Добавить отзыв

4,2
OLD AUDI vs FRESH TOYOTA
0 комментариев

OLD AUDI vs FRESH TOYOTA

Обновлён 18 ноября 201526689
4,2
Год выпуска 2000, владею 1-2 годаМодификация 2.7 MT (230 л.с.) 4WD
Ну вот и подошла к концу эксплуатация этого прекрасного автомобиля и он продан новому владельцу... 

И куплен автомобиль toyota camry v40 3.5.

Может это и не совсем корректно, но устрою небольшой сравнительный анализ.

Двигатель.

AUDI - 2.7 бт 230 лошадей (налог 11000 руб), выдающийся двигатель битурбо тянет с низов, оживает с новой силой на высоких оборотах, когда раскручиваются турбины. Тяги хватает всегда и везде, она ровная и локомотивная. Очень очень и очень мне понравился этот мотор. Эластичный, с приятным звуком, интересной конструкции. Естественно я для собственного спокойствия поменял ГРМ со всеми пирогами, помпу, антифриз, термостат, приводной ремень и все, чтобы не лазить и не думалось. Масло MOTUL для турбомоторов - рекомендую, 10000 и оно чистенькое. Угар 200-400 гр. на 1000 при максимальном заявленном производителем до 1 литра. 

TOYOTA - 3.5 277 лошадей (налог 25000 руб), очень замечательный мотор. Приятный звук, цепной привод, надежность и простота конструкции, быстро прогревается зимой. Угар масла ноль (как они этого добились непонятно, но приятно). Хорошее сердце, но не для переднего привода, но об этом в другом разделе.

Вывод - оба мотора шикарны.

Ходовая.

AUDI. Только ленивый не сказал плохого про алюминиевую хрупкую подвеску. Мое мнение иное. Низкий вес рычагов и их большое количество дают отличную управляемость. Подвеска ни мягкая, ни жесткая - она упругая и это то, что надо. Минимальные крены, ни одного пробоя, малая раскачка, приятно проходить повороты. Понравилась подвеска - для меня то, что доктор прописал.Эксплуатация разная - и трасса и раздолбанный город и до пикника добраться - не ломалась у меня ничего хоть убейте. Оригинал решает этот вопрос на 60 тыс км.

TOYOTA. Все очень просто и надежно. Но при этом раскачка огромная, крены очень большие. Мягкая, но пробивается. Комфорт вылился в дискомфорт, как это ни странно.

Вывод - AUDI выигрывает вчистую.

АКПП.

AUDI. 5-ти ступенчатый типтроник. Расторопная адекватная коробка, мне пришлась очень по душе. Старая модель, но не задумчивая и передачи подобраны оптимально. Считается ненадежной, но мое мнение - при соблюдении определенных правил все будет ОК с любой коробкой. Правила просты - греть, на холодную не валить, менять масло и фильтры когда нужно.

TOYOTA. 6-ти ступка. Современная, скорострельная. Настройки такие, что крутящий момент подается по максимуму, но оборотная сторона - ресурс 100-200 тыс. Но опять же как пользоваться, как обслуживать. Отличная акпп.

Вывод - обе коробки хороши по - своему.

Привод.

AUDI. QUATTRO - это прекрасно. И надежно. Я ни разу нигде не застрял, практически нигде не буксовал и всегда был уверен в ситуации, будь то дождь, снег или лед. Естественно голову выключать не нужно и законов физики никто не отменял. В этом поколении распределение тяги 50/50. Это своеобразное распределение, я все же предпочел бы 60 назад и 40 вперед, что и сделали в последующих поколениях. Разговаривать об этом можно долго, если вкрадце - супер !

TOYOTA. Ну почему к этому мотору они не добавили полный привод - он просто необходим этой машине ! При интенсивном разгоне машина рыскает, руль выпрыгивает из рук, на старте букс. Это реальный перебор. Очень жалко, что с этим шикарным мотором так зло пошутили, подсунув ему передний привод...

