Добавить отзыв

4,0
AUDI A2 как есть
0 комментариев

AUDI A2 как есть

27 апреля 201016843
4,0
Год выпуска 2004, владею 6-12 месяцевМодификация 1.4 MT (75 л.с.)
Как то быстро пролетели 10 месяцев,  пока у меня был данный автомобиль. И сейчас ловлю себя на мысли что ничего про этот автомобиль полезного и интересного рассказать не могу. Но попробую.

В конце апреля 2009 года продав Ваз 21099, начался долгий выбор и поиск машины для любимой жены. Ни какого представления что это будет за машина я (а жена тем более) не знали. Рассматривали всё что попадало в поле зрения. Пройдя кучу тест-драйвов на автомобилях разных классов и комплектаций остановили свой выбор на машинах гольф класса. Я как любитель дизелей старался предложить именно такие машины, но супругу данный аспект проблемы интересовал меньше всего и вечерами в будни и все выходные проводили в поиске той единственной которая пополнит наш автопарк. 

Мимо нашей Ауди А2 мы проходили несколько раз, но она не попадала в поле зрения. И в одну из бессонных ночей, на просторах этого сайта я нахожу дизельную Ауди А2 в нашей области.  Супруга согласилась посмотреть, но удаленность в 100 км её спугнула и она (как собственно и я) понятия не имела что это за машина и что из себя представляет. Вспомнив что такой экземпляр был на нашем авторынке мы в субботу пораньше поехали прокатиться на ней. 

Ауди А2 2004 год, серебряный металик, 1.4 МКПП, ввезена в Россию в декабре 2008 года и стоит ждет нового хозяина. Жена за руль, продавец 180/120 на переднем сидении, я 186/120 за ним. Самое интересное что мы с продавцом сидели очень просторно. Машина оказалась резвее 99ой, в салоне тишина, мягкая подвеска, красивый интерьер. Жене впервые что то очень понравилось. Но у нас были другие цели. 

Как только мы поехали в провинцию смотреть дизельную ауди я уже знал что поездка бессмысленна, но отступать не хотел. Осмотрев дизельную Ауди мы сильно разачаровались в ней. Остался один вариант.

При покупке данной машины проверил её у знакомого мастера кузовных дел. Он сказал что машина без ДТП и на всех элементах родная краска. Я не поверил, и на станции проверил кузов еще раз с помощью кузовного тестера. Они подтвердили выше сказанное. Ещё удивил штатный инструмент. Полный комплект и без следов эксплуатации.

За рулём этой малышки комфортно устроиться может человек 1,95 м (проверял), все приборы читаются отлично, приятная красная подсветка не раздражает глаза, руль регулируется в 2х положениях, у сидения есть лифт но нет подогрева, обзор с водительского места отличный. Климат-контроль по моему вещь совершенно бесполезная но смотрится красиво. У нас он зимой был на максимуме летом на минимуме. В машине зимой тепло, салон прогревается быстро. 

Но самое интересное в этой машине – кузов. Она полностью алюминиевая. Слово ржавчина ей просто незнакомо. Интересно сделан доступ в моторный отсек – за откидной фальш-решеткой радиатора находится щуп для проверки уровня масла, заливные горловины для масла и омывателя ветрового стекла.  Чтобы добраться до двигателя надо капот снимать полностью. Правильно решили инженеры Ауди что там делать нечего. Процедура снятия-установки не сложная, однако находят владельцы жопоруких сервисменов которые умудряются при этом разбить лобовое стекло. Я капот снимал 4 раза (постановка на учет, проведение ГТО, замена лампочки ближнего света, снятие с учета) и ставил обратно без проблем. Отсутствие заднего дворника вначале смутило, но потом понял, что он не нужен. В нижней части заднего стекла установлен спойлер, и выше его грязь не попадает ни при каких дорожных условиях. Расход 95го в городе 7-8 литров.

Мы на машине наездили около 10000 км. Машина ни разу не подвела. Заводилась в любой мороз, и ехала без проблем. Про ремонт и какие-нибудь особенности  эксплуатации я ничего не могу поведать. 

Машину продал случайно. Предложили цену, и я согласился т.к. на ней появились следы "уверенного" вождения супруги. 

Сейчас супруга эксплуатирует HONDA CR-V 2000 г.в. машина не плохая,  для Мурманска более актуальна. Но ауди А2 оставила очень приятные воспоминания. Жена иногда жалеет что продали.

Самый главный вопрос – возьму еще раз такую?  Пока живу в Мурманске-нет. Если переедем на юг- возможно. При условии наличия АКПП. Но таких машин я не видел.

 P.S. фотографии не получается добавить
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    дизайн, низкий расход топлива
    низкий дорожный просвет
    Общий рейтингпо 12 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Расход топлива, Дизайн, Надежность, Комфорт, Вместительность салона, Динамика, Багажник, Коробка передач, Стоимость обслуживания, Безопасность, Управляемость, Подвеска, Шумоизоляция
    Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ауди А2
    Audi A2 1.2d MT (61 л.с.)
    Уважаемые автовладельцы. Эксплуатирую данное авто более 3-х лет. Сообщу сразу - все ТО и некоторый ремонт произвожу сам. Почему - об этом ниже. Конструкторы заложили в неё и реализовали в железе м
    5,0
    Мои впечатления испортить было нечем.
    Audi A2 1.4d MT (75 л.с.)
    Купил машину с пробегом 120000 километров и возрастом 12 лет.Сейчас пробег 150000 и возраст 14 лет.Машину водит постоянно девушка с опытом вождения 7 лет.Теперь о самом авто, на момент покупки старая
    4,8

    tachenov.oleg2013

    16 декабря 2013

    23
    Доволен как слон
    Audi A2 1.4 MT (75 л.с.)
    Пересел на А2 в октябре 07 года. Пока очень доволен (тьфу-тьфу-тьфу). Удобная. Неожиданно большой багажник. Довольно резвая. Ломаться отказывается категорически (опять же, тьфу-тьфу-тьфу). Общее ощуще
    4,6

    Лисс Артем

    27 декабря 2007

    0
    Смотреть все