Добавить отзыв

4,2
Отзыв владения Q7 2006 года ровно один год..Навеяно предыдущими отзывами.
0 комментариев

Отзыв владения Q7 2006 года ровно один год..Навеяно предыдущими отзывами.

Обновлён 24 января 20165779
4,2
Год выпуска 2006, владею 2-3 годаМодификация 3.0d AT (233 л.с.) 4WD
Пролог.. Я не чайник,не манагер,не перекуп--У меня в Самаре свой сервис по дизелям,уже 12 лет. купил Ауди Q7 3 января 2015 года Автомобиль дилерский,куплен новым в России,в Питере,25 января 2007 года. Пробег был заявлен 93000 км,в чём я конечно сомневался.Так как ещё в декабре мне хозяин дал Вин код,сьездил к дилеру,где пробили Вин по базе..Пробег соответствовал заявленному,и последний раз авто заезжало к дилеру три месяца назад на предмет замены жгута АКПП-не ехала..Решил брать--отправил за ней в Ижевск старшего сына и зятя.Дал им с собой комьютор и диагностику.Привезли они её 5 января..Первые впечатления--просто отпад! Огромный чёрный мобиль с телевизором,Вебасто с пульта--салон как новый.Едет прекрасно-ничего не стучит ,пневма не спускает.

При углублённом осмотре в сервисе обнаружил привязанную табличку к шлангу с информацией о замене масла в декабре 2012 года,при пробеге 122000 км.Путём нехитрых вычислений понял что пробег  составляет по минимуму 165000 км.. Это было первым огорчением.Допишу позже,когда будет время.
3 января 2016

Дополнение к отзыву по Q7 3.0 TDI 233л.с 2006 год

Дополняю отзыв уже 3 января.Немного клинит,так как позади охота,баня,возлияния--тыква ещё подгуживает.

Я не знаю,к сожалению,(к офигенному сожалению) каков действительный пробег на моей Кукушке,но за год по двигателю делалось очень мало,по моим меркам.Самое дорогое здесь--элементы топливной системы,форсунки,ТНВД и т.д. Так вот коррекцию форсунок ещё сын проверял при покупке-всё отлично,да и через год также в огнях,правда проехал я за год всего 14000 км.Потому что от дома до сервиса всего 4 км,и иной раз пробег за день составлял всего 8-10 км. Заправлялся я всё время на одной заправке--"Тат-Нефть",так как у меня их карточка и рядом с домом,да и нареканий нет.

Итак! Теперь о моих расходах за данный период.

1)ДВИГАТЕЛЬ. Замена помпы(потекла)ремня вспомогательных агрегатов и роликов(10000),работа своя--кстати приятно удивила возможность легко и просто это сделать,ничего не пришлось разбирать дополнительно,потому что места там достаточно(морда длинная)Крякал генератор-*-снятие его тоже не из тяжёлых,только воздушный фильтр приходится снимать для доступа.Ремонт обошёлся в 2500 рублей.Заправлял кондей в мае(1500)--хватило на три месяца,потом фреон тихо удалился,уже в сентябре не стал по новой заправлять,этой весной надо обслужить систему как положено,с заменой всех резинок.Масло менял один раз на 107000 км(по спидометру),масло заливал тоже,что и предыдущий хозяин,а именно Мобил 1 ESP Формула 5W30.Жор масла где то поллитра на 2000 км.

2)Колёса.. Это самая большая статья моих расходов! Во первых,машину естественно купили на зиме(Нокия Нахаперита 5)размерность--275/40/20 Профиль откровенно низковат-любая ямка побольше и пробой.Тем более Самара не Москва ямок хватает и машина тяжёлая.Одно колесо за зиму вообще выкинул,купил такое же новое с запаски(7000),раза три лечил боковые порезы(1500*3=4500)А под завершение в начале апреля умудрился пробить сразу два колеса и погнул диски. КУпил летнюю новую. резину с дисками (Данлоп 275/45/20)-80000 рублей--и за лето ни одного пробоя.Хотел поменять зимнюю резину на повыше,но в связи с финансами решил доездить в этом сезоне старую.Уже в конце декабря лечил один диск--2100(со сваркой)

