Добавить отзыв

5,0
Ауди а4 муки выбора и первые впечатления
0 комментариев

Ауди а4 муки выбора и первые впечатления

3 сентября 201033032
5,0
Год выпуска 2004, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (102 л.с.)
Из рассматриваемых вариантов покупки были: мазда 6, ниссан премьера, фольксваген б5+, тойота авенсис, ну и собстно ауди. Указанные выше модели были досконально изучены в интернете, прочитаны отзывы владельцев, пощупаны и "протест-драйвлены";) Японки отпали сразу. Хоть и нравится мне шестая мазда, но ее общеизвестные недостатки для меня были слишком существенны. Шумоизоляции никакой, лакокрасочное покрытие - ковырнешь ногтем и пропахаешь борозду. Многие пишут, что ржавеет местами и подгнивает. 

    Ниссан премьера та же история, у меня у коллеги с работы такой экземпляр - весь в ржавых сколах, хотя интерьер салона и камера заднего вида меня порадовали. Потом отпал б+ фольксваген. Машина супер и вместительная, надежная, безотказная, но на свои деньги я мог позволить только старый кузов, а это уже как-то не то...(( Остались авенсис и ауди. Против тойот ничего против не имею, но под впечатлением от предыдущих японцев решено было остановиться на ауди.

   Из авдотий больше всех душа лежала к а4, ну не люблю я баржи типа а6, чтобы кататься по городу. Из кузовов именно 8е. Я считаю, да и многие сходятся во мнении, что дизайн этого кузова один из самых удачных и красивых. 

  Сам я из Нижнего Новгорода, выбор рынка авто здесь небольшой, поэтому за покупкой решено было ехать в столицу. Деньги были на руках, поэтому сорваться за подходящим экземпляром готов был в любой момент. Но подходящих экземпляров не было. В объявлении пишут одно, типа отличное состояние, не битый не крашеный, на деле - ушатанная помойка из нескольких дтп. Рынки Нижнего и Москвы мониторил 2 месяца. Изначально настраивался на а4 1.8 турбо, американка, чтобы с кожаным салоном и полный фарш. Скажу одно...найти нормальную неушатаную такую машины очень...очень сложно. 

   Во-первых, американское потребительское отношение к автомобилю, доходит до смешного, некоторые даже масло за все время не меняли. 

  Во-вторых, в штатах после разных там наводнений катрин и прочих, полегло много авто. Все они благополучно были сбагрены в Россию. Многие в Литву. где тамошние умельцы из двух-трех перевертыше-утопленников собирали одну и отправляли в Россию. 

  В-третьих, расходы.....Расход по городу турбированной американки начинается от 15л на сотню. Многие владельцы, пишут, что стандартная норма - 18-20л на сотню. Запчасти на кватро раза в полтора дороже обычных. Потом налог на дорого. Кстати у нас в городе он самый большой по России. Поэтому если 170 лошадей по городу мне собстно то и не очень нужны, но вот кормить их придется всегда. Я практичный человек и считаю такие лошадиные расходы бензина для себя неприемлемыми. 

  В-четвертых, к покупки машины прибавляйте стоимость замены турбины. Если за все время турбина не менялась, приготовьтесь покупать новую. тут без вариантов. Турбина больше 120-150т км не живет как бы машины не эксплуатировали. В восстановлении турбины смысл не вижу, т.к. по стоимости это не на многим меньше чем покупка новой да и гарантию не дают.

  В общем зная о всех этих недостатках и уже в поисках европейки со 163 лошадьми наткнулся на предложение салона. Ауди а4 американка, красная, светло-бежевый салон. 2004г, в идеальном состоянии, пробег 95т км. Мммм...я загорелся. Пробег конечно смотали, ну да ладно подумал я. Собрал деньги, позвонил знающим людям и на ночь наметил поездку в Москву, чтобы с утра посмотреть красавицу. В ожидании столь долгожданной минуты, засел в интернет, с очередными поисками всех достоинств. ну и недостатков выбранной марки. Копаясь по сайтам, наткнулся на топики про карфакс - это такой общеамериканская база данных по машинам, где занесено все, от продажи с салона, всех То, авариях, прочих мелочах и т.д. С полным указанием текущего пробега. 

  На фотке выбранной мной красной аудюхи с поднятым капотом при увеличении я всеж смог рассмотреть вин код. Сейчас карфакс стал платным, пришлось выложить 600 рублей и получить заветный отчетик. И так....машина 2003г, хотя пишут 2004, ну да это хрень. Пробег на момент продажи с аука в штатах в 2006г уже 148т км. Это без 4х летнего пробега по России новым владельцем. Мммм...уже задумался. В графе аварии 5 записей. В общем билась почти вся и красилась. В объявлении из салон - "в отличном состоянии, не  битый, не крашеный. пробег 95000 км". Вот такие дела. В общем не поехал я в столицу.

