТО (раз в 15 000) я заливаю в мотор 2,5-3 литра масла.

Первая серьёзная неисправность у меня возникла где-то через 17 месяцев эксплуатации. При попытке открыть/закрыть двери нажатием на кнопочки на ручках (установлена key less go) машина не закрывалась или наоборот открывалась или закрывалась, потом открывалась. Короче говоря, престала адекватно работать система key less go, причём с ключа машина открывалась и закрывалась нормально. Поехал на сервис - выяснилось, что вышли из строя три дверных ручки. Более того, выяснилось, что это частая неисправность для Audi. Ручки поменяли, покрасили, поставили по гарантии. Срок ремонта - 1 день.

Где-то на 20-м месяце эксплуатации машины я стал замечать, что потребление масла выросло и мои стандартные 2,5 - 3 литра между ТО выбраны чуть ли не в первые 5000 после ТО. Ещё через недельку загорелся check engine. Едем на сервис, снимаем показания - вышла из строя заслонка воздухозаборника. Поменяли за 1 день по гарантии. Расход масла сразу вернулся в мою "норму 2,5 - 3 литра на 15000".

Вот собственно и все неисправности, которые возникли с машиной за 2 года и почти 60 000 пробега.

Есть конечно ещё некоторые, скажем так, сигнальчики - типа шум насоса пневмоподвески, иногда возникающий скрежет при запуске двигателя (когда машина пару дней постояла в гараже). Но менять насос пневмоподвески или поймать причину скрежета пока нет явной поломки или неисправности не получается. Так что будем ждать какие сюрпризы нам принесёт пост гарантийный период :)

А так машина отличная - ни разу не пожалел, что купили. Удачи всем!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Комфорт,, качество автомобиля,, динамика,, управляемость,, вместимость.
    Потребление масла между ТО,, сравнительно высокая стоимость ТО.
    Общий рейтингпо 39 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Комфорт, Качество сборки, Дизайн, Шумоизоляция, Надежность, Подвеска, Проходимость, Вместительность салона, Коробка передач, Безопасность, Багажник
    Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Первый год после гарантии
    Audi Q7 3.0 AT (272 л.с.) 4WD
    Друзья, почти миновал год после гарантии. Этим отзывом хочу дополнить свой же о гарантийном периоде в жизни Q7 (http://my.auto.ru/review/4022982/). Итак, гарантия всего два года и она очень быстро
    4,0

    corhonadon

    20 октября 2013

    101
    качество-управляемость и безопасность-вот конёк ауди ку-7
    Audi Q7 3.0d AT (245 л.с.) 4WD
    ОБ АУДИ МОЖНО ГОВОРИТЬ МНОГО И НИ О ЧЁМ.АВТО НАДО ЗНАТЬ-ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ,КАЧЕСТВЕННЫЙ,ВЫСОКО- ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ.Я ХОЧУ НАПИСАТЬ,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,О МОИХ АУДИ КУ-7.У МЕНЯ ИХ БЫЛО ТРИ.ВСЕ ТОЛЬКО ДИЗ
    5,0

    МОРЕ

    11 октября 2014

    57
    Отличный автомобиль за свои деньги
    Audi Q7 3.0d AT (245 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток! Машина была куплена в Июле 2017 года и за 2 года проехал на ней 50 000 км. До этого было много разных машин, поэтому есть с чем сравнивать. Пересел я на Q7 с Ниссан Патфайн
    5,0

    Иван

    17 июля 2019

    0
    Смотреть все