3) Электрооборудование.. Как уже писал--генератор,почти сразу поменял аккумулятор,потому что стоял не тот (85А),а положено 105Ампер,и на Вебасто не хватало.Купил Варту 105А(8800 рублей).Отвалилась масса (кузов-двигатель),поменял(1350 рублей)Забодал моторчик печки--стёрлись щётки,попробовал вылечить сам,изготовил щётки,поставил--хватило ровно на два дня..Плюнул --заказал китайский мотор печки за 4800,родной стоил 24000 рублей--до сих пор работает без нареканий.Когда он пришёл ,увидел,что щётки у него длинные и изогнутые,а я делал прямые. Перегорели обе лампы на ближнем,поменял(3000)

Поменял задние фонари на тюнинговые белые(оригинал)--13500 рублей

4)Подвеска. Не поверите--ни хрена ни чего не делал! Кроме того что как то авто стала крениться на левую сторону и загорелся значок по пневме.Загнал на подъёмник--отломалось крепление пластмассовое датчика уровня левого переднего колеса.Закрепил его на самостягивающий хомут.Менять посчитал излишним,так как сам он рабочий.Но сейчас надо посмотреть попристальней пневму,потому что за ночь машина спадает на правый перед

5) Кузов. Пооблуплялась краска на на задних кобылках.Загнал к товарищу,он маляром уже лет 25 работает.За 5000 сделал как на новой,плюс я купил оригинальные накладки(4L0061199)--наклеили их(2000 работа+ сами накладки 3600) Сейчас смотрю и арки передних крыльев надо лечить--весной уже буду.

Вот пока всё,что вспомнил.. Резюмэ...Машина мне нравится,вообщем то по всем параметрам.Чувствуешь себя человеком...За год я на неё не огорчился,хотя если бы не свой сервис и возможность регулярно и бесплатно диагностировать--может бы и плакал..

Купил бы я опять этот авто?? Да! Да!Да!Сейчас я просто выкупаю свой сервис и собираюсь ещё по минимуму год ездить на нём.Ну а потом продам,и куплю такой же только в рестайлинге с 2010 года,и обязательно дилерский и от одного хозяина.Пусть он будет дороже средней планки продаж,но я готов к этому.
24 января 2016

Поломка после Нового года

После Нового года ехал в городе--внезапно встала! Заводить-не заводится,позвонил знакомому эвакуатору,сказал,на вызове,через минут сорок освободится и приедет!Пришлось ждать..Через минут двадцать попробовал завести-завелась! Отменил эвакуатор,доехал до сервиса,подкинул Васю--пишет ошибка по датчику колена. Потом ещё раз заглохла--та же ошибка. Заказал датчик колена--2500 по Бошу,поменял--всё,2000 км полёт нормальный!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Очень много.
    Не нахожу..Хотяя...Краска на крыльях облупляется..., Нехорошо! Машина премиум класса всё таки..
    Общий рейтингпо 45 отзывам
    4,8
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,8
  • Безопасность5,0
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Управляемость, Качество сборки, Дизайн, Подвеска, Динамика, Комфорт, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Багажник, Коробка передач, Вместительность салона, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Кузибен форева!
    Audi Q7 3.6 AT (280 л.с.) 4WD
    Приветствую всех реальных пользователей, интересующихся немецким автопромом, маркой Audi и конкретно премиум-внедорожником Q7! Мой отзыв будет построен на позитиве, и это не реклама или попытка доп
    4,8

    AuruM610

    3 мая 2011

    41
    Для тех, кто задумывается о покупке пожилого Q7
    Audi Q7 4.2 AT (350 л.с.) 4WD
    Для критиков и знатоков ВАГа: я не собираюсь вступать с Вами в дискуссии. Я делюсь полученным , так сказать, опытом владения. В общем поехали... Данное авто было мечтой, с момента его появления на
    4,6

    terya0007

    Обновлён

    3 марта 2017

    182
    Мой Бегемот
    Audi Q7 3.6 MT (280 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток! Хотел написать коммент к отзыву xt600, а вышел похоже собственный отзыв. Ни когда этим не занимался, но время и настроение позволило поделится эмоциями и чуть-чуть опытом.
    5,0

    syabrik

    6 ноября 2011

    24
    Смотреть все