Вывод - AUDI выигрывает без вопросов.

Салон.

AUDI. Прерасные удобнейшие сиденья recaro, качественные приятные на ощупь и запах материалы. Деревянное на вид дерево. Подсветка всех кнопок, которые имеются. Никаких скрипов, стонов замечено не было. Кожа высочайшего качества - не чета современной картонной. Отличная шумка - в следствие музыка звучит как надо. Руль приятный на ощупь и нужного размера, управление музыкой логичное и понятное. Очень хороший и приятный интерьер на любителя конечно - я вот как раз любитель.

TOYOTA. Неудобные сиденья - так и не устроился. Кожа так себе. Метериалы на троечку. Скрипит торпеда, проклеил - стало лучше, но не доконца. Не знаю, что за деревья растут в стране восходящего солнца, но мне эти вставки и секция на руле напомнили... линолеум у бабули дома - один в один. На деревянном руле потеют руки, управление музыкой не логичное, с кокой-то целью там еще и управление климатом, очень долго добавляется звук (который кстати некачественный). Шумка хуже, чем в немцах, но не такая уж и плохая, как все говорят - пойдет. Подсветка приятная, но многие кнопки не подсвечены, причины этого - загадка.

Вывод - для меня качество и внешний вид салона AUDI эталанный.

Эксплуатация.

AUDI. Это прекрасная машина. Но знаете, как говорят - от любви до ненависти один шаг и он наступит, как только сломается что-либо из следующего - акпп, турбины, опоры двигателя, мотор. А конструкция такова, что нужно очень много чего разбирать и все это довольно сложно сделать. И очень дорого. А если не дорого, то муторно - чтобы поменять термостат нужно разбирать морду и снимать ГРМ, т.к. термостат за ним на блоке... Это машина, над которой нужно дышать - то маслица подлить, то антифриз, немного, но постоянно. Собираешься ехать далеко и думаешь, только бы не навернулось чего, а там много чего может. В общем если все ок, то машина очень интересная и своеобразная, но не покидает ощущение, что ездишь на пороховой бочке, а это немного напрягает. У меня лично ничего страшного не случилось и я кайфанул на полную от этого аппарата, делал регламентные работы, вложившись изначально в то, что могло беспокоить в дальнейшем. Кому интересно : замена ремня ГРМ со всеми роликами, натяжителем, приводной ремень остальных агрегатов с роликами - все оригинал, помпа, антифриз, рулевые тяги в сборе с наконечниками оригинал, несколько рычагов, пыльники всех внутренних и наружних шрусов и смазка (8 шт.), масло двигателя MOTUL Specific, радиатор охлаждения двигателя, жидкость гидроусилителя, все фильтры оригинал, оригинальные тормозные диски перед-зад с колодками, промывка форсунок топливной системы ультразвуком, ну и до кучи все оригинальные динамики музыкальной системы. Недешево вышло, но в дальнейшем просто не парился.

TOYOTA. Это очень хорошая машина. Она не так сладко рулится, не так хороша внутри, ей очень нужен полный привод, но при всем при этом она красивая, современная, быстрая, очень надежная (как автомат калашникова), мне она тоже по душе. Но она другая. Зато едешь 2000 в один конец и столько же обратно и нет чувства, что что-то навернется, просто едешь и получаешь удовольствие. Как ни странно с таким мощнейшим мотором, но за счет мягкой подвески она больше настраивает на спокойный лад. Очень ликвидна на вторичном рынке, что немаловажно.

Итог подвести довольно сложно.

