Добавить отзыв

5,0
Приключения на и с А4 2.0 turbo!
0 комментариев

Приключения на и с А4 2.0 turbo!

9 июня 201035594
5,0
Год выпуска 2006, владею менее 6 месяцевМодификация 2.0 MT (200 л.с.) 4WD
Доброе время суток! Хочу рассказать вам о наших маленьких приключениях с круглой суммой!:)

В марте месяце муж решил мне сделать подарок! Ибо я женщина за рулем, которая любит скорость, не уступает дорогу, объезжает маниакально все кочки  - хотелось мне чего-то компактного, красивого, мощного и устойчивого на дороге! И при всем это - чтобы это была не машина для вывоза карманной собачки в ошейнике в стразах! Мне нужен был "аппарат"! И заказала я любимому моему А4 в непременном черном цвете! И обязательно "quattro". Другого привода не признаю. Просто не комфортно.

И вот она, засияла, заподмигивала мне под окном моя красавица! Стоит ли говорить, что я влюбилась в неё сразу? Все то, что я читала о заносах на трассе при скорости свыше 120, при пробуксовке когда заводишь, про отвратительную шумоизоляцию - оказалось бредом! РебятО - придраться можно к чему угодно! Кому что!

Машина была пригнана в Москву из Америки, проездила в Мск год и досталась нам. Прежде чем покупать "американку", мы проконсультировались с мастерами на наличие авто-запчастей. Мастера оказались правы - проблем не было. Да и разницы особой в запчастях не наблюдалась, вернее - вообще не было.

И вот решили мы испытать нашу "красавицу" поехать в Ростов к нашим друзьям. Ехали. Ехали. Не доехали... у нас сначала загорелась лампочка "проверить двигатель", потом сразу же красная, опасная лампочка "проверить давление масла".

Ехать мы не смогли. Ночью. Благо она сломалась рядом с заправкой и гостиницей в 200 км от Ротова. И там, на стоянке стоял эвакуатор! Доехали мы с ветерком на утро на эвакуаторе до Ростова! Смотрелась моя красавица - и на эвакуаторе шикарно! 

Заехали на сервис! Была удивлена, когда потом прочитала что сервис в Ростове один из лучших сервисов по РФ. Я потом звонила и спрашивала у этих мальчиков: с какой части жопы у них растут руки, после того как они поставили наискось масляной фильтр за 16000 рублей, после чего практически  все масло вытекло!

Сразу ребятки забегали вокруг машины, запричитали! И сказали, что ушли думать и вернулись с предложением в 220000 рублей! "Пздц!" – все, что у меня вырвалось, при учете, что машина нам обошлась в 650000! Богатыри предлагали заменить масляной насос и головку двигателя!

Ять........ погрузили мы её на эвакуатор и отвезли обратно в Москву. Простояла она у одного дельца недели три. Крутил, вертел, сальто вокруг делал, залил  масло с присадкой и вернул! отъехали мы от мастера! Загорелась снова "красная лампочка". Взяли мы снова наш любимый эвакуатор и погнали к другому мастеру. Золотые руки у мужика! 

Пока ехали, посетила меня мысль -  а может на фиг её делать то? По московским реагентам? Купим эвакуатор так и будем катать???

Выяснилось, что наша американка была убита минеральным маслом и дешевым  бензином. Низкопробность пойла расшатала все возможные механизмы в насосе и выбила из строя один из поршней. Нашли мы новый насос. 

Стали так медленно её объезжать! И тут друзья мужа, мудаги редкостные, пока я фотографировала свой подарок, на радостях заперлись на водительское сидение с глазами маньяков и погнали!  Третий день после ремонта, с новой деталью и рывкообразные обороты  за 6000 с вдавливанием педали в пол! На фига? Не понятно! Тупое, скотское и завистливое отношение к чужой вещи! А машина, для меня живой организм, который надо приучать и настраивать под себя, чтобы она чужих рук вообще не знала! Мастер нам потом сказал тоже самое, потому что после того как эти два мудага вылезли с пенной слюной у рта, загорелась снова лампочка «проверить двигатель». Ошибки диагностика показал старые, решили сбросить и поездить, как нам сказал мастер.

