Добавить отзыв

4,8
Audi A4 хорошая машинка
0 комментариев

Audi A4 хорошая машинка

21 августа 201318813
4,8
Год выпуска 2007, владею 1-2 годаМодификация 2.0 MT (211 л.с.) 4WD
Очень долго собирался написать отзыв о данном автомобиле, но всё как-то руки не доходили. Вот наконец-то появилось немного свободного времени. Итак…. 

Немного лирики…Так сложилось, что всю свою сознательную жизнь ездил только на немецких автомобилях. Всё началось с Audi 100 в 45-ом кузове моего тестя. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь, да и вообще к марке в целом.  До сих пор вспоминаю её…живая легенда. Прекрасный автомобиль. О его достоинствах можно говорить до бесконечности. Даже спустя определенное время, я не могу припомнить ни одного недостатка. Их просто нет. 

После продажи «сотки», поднакопив деньжат, я решил приобрести Audi A4 1.8Т 2003 г.в. Нашлась машинка бежевого цвета, с бежевым кожаным салоном, вставками под дерево, передний привод и почти в максимальной комплектации.

Покупал не глядя, т.к. очень понравилась жене и мне. Без диагностик и т.п.

За что сразу же поплатился. Предыдущий хозяин за ней вообще не следил и откровенно убивал. Пришлось вкладываться и попутно познавать все «прелести» ремонта. 1,5 года постоянных вложений и доведение до идеального состояния. Честно говоря, больше в сервисе провёл времени, чем ездил. Сейчас уже даже и не вспомню, сколько вложил в неё денег и души…перебрал всё, включая вариатор. Отдавал машинку новому хозяину со слезами на глазах….и зарёкся больше не покупать Audi. 

После продажи начались бесконечные поиски нового автомобиля. Были пересмотрены почти все марки автомобилей (кроме мерседеса и БМВ– ну не нравится они мне совсем, неуютно мне в них). В некоторых марках меня не устраивал дизайн, в некоторых ходовые качества, в некоторых двигатели и АКПП….в итоге я упёрся в то, от чего зарёкся – в покупку более свежей Audi, опять же ОБЯЗАТЕЛЬНО турбированной и ОБЯЗАТЕЛЬНО Quattro, желательно в максимальной комплектации. Т.к. к тому времени уже кое-что понимал в диагностике данной марки (жизнь заставила, да и самому, как инженеру,  очень интересно, до сих пор занимаюсь этим), были выходы на дешёвые запчасти и хороших толковых мастеров, было решено покупать Audi A4 2.0T Quattro. На этот раз выбирал  автомобиль придирчиво, обращая внимание на каждую мелочь. 

6 месяцев поиска увенчались успехом. Была куплена, как можно сказать на тот момент, мечта…дилерская, 2007 г.в.(была ещё на гарантии), 97 тыс.км. пробега, полный привод, в хорошей комплектации, мотор 2.0 ТFSI  BWE (второго поколения) , 6-ти ступенчатый автомат, кожа и т.п. Автомобиль был почти в идеальном состоянии, не учитывая мелких сколов на капоте. 

После того, как прошли эмоции, свойственные процедуре покупки авто и постановке на учёт, отметив сию покупку как полагается русскому человеку, началась ежедневная эксплуатация…

Эксплуатация у меня была довольно жёсткая. До работы 7 км в одну сторону и обратно. (как известно, маленькие пробеги вредны для авто). Раз в неделю по выходным поездки с женой к родителям  - 45 км. в одну сторону. Заводилась машинка всегда, в любую погоду,  с пол-оборота, несмотря на наше топливо и морозы. 

Немного о двигателе: данный двигатель не очень любит наши морозы и очень любит хороший бензин, желательно 98-ой. Едет хорошо и на 95-ом, принципиальной разницы не заметил. Допускается в экстренных случаях заливать 92-ой. Расход топлива зависит от манеры езды. Смешанный расход 10 литров. По городу не мерял – не было нужды. От себя: свечи рекомендую менять каждые 15-20 тысяч…бензин у нас всё-таки не такой как в Германии, да и специфика мотора такова, что на низких оборотах свечи не очищаются, так что либо замена свечей чаще, либо езда на высоких оборотах. При покупке обязательно надо обращать внимание на толкатель ТНВД, иначе можно попасть на замену распредвалов. Лучше всего до покупки загнать авто в сервис, где знают эти моторы. Я могу много рассказать по этим моторам, так что кому интересно – пишите.

