Добавить отзыв

4,8
Раньше ауди не нравились, сейчас очень люблю
0 комментариев

Раньше ауди не нравились, сейчас очень люблю

Обновлён 12 сентября 201422981
4,8
Год выпуска 1996, владею 3-5 летМодификация 2.6 MT (150 л.с.)
Вот тоже решил рассказать про свое авто.у меня эта 4 машина, до этого были ваз 2101 (владел 4 года), мерседес 124 е 220 на всем кроме кожи (владел месяц, из-за обстоятельств пришлось продать), 2109-немка (владел 5 лет прошел кстати сам 280 тыс без капремонтов, компрессия когда продавал была 11)

Все началось как у всех, пришло время менять машину, и я начал поиск. Искал мерса,так как не у спел насладиться когда была.после долгих поисков (примерно месяца 2) так ничего подходящего не нашел,так как то что мог купить были ведра,а то что были в идеале были  по космическим ценам. короче ездил по Питеру искал, с каждым днем идея угасала и угасала, стал уже подумывать о новой российской. И вот как то раз встретился со знакомым, а он приехал с другом на ауди 100 с4 2.8. завели разговор про машины, и друг знакомого предложил прокатиться на его машине, так мол попробуй вдруг понравится. скажу честно, ауди никогда не любил, у кого из знакомых были, то как я понял были они убиты. в общем сел за руль, нажал на газ и был приятно удивлен как она ведет себя на дороге,в общем понравилось. Решил брать такую же, правда друзья посоветовали брать уже А6 с4. Начал искать и столкнулся с тем,что выбора то совсем практически нет,потому что вариантов немного и это в июле,когда мерсов просто куча на любой цвет и вкус. Итак на тот момент нашел только 4 варианта: ауди а6 с4 кватро 2,8 (30 клап),2.6 передний привод. 2,5 td кватро, 2,0 перед,привод,

после долгих общений. решил брать 3-ий вариант.

взял а6 с 4  2.6 (150 л.с) 1996 года передний привод,климат,механика,2 электростекла,2 подушки.

поменял все расходники (ремни, ролики, колодки, антифриз, торм..жидкость. масла, фильтры, свечи и тд ) по деньгам вместе с работой у знакомого  примерно  25-30 тыс.

за год прошел 30 тыс км, за это время поменял: бензонасос, рабочий цилиндр сцепления, переднюю подвеску, глушитель, перебрал стартер, вложил около 25т

сейчас надо менять сцепление, смотреть заднюю подвеску и менять маслосъемные колпачки.

это что касается технической стороны авто,теперь по жизни, что нравится, а что нет.

машина в общем неплохая,хоть и старовата.хорошо держит дорогу,много места в салоне, большой багажник (у меня седан), зимой теплая (в этом году зима была а ля магадан), двигатель тяговит, даже на низах,  V6 дает о себе знать,полностью груженный идет не напрягаясь, крейсерская скорость 120 - 140, очень приятно удивил расход средне 11л аи 95,я не особо давлю на газ, люблю спокойную езду, хорошая шумоизоляция. по запчастям проблем нет вообще, есть все и везде.по ценам тоже все стоит приемлемо, я не любитель покупать дешевые, но и на оригинал не всегда готов, беру среднее по цене.

теперь о нюансах.

мотор V6 имеет несколько особенностей,хотя у меня самый простой мотор, тупо 6 цикл и 12 клапан., свои машины раньше всегда делал сам, поэтому кое что понимаю, знаю лучше некоторых мастеров,хорошо у меня есть знакомые на сервисе,гоняю ее к ним берут недорого,да и деньги такие могу дать, но на других станциях развод на разводе, все делают вид, что приехал минимум на v8 4.2

в салоне все устраивает кроме сидений, у меня обычный салон не удобные подголовники откинуться нормально нельзя. проходимость машины не очень за зиму застревал 2 раза, да так плотно что откапывался по часу-полтора, если сядет на днище это пипец. конечно кватро намного лучше, но там другая история.

в общем машиной доволен, есть конечно моменты но с ними можно легко справиться.

если кто то решился на такой авто,смотрите и диагностируйте хорошо, если найдет хороший вариант будет радовать и радовать вас. а что касается надежности, то скажу ни разу не подводил, хотя и прошел еще мало, сравниваю с машинами друзей 2000 - х годов, если честно пугает нынешнее производство.