Так что товарищи все машины хороши по - своему. Надеюсь мои мысли вслух кому-то будут полезны. И удачи всем со своими железными конями, как вы к ним, так и они к вам :-)
17 октября 2013

Продал Camry

Ну вот я и расстался товарищами, но не друзьями с camry. Что могу сказать по поводу этого автомобиля. Если надумаете брать ни в коем случае не рассматривайте 3.5. Акпп не выдерживает и начинаются проблемы, самая распространенная - пробуксовка с 3 на 4-ю передачу из за износа фрикционов. Коробка настроена на максимальную передачу крутящего момента. Именно с этой проблемой столкнулся и я. Общий чек по ремонту с заменой всех дел 120.000 и делают плохо, коробка очень сложная, после ремонта новой не станет. Можно и дешевле сделать, но мне сделали по гарантии, поэтому так, но не меньше 60.000 это точно за самый бюджетный вариант. Да и машина слишком мягкая и валкая для скоростного маневрирования. Оптимальный выбор 2.4 с Акпп 5 ступеней, в этой связке двигатель - коробка потенциальные проблемы маловероятны. Мне лично машина не понравилась, но это не значит, что она не понравится вам. Я предпочитаю более управляемые машины пусть с более жесткой подвеской. Та же audi, о которой изначально написан отзыв для меня лучше по всем показателям, которые только есть. Но это конечно не значит, что вместо свежей машины нужно рассматривать морально и физически устаревшие машины 2000-х годов. Если рассматривать аналог камри 3.5 и хочется мощный мотор, то считаю honda legend, infinity m35 и Nissan teana с топовым мотором хорошими конкурентами в ценовой категории 600.000-800.000 рублей за бизнес седан 2006-09 годов. Немцы в адекватном состоянии в этот бюджет не попадают. Ну и конечно нужно хорошо понимать, что авто с лс больше 250 это абсолютно все откровенный неликвид при продаже из-за налога. В полемику вступать желания не имею, кому нужно прислушаются. Всем ни гвоздя ни жезла.
18 ноября 2015

Созвонился с владельцем после двух лет...

Привет всем автолюбителям. Смотрю приходит сообщение в Viber - "Александр покупатель ауди присоединился к Viber". Думаю напишу ка ему - как дела, что с машиной. И он мне отвечает : "Привет. Все нормально. Машина нравится и радует. За 2,5 года и 30.000 км пробега сломалась АКПП, обе турбины, трапеция стеклоочистителей и рулевая рейка". Ни *** себе подумал я - хорошо, что не у меня... А он оптимист - такой сложняк вышел из строя, а машина все равно радует, был морально готов говорит... 

Это я пишу к тому, что перед покупкой такой или подобной машины нужно конечно сто раз подумать - возраст то берет свое. А траты по приведению машины в идеальное состояние могут достигнуть стоимости самой машины. И машина не укатанная и следили за ней - и все равно все полетело. Просто она старая.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Много
    Хватает
    Общий рейтингпо 67 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Проходимость, Надежность, Комфорт, Дизайн, Шумоизоляция, Управляемость, Динамика, Вместительность салона, Багажник, Расход топлива, Безопасность, Подвеска, Качество сборки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Три года владения. Все по факту.
    Audi A6 2.7 MT (230 л.с.) 4WD
    Добрый вечер. Хочу поделиться ощущениями от обладания этим авто. В моем распоряжении данный автомобиль находился 3 года. Я второй владелец, первый его покупал в 2002 году в автосалоне в Москве, сам
    4,6
    Ауди А6 С5
    Audi A6
    Audi А6 С5 1997г., 2,4, V6, W30. Машина супер, камфорная ( тихи, мягко) . На трассе как утюг, все неровности глотает, и при этом не раскачивает, повороты почти без кренов ( на 50/ч., не сбрасывая, выр
    4,8

    kedrrik

    18 февраля 2014

    22
    А6 1998 г.
    Audi A6 1.8 MT (180 л.с.) 4WD
    Своё знакомство с немецким автопромом я начал в 2005 г. с BMW 525i е34 1994 г, вопреки истеричным возгласам о катастрофической ненадежности этой машины, скажу, что я столкнулся только с типичными возр
    4,6
    Смотреть все