Добавить отзыв

4,4
"С железной нежностью хмелеет голова"
0 комментариев

"С железной нежностью хмелеет голова"

11 февраля 20192572
4,4
Год выпуска 2004Модификация 2.4 CVT (170 л.с.)
Именно такой игрой слов О. Мандельштама хочется описать владение данным авто.

Здравствуйте, леди и джентльмены, сэры и сэрихи! :)

Итак, когда искал автомобиль (2017 г.), бюджет был 450 тыс. р. Выбор трудным не был — это должен был быть представитель из немецкой тройки — Mercedes, Audi, либо BMW. До неё была Toyota Avensis 2 2.0 AT, это были чёрные страницы истории, которые не должны быть вписаны... Но сейчас не об этом. Всегда был поклонником марки Mercedes (было их у меня 3 штуки). За сумму, на которую я рассчитывал, можно было купить только W203 кузов, который ну никаким образом не хотелось приобретать ввиду дизайна экстерьера и, тем более интерьера! Считаю период с 1999 по 2006 самым унылым в истории этой марки, Mercedes на время перестал быть Mercedes'ом. Вариант отпал. BMW. Ничего плохого не могу написать о данном бренде, но были моменты, которые тоже повлияли на отказ от рассмотрения этого авто. А именно — тяжёлый руль (не считаю это плюсом, кто бы что не говорил про управляемость), клиренс очень низок и отсутствие классической строгости в дизайне.

Последний участник — Audi. В бюджет проходил только кузов B6 или уставшие B7. Из B7 очень хотел 2.0 TFSI Quattro, но она меня не хотела своим ценником :) Среди B6 не хотелось брать "наддувные" моторы, т. к. поклонник честных атмосферных. В итоге два варианта для поиска — 2.0 ALT или 2.4 BDV. ALT не славится хорошими отзывами, несмотря на популярность и распространённость, ну и маловат объём для 1.5-тонного автомобиля. Стал искать 2.4L. Мотор хорошо себя зарекомендовал на A6 C5, отличная тяга и эластичная работа во всех диапазонах оборотов, ремень ГРМ, плановый интервал замены которого 120 тыс. км (не каждая цепь столько ходит), чугунный блок цилиндров. Но найти подобную конфигурацию A4 было крайне сложно... Искал почти всю зиму, наступила весна, и в конце марта мне товарищ говорит, что знакомый его продаёт автомобиль в более чем хорошем состоянии. Я попросил сбросить фото и немного рассказать о нём. A4 B6 2.4 CVT 2004 г. с родным пробегом в 132 тыс. км. Хорошая комплектация: кожаный салон, подсветка всего, что может быть, вплоть до внутренних ручек дверей, отделка салона накладками из ценных пород дерева. Весь авто в заводском ЛКП, из минусов только небольшая притёртость задней левой двери (ездила женщина). Съездив и посмотрев аппарат, у меня не осталось сомнений и я поехал домой выкладывать Toyot'у на продажу. В течении недели я её продал и поехал за Audi и по факту становлюсь третьим владельцем.

Вложения и неприятности.

Как приобрёл, сразу поменял всю переднюю подвеску. Там 8 рычагов + стойки и втулки стабилизатора + рулевые наконечники.

При пробеге, примерно 138 — 140 тыс. км начинает мигать аббревиатура PRNDS на бортовом компьютере. Диагностика выносит вердикт — датчик положения селектора выбора передач. Вкратце. Блок управления вариатора купается в раскаленном масле, внутри коробки передач. А т. к. он склеен из двух половин специальным клеем, то со временем и пробегом этот клей устаёт и масло проникает внутрь блока, отправляя тем самым ошибки по коробке. Блок отремонтировал, залил масло и снова в строю.

Как-то с супругой поехали в ТЦ на шоппинг. Выходим, радостные от покупок, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю... а никакой взаимности не слышу. Но с третьего раза заводится. Подключаем сканер — датчик температуры охлаждающей жидкости. Расположен за мотором, сверху, на патрубке, зелёненький. Лучше заказывать Hell'у, не знаю почему, но пишут, что лучше ходит. Заменил датчик, снова в строю.

Весна 2018 г. Приезжаю в гараж, оставить кое-какие вещи. И тут, вдруг решаю проверить уровни всех жидкостей. Вижу, в расширительном бачке уровень на 1 см ниже MIN и пахнет антифризом. Смотрю под машину — стремительно капает. Был 1 л антифриза в гараже, заливаю выше максимума и стремительно еду на сервис. Поднимаем автомобиль, снимаем защиту — помпа описалась. Недолго думая, заказываю: комплект ремня ГРМ, насос охлаждающей жидкости, натяжитель с планкой ремня ГРМ, термостат вместе с корпусом, новый антифриз, бачок расширительный и крышку на него. С обеда стали делать авто, к вечеру я на нём выехал.

