Добавить отзыв

4,2
История выживания.
0 комментариев

История выживания.

23 июня 20129638
4,2
Год выпуска 1989, владею 3-5 летМодификация 2.3 MT (133 л.с.)
Рассказывать о всех неурядицах,которые были в период с 1995-2000 годов не буду.Это личное дело.Но прошу не забывать,что повествование идёт именно о тех суровых годах.

Эта белая сотка была моей первой иномаркой.Процветали рыночные отношения и я работал в коммерческой структуре водилой.

Короче пришла пора прикупить для нас с пассажиром надёжный и представительный авто.Начальник вымутил её у своего знакомца по не дорогой цене так как номер двигла был перебит просто кустарно-отвёрткой.По кузову всё нормально.

Кстати корявые номера на этих моторах были обыденностью в те времена.Я так здорово научился набивать номера на заменяемых движках,что они стали даже лучше родных.Меня об этом просили люди у которых вылезла "рука друга"или что ещё.Никакого криминала.

ТО и обслуга были нашей проблемой,заправка--бесплатно.Мой брат в то время занимался ремонтом и специализировался именно по этим авто.Почему не взять-то?

Чего я только не делал с этим авто.

Началось всё с недостатка ден.средств.Как выяснилось ремонтировать капризный впрыск стоило больших бабок,а купить новый бенз.насос грозил разорением и банкротством.Но ведь ездить на нормальном авто хочется.Переводя авто на газ мы решили выкинуть всю электрику и поставить в авто карбюратор от нивы 1.7.тем самым решив проблему дороговизны газ.оборудования.Ведь на карб.оно ставилось дешевле и проще.Поставили Б\У голову с распредвалом от такой же ауди(карбюраторной.За 40 дораров)в купе с впускным коллектором и через план-шайбу сам карбюр от нивы.

Заработало!И не плохо.

Через непродолжительное время мои желания,хотения,и руки ,перестали давать покоя моей голове.Я увидал в углу мастерской брата АКПП для моего авто.Беда в том,что оно(авто) было с МКПП.Собрав совет из спецов,мы пришли к выводу"о возможности внедрения АКПП на место МКПП".Вперёд!

Сняли старую коробку.Расширили немножко кувалдой место для АКПП.Поменяли моховик.Прикрутили АКПП(надо заметить,что привод дросселя тогда был механическим и спокойно подходил).Внедрились в систему охлаждения и всё заработало как родное.Ну и конечно поставили на штатные места селектор.

Я просто наслаждался от этого авто и взаимозаменяемости его систем и агрегатов.

Пёр у него был нормальный.На дороге-как корабль.Плавный и предсказуемый.Прям лимузин.

Потом были замены салона с тряпошного на велюровый.Красивая накладка на багажник из красных стекляшек а-ля америка.Да это она и была.Бампера всякие от двухсоток с противотуманками и т.д.

А после ДТП с мусорком,выехавшим мне поперёк дороги(я мчал 90 км.ч) мы поставили фары от восьмёрки привинтив к ним поворотники и крепёж.Снаружи всё выглядело как родное.Хрен отличишь.

Надо заметить,что всё это происходило не от хорошей жизни,но в то же время для хорошей жизни. 

Кто жил в те времена и пытался свести концы с концами меня поймет.

Короче этот авто просто великолепен своей универсальностью и простотой в обслуге(не считая дебильного мех.впрыска).Да там даже амортизаторы менялись без демонтажа стоек.

Ну и ещё маслица доливал.Но это обыденная ситуация для ауди.

Удачи все владельцам таких авто.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Огромные плюсы.
    Старость авто.
    Общий рейтингпо 71 отзыву
    4,3
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Надежность, Подвеска, Дизайн, Шумоизоляция, Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Багажник, Динамика, Безопасность, Коробка передач, Качество сборки, Проходимость, Обзорность, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ауди сотка 2.3 45кузов 5 цилиндров карбюратор!
    Audi 100 2.3 MT (133 л.с.)
    всем привет,хочу написать небольшой отзыв про ауди сотку в 45 кузове,купил я этот девайс случайно до этого вообще рядом с ауди не стоял,купил ее в конце 2010 года за 50 тысяч рублей кузов снизу облаз
    4,0

    merkol

    15 ноября 2012

    22
    Ауди - хорошие машины
    Audi 100
    Полагаю, что могу достаточно квалифицированно судить о кузове 4А (почему-то в обиходе прижилось название 45-й...), т.к. на протяжении 7 лет являюсь владельцем Ауди 100 quattro avant 2.8. И на протяжен
    5,0

    Дмитрий

    29 января 2007

    4
    Моя полноприводная подруга))))
    Audi 100 2.6 MT (150 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток.Вот и расстался я со своей Ауди 100 2.6 (150л.с) quattro.Как и многие здесь решил оставить и свой отзыв о владении данным авто.Может кому то поможет и будет полезен. Вам суд
    4,4

    Борисов Сергей Геннадьевич

    Обновлён

    16 сентября 2013

    50
    Смотреть все