Добавить отзыв

4,6
Отзыв об Audi от любителя BMW
0 комментариев

Отзыв об Audi от любителя BMW

30 августа 20179022
4,6
Год выпуска 2016, владею 1-2 годаМодификация 3.0 AMT (333 л.с.) 4WD
--------------------

Этот отзыв о покупке новой машины и её ходовых качествах. Ремонт и прочие эксплуатационные характеристики в этом обзоре не затрагиваются, так как автомобиль новый и поломок не было. 

Суть этого обзора - дать вариант мнения об автомобиле, чтобы помочь с выбором модели как таковой. 

До этого ездил в основном на BMW, по этому обзор безусловно предвзятый и во многом может показаться спорным. 

------------------

Предыстория.

В моей компании есть один неистовый фанат Ауди, который хвалит эту марку по поводу и без повода. Дождавшись когда я продал свой Х5 4.0D этот товарищ с удвоенными усилиями приступил к пропаганде и, что сказать, как писал Пушкин "Долго царь был неутешен, Но как быть? и он был грешен;" я решил попробовать доселе незнакомую марку, к которой раньше относился скорее отрицательно. 

Заинтересовала именно А6, благодаря спортивному настрою, коробкой с двумя сцеплениями и обещающим резвость двигателем в 333 лс. и соответствующим разгоном в 5 секунд. 

Поддержанных машин с таким двигателем на тот момент не было и звезды так легли, что я, судя по дальнейшим отзывам друзей и знакомых, заплатил наверное самую дорогую цену в истории Ауди за этот деловой седан - 3,5 млн. руб. Если кто-то из читателей платил за неё больше - сочувствую. 

---------------

О машине.

Первые 2000 км тянулись мучительно долго, но тяжелее было ощущение после. До пробега в примерно 10 тыс км двигатель был крайне не эластичным. Он практически не тянул до 3,5 тыс оборотов, а потом начинать неистово рвать, видимо чтобы нагнать обещанный разгон в 5 секунд. Это скажем прямо было просто отвратительно. Машина либо еле тащилась на среднем газу, либо рвала как сумасшедшая. Примерно к 10 тыс. пробега это, слава Богу, нормализовалось, хотя осадок остался. 

Впрочем были и недостатки не совместимые с эксплуатацией. В первую очередь это касалось глушителя. Машина, которая вырывалась первая на любых светофорах и легко клала спидометр до отметки 260 (по спидометру), не издавала вообще никаких звуков. Т.е. присутствовало то, что называется - когнитивный диссонанс. В сидение жмет, а ничего при этом не слышно. Посоветовавшись с гарантийным менеджером я решил переделать всю выхлопную систему. В результате были заменены оба катализатора, переделан H-pipe, глушители и в целях улучшения эстетики заменены насадки. Тут ситуация значительно улучшилась. У машины появился угрожающий рокот, все без исключения прохожие стали смотреть на выхлопные трубы, а на парковках стали спрашивать какой у меня объем двигателя. 

Но вот еще с одним недостатком - мягкостью подвески, пришлось смирится. Когда я делал тест драйв на такой-же подвеске, но с двигателем 1.8, она показалась мне оптимальной. Мягкая, но вполне управляемая, даже чуть-чуть жестковатая. Но это шло именно в купе с динамикой базового двигателя. Под 3 литра она ну никак не настроена и мне вообще показалось странным, что Ауди никак не адаптируют и не подстраивают стандартную подвеску под характеристики двигателя. В результате ощущение что машина "плывет" при длительном разгоне и на скорости после 160 ощущает себя не комфортно. К сожалению с тюнингом тут оказалось посложнее. Замена, к примеру, пружин означала бы отмену гарантии на всю ходовую, а это уже через чур. 

Да, любители Ауди сейчас скажут мне что надо было брать машину на спортивной подвеске и будут правы. Но что поделаешь - "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". 

В остальном машина весьма замечательная. Из сильных сторон:

- потрясающая шумоизоляция

- удобный дисплей на приборной панели

- возможность включение и выключения детской блокировки стекол и дверей на дверной консоли водителя (а не механически на каждой двери)

- адекватный расход в 15 л. 

- отсутствие заводских браков

- отличный разгон

Я не буду нахваливать полный привод, так как он по моим субъективным ощущениям ничем не лучше чем у BMW или MB. 

Еще есть имиджевый момент, который никуда не денешь. Ауди не статусный автомобиль. Представляю сколько оскорбительных комментариев я получу за эту фразу, но увы, реали жизни именно таковы. Ауди в отличии от своих конкурентов (МВ - статус, BMW - бизнес) не имеет ярко выраженного, донесенного до потребителя позиционирования. Откровенно надоедает объяснять всем подряд почему ты купил именно Ауди, а не что-то другое. Таких вопросов с каким нибудь 535 или E400 у тебя не будет в принципе. Всем понятно зачем человек нужен МБ или бумер. С Ауди одни вопросы. 

В результате отъездив год и с пробегом в 16 тыс. я решил её продать. 

-----------------

Резюме.

Машина в целом отличная, но надо любить Ауди чтобы ею наслаждаться. В ней свой неповторимый дух и надо сказать что она по праву занимает своё место в немецкой тройке, хотя по моему мнению место это скорее последнее. 

Как она поведет себя на более существенных пробегах, поведают следующие владельцы. 

Всем удачи на дорогах!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 31 отзыву
    4,8
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Управляемость, Расход топлива, Шумоизоляция, Динамика, Подвеска, Качество сборки, Дизайн, Надежность, Вместительность салона
    Проходимость, Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ауди А6/С7
    Audi A6 1.8 AMT (190 л.с.)
    3,5 года владеем этой чудесной машиной, всегда радовала динамикой, ощущением комфорта , управляемость, все продуманно до мелочей, каско дешевое. Расход бензина маленький. Единственный минус можно бы
    5,0

    Дмитрий

    7 декабря 2019

    0
    AUDI A6
    Audi A6 1.8 AMT (190 л.с.)
    Всем доброго времени суток! Долго собирался и вот наконец решил написать отзыв о моём первом купленном именно новым автомобиле(до этого только б.у покупал). Отзыв пишу в первый раз, так что не судите
    4,0

    Дмитрий

    7 декабря 2018

    14
    Новый уровень
    Audi A6 1.8 AMT (190 л.с.)
    Молодежный, харизматичный и запоминающийся,динамичный автомобиль притягивающий взгляды. Динамика и управляемость на высоте. А вот с ремонтными работами можно напрячься. Каждый датчик при неисправност
    4,8

    Синий седан

    18 марта 2019

    1
    Смотреть все