Добавить отзыв

4,8
Выбор эгоиста
0 комментариев

Выбор эгоиста

Обновлён 24 мая 202016792
4,8
Год выпуска 2020, владею менее 6 месяцевМодификация 1.4 AMT (150 л.с.)
Всем привет!
Машину брали в качестве второй для города. Планировали, что использовать в основном будет жена. Первая машина Volvo XC60 (2011 года), используется в основном мной. К покупке подтолкнула ситуация с курсом валюты. С женой решили брать то, что стоит в салоне. Стояла красавица тёмно-синего цвета в базовой комплектации и пакетом Advance+. Цена  "со скидкой" 1800 тыс. Страховка (КАСКО+ОСАГО) обошлась в 70 тыс. 
К Audi присматривался давно. Был опыт владения Seat Leon 2014г. (105 л.с.) на 7-й платформе VW Golf. Leon очень понравился. После Volvo XC60 хотел небольшую машину, для удобного передвижения в городе и парковки. Ауди А3 подходила больше всего. Жаль, что не продают хэтчбеки. 
Купили седан. В настоящее время пробег — 1000 км. Надежды машина оправдала.
Сначала о минусах. Удивила слабая шумоизоляция. Нельзя сказать, что шум невыносимый. Volvo тоже шумит, но слышен только шум дизельного двигателя. Он сильный, но благородный. У Матрёшки двигателя не слышно совсем. Шумят колёса со всех арок, шум противный. Сразу поставил шумоизоляцию на арки. Стало лучше. Шум слышно, но он стал ненавязчивым.
Менеджер порекомендовал защитить ЛКП от сколов. Я с ним согласился. Видел каршеринговую Ауди со сколами на капоте. В итоге наклеил плёнку на фары и переднюю часть капота. 
В остальном машина только радует. 
1. Управляемость. Она превосходная. Дело не только в динамичности. У Volvo XC60 разгон до сотни за 8,5 с, у Audi — за 8,2 с. Разница небольшая. Но Volvo разгоняется неохотно, с надрывом. Для Audi разгон — это удовольствие, она это делает с лёгкостью и задором. При манёврах создаётся впечатление, что она повинуется не рулю, а мысли водителя. Перехода на турборежим не чувствуется. Очень ровная тяга на всех оборотах. Пишут, что бывает подёргивание коробки. Да, но только тогда, когда толкаешь педаль газа. Педаль газа нужно поглаживать. Если жмёшь его сильно (после Volvo это происходит по привычке) то Audi думает, что водитель хочет пошалить и начинает движение с проворачиванием колёс. Она провоцирует к активному поведению на дороге.
2. Подвеска отличная. Собранная, не жёсткая и не мягкая. Лежачих полицейских колёса просто облизывают :) В повороты можно входить бес предварительного торможения (не повторять!)
3. Дизайн. Дело вкуса. Мне за 50 лет, нравится классический дизайн. Внутри всё ровно и благородно. очень правильно, что нет новомодных экранов и тачпадов. Ручек и кнопочек ровно столько сколько требуется в жизни. Особенно радую тактильные ощущения от их работы. Садишься за руль и хочется понажимать на кнопочки и покрутить воздуховоды! Они вращаются с лёгким пощёлкиванием, волшебное ощущение. Дверь закрывается солидно, не с дребезгом, а с придыханием.
4. Расход топлива. Заправлять нужно 95-м. Средний расход 7,9 л. Когда выезжали за город, расход опускался до 5,9 л. Можно сказать, что питается парами бензина. Режим старт-стопа работает незаметно. В каких-то случаях остаются работать два цилиндра. Машина живёт своей жизнью, не напрягая кошелёк владельца.
5. Отличная обзорность. Зеркала заднего вида хоть и маленькие, но в них всё видно. Стойки узкие, не мешают обзору. Свет — волшебный, ровный, яркий. Режим автоматического включения очень комфортный.
В целом машина получилась отличной. Снимаю шляпу перед немецкими инженерами. От вождения получаешь огромное удовольствие, из машины выходить не хочется. Есть только одна проблема. Покупали машину жене, но она боится садиться за руль, а я не хочу его выпускать.
Добавлю информации после эксплуатации.
1. Прошла обкатка. Расход не изменился.
2. Обнаружилось, что стрелочный спидометр неудобно отображает скорость. Крупными цифрами выделены значения ... 50, 70, ... км/ч. По  нашим правилам нужно отслеживать 60 и 80 км/ч. Легко исправить. Можно вынести на передний монитор текущую скорость. Кроме того, в Ауди есть функция звукового предупреждения превышения скорости выше заданного значения. Очень информативно!
3. В отличие от Volvo неудобно размещать левую руку на подлокотнике двери. Приходится держать её на руле, как учили в школе "на 10 часов" :).
4. Почитал комментарии к отзыву ведущих специалистов сайта. 
Всем, кто собирается покупать машину, советую прежде всего прислушаться к мнению владельцев модели, а не специалистов широкого профиля.  Перед покупкой VAG я знал, что есть проблемы с коробкой. Почитал форумы по Ауди. Выяснилось, что ветки по обсуждению DSG (S-tronic) засохли в 2012-2014 годах. По отзывам текущих владельцев стало ясно, что вероятно через 100 тыс.  пробега (10 лет владения) у вас может сломаться мехатроник. Стоимость его  ремонта 40 тыс. рублей. Если для Вас это дорого, то Вам лучше воздержаться от покупки автомобиля Ауди.
Автомобиль Ауди не коммерческий автомобиль. Его владение доходов не принесёт. Его нужно покупать для удовольствия,а за удовольствие нужно платить. Возьмите авто на тест-драйв, покатайтесь! После этого станет ясно, нравится Вам эта игрушка или нет.
Хорошей дороги!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Управляемость, Динамика, Расход топлива, Подвеска, Внешний вид
    Шумоизоляция
    Общий рейтингпо 9 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Качество сборки, Коробка передач, Мультимедиа, Проходимость, Безопасность, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ауди матрёшка
    Audi A3 1.4 AMT (150 л.с.)
    Категорически приветствую други. Много чернил. Предысторию расставания с килограммом денег в обмен на матрёшку пропустим, итак, по — существу. Период владения 7 месяцев, изведано километров 14 тыс,
    4,8

    Король Аравийских Пустошей

    Обновлён

    11 марта 2020

    10
    Когда хочется, но нет денег на а4-5-6
    Audi A3 1.4 AMT (150 л.с.)
    Постараюсь быть объективным. Говорить, что бмв и мерсы недомашины, ибо не ауди, тоже не буду — только общие впечатления от владения трешкой за несколько месяцев. Бэх мерсов не было, сравнивать не могу
    5,0

    Иванов Егор

    Обновлён

    28 октября 2019

    45
    Опять она...AUDI A3
    Audi A3 1.4 AMT (150 л.с.)
    Дамы и господа, всем хорошего настроения и доброго дня! Это мой второй авто Ауди, и опять А3, за большими размерами не гонюсь, у меня с моим "Эго" все в порядке! Всегда выбираю автомобиль по ощущениям
    4,8

    Юрий

    Обновлён

    6 июня 2019

    7
    Смотреть все