    Спустя пары месяцев мониторинга, мне попалось невзрачное объявление из своего города. Продаю ауди а4, в отл состоянии, 1.6 механика. черный. Пробег 112000. Созвонился. Владельцем оказался степенный аккуратненький мужичок. Он купил себе ку5, а эту а4 поставил в гараж, объявление подал давно и собстно поисками особо не занимался. Осмотрел я машину. Краска родная, кузов в идеале, даже сколов и мелких коцок на капоте нет. В салоне чисто, единственное клавиши кондея и магнитолы потерты - ну это болезнь аудюх. В подарок комплект зимней новой резины отдает и скидывает от цены нормально. 

  Я задумался, 1.6 чтото особо не рассматривал. пугала динамика, "Овощ" кричали многое. Сел за руль. прокатился, до этого тестил двухлитровую аудюху с автоматом 130 лошадей. Особой разницы от 1.6 механики и 130 лошадок автомата не почувствовал. Но от двух литровых двигателей я отказался еще давно. ввиду непобедимого масложорства. Итак, машинка меня заинтересовала. Решил скататься на диагностику. Подвеска - в идеале, мастера даже удивленно спросили, а что собстно  беспокоит, когда подняли ее на подъемнике. Компьютерная диагностика и диагностика двигателя тоже ничего не выявили. 

  После небольших раздумий и колебаний сие чудо было приобретено. О чем ни сколько не жалею. Машина дилерская, есть сервисная книжка, я второй хозяин, история вся видна от и до. Прежнего хозяина я знаю - не шумахер. авто не убивал, заряжает оптимизмом. Экономичный, надежный, неубиваемый двигатель. По трассе 6л расход, по городу 9.5 с кондеем. Машина приятна во всем, климат контроль работает идеально, вся электроника тоже в порядке. все включается горит, функционирует. Но есть минусы. Не знаю о чем думали эти бюргеры. Но в машине нет бортового компьютера! Точнее бортовой компьютер там есть, причем полноценный, но нет ручки переключения показателей. 

  Т.е. как горит указатель радиостанции, температуры и оставшегося пробега поменять нельзя ;) Это тож самое как купить телевизор без кнопок. Но с этим ладно, есть неоригинальный переключатель. 900 рублей и 20 минут свободного времени цена вопроса. Порадовали цены на расходники, поменять колодки по кругу в районе 3т. не у официалов конечно, но в вполне нормальном грамотном специализированном сервисе. 

  Очень порадовала плавность подвески и шумоизоляция. Закрываешь окна и ты в другом мире, какое бы движения и какафония не была за окном в салоне тишина, можно разговаривать шепотом. Материалы салоны очень добротны и практичны. Все на своих местах. Очень понравилась подсветка - особенно вечером. сидишь как в кабине воздушного лайнера. Подсвечено буквально все, каждый рычажок, кнопочка и выпирающая неровность)

   Многорычажная подвеска супер. Колдобины, рельсы платно перекатывается, не чувствуются. Очень просто очень порадовала оцинковка и краска. На месте закрывания двери был небольшой скол до металла. Прежний владелец честно признался что поставил его года три назад. Так вот за три года, русских холодов, слякотей и хим реагентов, на необработанном сколе не появилось ни одного намека на ржавчину! 

  Из минусов хотелось бы отметить мало места сзади. Если вдвоем на заднем сиденье еще можно более менее прокатиться, то втроем там делать нечего. По динамике. Да, движок 1.6 это не турбина, тяги на низах не хватает, особенно с кондеем. Но удивило, что по трассе идет очень шустро. крейсерскую скорость держу 145, разгонялся до 170 без особых натуг и судорожного вцепления в руль. На скоростях имеет хорошую динамику и потенциал для обгона. Вот собстно пока все. устал печатать, да и рабочий день подошел к концу;) ну и напоследок хочу сказать - после ауди только ауди. Прокатавшись на аудюхе, на другую машину пересесть сложно
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    дизайн, шумоизоляция, вальяжность
    тесно сзади
    Общий рейтингпо 76 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Надежность, Управляемость, Шумоизоляция, Динамика, Качество сборки, Подвеска, Расход топлива, Коробка передач, Проходимость, Мультимедиа, Безопасность, Багажник, Обзорность
    Стоимость обслуживания, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    A 4 1.8 T Avant quattro 170л.с
    Audi A4 1.8 MT (170 л.с.)
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Вот тоже решил написать свой отзыв, может кому и пригодиться. ВЫБОР АВТО: Езжу довольно много и в основном по городу,+ растет маленький ребенок. Значит нужна комфортная, неб
    4,8

    kvasok

    9 марта 2009

    14
    Четверка Ауди
    Audi A4 2.0 MT (130 л.с.)
    После непродолжительного освоения отечественного автопрома, дабы потренероваться перед нормальным авто, совершил покупку Audi A4. Купил красного цвета, 2001 года, на автомате. Из Германии с 2005 г
    4,6

    Леонид

    31 декабря 2009

    36
    Турбо сарай :)
    Audi A4 1.8 AT (163 л.с.) 4WD
    Всем привет! Перед тем как начать писать отзыв, хотелось бы сказать несколько слов о Audi как о производителе современных и качественных автомобилей. Прочитав пару десятков различных отзывов и комм
    4,8
    Смотреть все