удачи на дорогах,

ни гвоздя ни жезла (а жезлы нынче дорогие).

****

Хотел бы немного рассказать о дальнейшем плавании на это корабле.Знакомство с машиной произошло около 3-х лет назад.

В продолжении истории говорить то особо не о чем,так как прошли мы вместе с ней около 100 тыс,и за это время она меня только радовала да и радует до сих пор.Из поломок существенного ничего не было,только расходники - а да, забыл,мотор печки и один из моторов радиатора охлаждения.Это что касается тех стороны.

Теперь о практики:к машине привык быстро,прошел на ней уже 3 зимы,сделал некоторые выводы.В первый год конечно пару раз застрял и получил хороший урок,после такого не допускал.

Расход бенза средний 11л на 100 км аи - 95

Расход масла где то от 50-100 гр на 1000 км,смотря как ездить.

Судя по цифрам сегодняшним и 3-х  летней давности,с движком никаких изменений,хотя общий пробег 340 тыс км,это то что я знаю,и я думаю что далеко не правдоподобный.

Так что вот так.Думал продавать,а потом передумал как и многие здесь.

удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла(жезлы вообще охренели,за такую цену сейчас продаются)
12 сентября 2014

ну вот и все

Доброго дня други

Вот и закончилась моя история с ауди,жалко конечно но обстоятельства сложились так,что надо было продавать.Я уже писал о начале моего общения с этой машиной и данной маркой,остаеться лишь добавить что тот кто хочет комфорта и удобств отдаст любые деньги.

Купил я этот авто с косяками по кузову,а точнее с болячками данной модели,как потом выяснилось.Что касается затрат на содержание машины за 5 лет,то примерно 80 тыс это по технической стороне,ну а косметика дело каждого.В общем у меня получилось примерно 210 тыс,вы скажите сумасшедший,да согласен но это стоит того.

за 5 лет было сделано:

техническая часть

замена

 грм "2 раза"

топливный насос

сцепление

глушитель весь

шрусы наружние

цилиндр сцепления рабочий

стойки передние и пружины

вентиляторы охлаждения  2 шт

моторчик печки

косметика

2 передних крыла

капот

молдинги все

фонарь задний

полная покраска,докопался до каждого косяка - красил 2 месяца

диски alutec,штатный размер

в итоге вложил стоимость машины и не жалел

сейчас вижу ее по городу слезы наворачиваются жалко пипец

совет для тех кто думает купить - ребят если Вы готовы вкладывать деньги и не думать об этом,то это тот вариант,потому что содержать по полной программе немца 90-х не всем удается,но с другой стороны за такие деньги вы такого удовольствия не получите на другой машине.

в будущем обязательно вернусь к этой марке

удачи на дорогах
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    тяговитый мощный двигатель, много места, плавность хода, небольшой расход топлива, ремонтно способность узлов, комфорт
    проходимость (надо брать кватро), неудобство с подголовниками
    Общий рейтингпо 60 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Комфорт, Динамика, Дизайн, Управляемость, Расход топлива, Надежность, Шумоизоляция, Проходимость, Качество сборки, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Подвеска, Багажник, Безопасность
    Мультимедиа, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Баржа с дьяволом внутри
    Audi A6 2.8 MT (174 л.с.)
    Образовалось у меня лишних 200к рублей, и решил я пересесть с 10-летних ВАЗов на 20-летних немцев. В эту цену здесь на сайте предлагались в основном сотки годов 1991-1993, с пробегом близким к 400к.
    4,0
    Про А6
    Audi A6 2.5d MT (140 л.с.) 4WD
    Начну с самого начала.С самого детства мечтал о BMW е34, и когда подрос мечты не изменились (хочу её до сих пор), и вот я насобирал денег, продал свой старый VW, и начал поиски. Хотел 94-95 года тольк
    4,0

    Александр.!

    15 апреля 2010

    13
    Про Ауди А6 дизель--исповедь механика и моториста.
    Audi A6 2.5d MT (140 л.с.)
    Так получилось,что на данный момент(24,03,2019 г) у меня в личном автопарке 6 различных автомобилей марки Ауди. Перечисляю по годам—А6 С4 седан 2,5 ТДИ,механика,140 л.с1994 года,зелёный,взят с пробего
    5,0

    Хайруллин Равиль Хаметович

    Обновлён

    20 сентября 2019

    20
    Смотреть все