Поездили. «Проверка двигателя» больше не загорелась! А вот «давление масла» - ура, ура, ура!......  епть. Мастер сказал, чтобы мы постарались доехать до него до 1000 оборотов. В сервисе, в Ростове говорили, что с этой лампочкой можно ехать на 2000.

Нет! Нельзя! Вообще никогда! Сразу эвакуатор! 

Но, мы проехали метров 800…. И она просто потухла! Тишина и не звука. Умерла….

Вызвали эвакуатор и снова повезли к мастеру. Он молчал дня два. Потом сдавленным голосом пригласил заехать.

А че? Ниче так поломка. Один из валов тупо приварился. Гайка в масляном насосе тоже приварилась как родная и была вытянута и практически разорвана.  

Короче, всего не смогу воспроизвести как положено, те ко в теме – поймут! Магическим образом вновь установленный насос заклинил! Шестерня эта в насосе из за неправильной работы стала закручиваться   на закрутку  и вкрутила болт  на мертво..

Мастер нам все починил. НО! Пропала мощность и появился звук, машина стала тупить на разгоне, и подрагивать. Пару дней мы ездили и сбрасывали ошибки. Показывала, что не правильно поставлены валы. Как в книге установили – машина вообще троить стала. Тупо не ехала. Стали устанавливать как было до этого, и поворачивать на пару мл с каждым сбросом ошибки.

В последний раз диагностика показала ошибку зажигания во втором и четвертом цилиндрах.

Нашлась она ошибка. Какой-то дрянью был залит один из проводков в зажигании.

Промучились мы с моим подарком – 2 месяца!!!!

Но оно того стоило. Машину я люблю и ни на что другое не променяю! В ней все продуманно до мелочей! Комфортная, юркая, красивая, сильная и мощная! Устойчивая в поворотах! Дорогу держит при любой погоде! 

Не бывает плохих машин – бывают люди, которым нельзя иметь машины! Если менять вовремя масло, если проходить все ТО – все будет отлично!

ВО ЧТО ВЫШЕЛ РЕМОНТ:

(Т.к. у мужчин играют гармоны  и комментарии превратились во флуд, я выношу эту информацию из комментариев сюда)

9 000 - насос (НО, насос был подержанный - на личном опыте, лучше разориться и покупать только новые запчасти)

15 000 - всякие расходники и вкладыши, в т.ч. и мало для коробки передач;

18 000 - работа 1ый раз

1000 - компьютерная диагностика

8000 - работа 2ой раз

PS:

- жрет 11-13 литров по городу;

- пробег на момент покупки - 68000 км;

- ждем как и положено 1-2 минуты, после остановки;

- опция "световой пакет" - спасет мир! также как и светлый кожаный салон!

- черный цвет - красиво, но задротно - никакого воска не напасешься!

- дорожного просвета американки - вполне хватает!

- отдельное спасибо тормозам - молниеносная хватка!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежная,, устойчивая,, мощная,, скоростная., Тормоза - выше всяких похвал! Моментальные!!!
    Долпаепы предыдущие владельцы.
    Общий рейтингпо 31 отзыву
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Подвеска, Дизайн, Динамика, Надежность, Коробка передач, Шумоизоляция, Багажник, Расход топлива, Безопасность, Мультимедиа
    Вместительность салона, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Пожалуй, один из лучших авто за свои деньги
    Audi A4 2.0 AT (220 л.с.) 4WD
    Всем добрый день. Вчера продал свой авто, которым владел почти 5 лет. Хотел бы поделиться опытом владения ДАННЫМ экземпляром. Что я этим хочу донести до Вас? А то, что если у моей бывшей машины что-то
    4,6

    Поставнёв Максим

    5 сентября 2018

    1
    Будущее за дизелем
    Audi A4 16V 2.0d MT (140 л.с.)
    Здравствуйте всем. Привез пароходам ласточку в конце 08 г., очень удачно перед самым повышением таможенных пошлин. Очень долго колебался по поводу дизеля, читал отзывы, подверялся, но желание попробов
    5,0
    Четверочка на Пятерочку.
    Audi A4 1.9d MT (115 л.с.)
    Доброго всем дня, ночи, утра или другого времени суток! Признаюсь честно - я не писатель, это мой первый отзыв, я не эксперт в машинах и т.д. Итак, начну сначала. До преобретения Audi A4 TDI
    5,0

    ВладимирАуди1985

    27 февраля 2013

    13
    Смотреть все