Также из крупного были заменены все 4 опоры двигателя, стартер, натяжитель с ремнём навесного оборудования, клапан ВКГ с вакуумными трубками, комплект высоковольтных проводов и форсунки омывателя фар.

Ставил в основном всё оригинал. В этом огромный плюс Audi. Принадлежит марка концерну VAG, а потому запчасти весьма демократичных денег стоят, чего не сказать о ближайших конкурентах.

Хочется отдельно отметить неприятный момент по ЛКП. У данного бренда в частности у кузова 8E есть нарекания к ЛКП на арках. Краска с лаком вместе отлетают небольшими или большими сколами. Кузов при этом защищён на уровне, не ржавеет место, но выглядит не комильфо, берите сразу подкрашивающий карандашик оригинальный, он недорог.

Достоинства.

При покупке детищ немецкого гиганта VAG, советую обзавестись сканером (либо VCDS, либо ODIS). у первого очень понятный интерфейс и более распространён. Последний же имеет отличную функцию ведомой диагностики, но сложен в установке и интерфейсе. Автомобили технически сложны и это снизит Ваши затраты времени и средств на диагностику.

Не понимаю людей, которые говорят, что им не нравится вариатор как тип трансмиссии (особенно, когда говорят те, кто не ездил на нём... да-да, и такие бывают). Мне, например, уже никак не хочется чувствовать переключения от "классического" автомата и, тем более не хочется видеть расход топлива на гидротрансформаторной коробке. Вариатор также хорош тем, что передаёт прямо-пропорционально момент и за счёт этого, в городе редко когда выходишь за 2000 об/мин. если хочется испытать эффект "ручки", то есть ручной режим с работой "до отсечки". Спорт-режим у данного типа коробки весьма истеричен, до конца его не понял, но в целом неплох. Очень важно иметь ввиду особенности эксплуатации вариатора. Самое главное — это начало движения. При отпускании педали тормоза, надо дать авто покатиться, только потом жать газ. Занимает всё это доли секунды и мало кому доставит дискомфорта, но коробка скажет Вам спасибо за это.

К электрике вопросов нет, очень комфортный и умный климат-контроль, исполнен лучше, нежели у одноклассников.

V6 кушает около 2 — 2.5 л масла на 10 тыс. км, смотря какое лить. Об этом не думаю даже.

Подвеска жестковата, но мне нравится. Идёт тип подвески для плохих дорог 1BR. Рулится неплохо, но за счёт увеличенного клиренса всё-равно не то.

Резюмирую всё, хотелось бы написать, что автомобиль хорош и практичен. И, пожалуйста, не пишите про надёжность и безотказность японского автопрома. Если у Вас надёжность проявляется в простоте конструкции, то купите велосипед, он ещё проще и там ломаться мало чему. Когда выбираете автомобиль себе, должны чётко расставлять приоритеты, что Вы от него хотите получить. Либо это будет простой автомобиль, с отвратительной эргономикой в салоне, однотипным дизайном экстерьера и посредственными ходовыми качествами, но без проблем в ремонте. Либо это будет статусный сегмент, с впечатляющими ходовыми качествами, удобной посадкой и проработанным внешним видом, но в то же время весьма сложен в обслуживании. 2 в 1 бывают только шампуни.

Спасибо всем тем, кто дочитал до конца :) Надеюсь, что отзыв будет полезен кому.

P. S. Машину продаю, по какой причине — не скажу :) Вообще не понимаю актуальности вопроса "по какой причине продаёшь?". Звёзды так сошлись :) Всем весёлости духа и побольше мгновений!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Шумоизоляция
    Управляемость
    Общий рейтингпо 76 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Надежность, Управляемость, Шумоизоляция, Динамика, Качество сборки, Подвеска, Расход топлива, Коробка передач, Проходимость, Мультимедиа, Безопасность, Багажник, Обзорность
    Стоимость обслуживания, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Старый немец в России.
    Audi A4 1.8 CVT (163 л.с.)
    Из плюсов удобный, комфортный автомобиль с хорошей вместительностью. Расход бензина приемлемый особенно по трассе, да и в смешанном режиме авто не прожорлив. Многорычажная подвеска достойно отрабатыва
    5,0

    Оранжевое купе

    6 декабря 2019

    2
    A 4 1.8 T Avant quattro 170л.с
    Audi A4 1.8 MT (170 л.с.)
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Вот тоже решил написать свой отзыв, может кому и пригодиться. ВЫБОР АВТО: Езжу довольно много и в основном по городу,+ растет маленький ребенок. Значит нужна комфортная, неб
    4,8

    kvasok

    9 марта 2009

    14
    Четверка Ауди
    Audi A4 2.0 MT (130 л.с.)
    После непродолжительного освоения отечественного автопрома, дабы потренероваться перед нормальным авто, совершил покупку Audi A4. Купил красного цвета, 2001 года, на автомате. Из Германии с 2005 г
    4,6

    Леонид

    31 декабря 2009

    36
    Смотреть все