В остальном это прекрасный, динамичный мотор. Драйв и куча положительных эмоций от разгона гарантированы. Машинка едет не так, как может, а так хочет водитель. И главное – лейте в мотор нормальное масло, меняйте его  чаще и будет счастье. 

Про масляный аппетит писать не буду, т.к. на каждом моторе это индивидуально. У меня особо не ела, доливал примерно литр на 5-6 тыс.км. Почему-то летом масло вообще не брала. Кушала только с наступлением  холодов. В сильные морозы особенно.

Подвеска:

Все наслышаны о «знаменитой» подвеске немцев. Скажу Вам так: убить можно всё и очень быстро, тем более с нашими дорогами. Я перетряхнул полностью подвеску только на 120 тысячах, менял вместе с заменой ГРМ. Многие рычаги можно было не менять, но я решил поменять всё, мне так спокойнее.  Подвеска довольно мягкая и комфортная.  Единственное, что не понравилось – проезжать лежачих «полиционеров» - перед мягко проезжает, а задница жёстковато. При вхождении в повороты крены минимальны. В остальном претензий к подвеске нет. 

Колодки я поставил новые оригинальные после покупки – за мои 38 тысяч износ составил 60%. Я не гонщик. 

ЛКП: 

Претензий особых у меня не было. Болезнь у А4 – это сколы на задних арках.  Ради интереса сравнивал в сервисе сколы на арках у  трёх  А4 для разных рынков. У «чистокровного немца» - самый толстый слой краски, для американского рынка – чуть поменьше слой (как показалось), у дилерской (в данном случае моей) – самый тонкий слой, даже грунтовки не было, только металл  и краска. Уж не знаю, но мне так показалось...

АКПП: 

6-ти ступенчатая АКПП 6HP19A. Великолепная коробка. Наверное, лучшая АКПП на моей памяти. Довольно надёжная штука, но у неё есть и свои болячки, которые иногда проявляются ближе к 100-120  тыс.км. Устранение этих болячек и облуживание данной АКПП – весьма дорогое удовольствие. Считайте: литр оригинального масла стоит 2500р. Заменителей нет. Полный объём АКПП – 9 литров+фильтр+прокладка+работа =….у меня вышло около 30 тыс.руб.только замена масла. Многие мои знакомые, когда узнавали про замену масла, сразу выставляли авто на продажу. Из болячек АКПП хочу отметить выход из строя гидротрансформатора (проявляется как плавание оборотов тахометра +- 50 оборотов, начиная с 3-ей передачи). Концерн  VAG отзыва не делал, т.к. 20% бракованных ГТ для них не повод для отзывной акции, да и дороговато, поэтому мне пришлось заказывать новый ГТ из Германии за 42 тыс.руб.(гарантии на тот момент уже не было). Позже выяснилось, что можно купить новый ГТ в АТ МАИ за 22 тыс.руб. 

Ещё одна из частых болячек АКПП – мехатроник. Его, как правило, меняют целиком. Удовольствие не дешёвое, почти 70 тыс.руб. Мне при пробеге 130 тыс.км. тоже пришлось его менять. Считай, купил новую АКПП….Про мехатроник много написано в Интернете, информации куча. Однако, как выяснилось мною позднее (кто ищет, тот всегда найдёт!!!), можно его и не покупать. Просто заменить вышедшие из строя компоненты АКПП, которые, кстати, не каждый и не везде купит. 

Электрика: кроме замены 2-х лампочек задних фар и лампочек подсветки номера ничего не менял. Да и пора уже им было. Всё-таки пробег перевалил за 130 тыс.км. и никто их никогда не менял. Не удивился, поменял все разом. Нареканий нет. 

Запчасти: без комментариев. Брать только оригинал. 

Интерьер: Красота! Чего только стоит подсветка приборов и цветной дисплей! Все кнопочки на своих местах, всё очень и очень удобно. Нет ничего лишнего. Кожаный салон отличный, за неполных 5 лет ни одной трещинки, ни потёртостей. Почти как новая. Но это всё при условии использования оригинальных средств по уходу за кожей. Поверьте, пускай  стоит «химия» 2 тыс.руб., но она того стоит. После уборки этой «химией» в салоне стоит запах нового авто, а запах нового авто самый приятный). Придраться не к чему. Многие скажут: «Почему так мало написал?» Потому что писать нечего. Audi есть Audi. 

Управление на дороге: Выше всяческих похвал! Особенно зимой. Прёт как маленький танк, которому без разницы что под колёсами. Quattro есть Quattro. Честно говоря, 3-е поколение Quattro мне не очень понравилось по сравнению со вторым, но позже я изменил своё мнение. Во втором поколении всё  честно – 50/50. Здесь 40/60.. Приведу цитату из википедии “3-ье поколение Torsen T-3 quattro система, которая использует асимметричный 40:60 (перед/зад) распределение вращающего момента”.  Желая понять, что это такое и  «с чем это едят» , я зимой выбирался на полигон и глухие дороги( благо коих в Московской .области полным полно) и проводил тест-драйв. При спровоцированном небольшом заносе машинка становится как бы заднеприводной, причём метод вывода из заноса я использовал как на классике. Провоцировал занос в 90 градусов – аналогично – повадки заднего привода имеются. Однако развернуть машинку на 360 градусов у меня при подобных «манёврах» у меня не получилось – ESP отлично «держит» машинку. И хорошо. На этом мои испытания успешно закончились. Что оказалось непривычным после переднего привода, так это то, что полноприводная машина едет и даже управляется совсем по-другому. Попытаюсь описать свои ощущения:  чувство, что все колёса толкают тебя вперёд – непередаваемое. С передним приводом проще – передок  толкает и он же поворачивает. А тут едешь как трамвай….прямо по намеченной траектории. Не страшно ни в дождь, ни в гололёд….Самый главный вывод, который я сделал для себя позже, так это то, что это прогнозируемый полный привод. И это здорово!

Всем спасибо, кто дочитал мой отзыв. Получилось немного сумбурно.Прошу сильно не пинать, ибо мой первый отзыв в жизни.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    полный привод
    Долго прогревается на холостом ходу, без WEBASTO туговато зимой.
    Общий рейтингпо 83 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Дизайн, Динамика, Управляемость, Комфорт, Шумоизоляция, Надежность, Подвеска, Коробка передач, Качество сборки, Расход топлива, Вместительность салона
    Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Про а4 б8 1.8 т АКПП
    Audi A4 1.8 CVT (160 л.с.)
    Летом решил поменять свою хонду аккорд 7 на что-то посвежее. Рассматривал а4, бмв 320.325, мерседес ц класс, лексус ис250, шкоду октавиа рс, опель астра, хонду аккорд 7,8. выбрал а4 исходя из соображе
    4,8

    dry

    Обновлён

    27 сентября 2015

    42
    Пригнанная А4.
    Audi A4 2.0 MT (211 л.с.) 4WD
    Здравствуйте посетители сайта. Решил рассказать о своем опыте владения, да и не только владения но и перегоном машины. Владел Ауди А4 211hp полноприводной 1.5 года. Начнем по порядку. Имея родс
    4,6

    Игорь

    2 ноября 2013

    20
    Audi головного мозга
    Audi A4 2.0 AT (211 л.с.) 4WD
    Это уже не первая Audi A4 в моих руках. Ещё в 2010 году купил А4 в В5 кузове, на полном приводе, механикой и двигателем 1,8Т и от машины был в восторге. Потом В6 кузов и в 2014 году решился на покупк
    5,0

    Аркадий

    16 июня 2019

    3
    Смотреть все