Добавить отзыв

4,8
легкость бытия с Акура МДХ 3
0 комментариев

легкость бытия с Акура МДХ 3

7 ноября 20161282
4,8
Год выпуска 2014, владею 6-12 месяцевМодификация 3.5 AT (290 л.с.) 4WD
В связи с прибавлением в семействе решили купить тачку жене побольше чем 92 кузов БМВ ( кстати с одним ребенком купеха справлялась без проблем, большая машина становится реально нужна не раньше когда появляется второй ребенок).

Выбирали между европейским премиумом слабоподержанным (3-3.5 мульта р) и Акура МДХ 3. Иксы, кайены маленькие все таки, много машин в базовой комплектации продается, это вообще какие то китайские поделки для понтов возить эмблему марки, рейнджи тоже не большие и стремные по покупке, можно вообще из сервисов не вылезать, дискавери трактор и непонятно зачем нужен для преимущественно городской эксплуатации, джиэлка серьезная тема, но тоже ломается мама не горюй, одна пневма чего стоит, да и большой для жены все таки, эскалейд вообще смешная машина, ограничилка 160 км.ч с мотором 6.4 литра на 460 сил и расход 30-35 литров в городе или красться вечно:). Конечно, они все красивые внешне и внутри, престижные, породистые и т.д., но....

В общем сделали прагматический выбор и ни разу не пожалели, хотя и были сомнения серьезные. Друзья говорили, вы что покупаете, да за эти деньги можно что угодно купить и т.д., да пони там дохлые японские и т.д.

Машина упакована по самое небалуйся, камеры, мультимедиа с экранами и наушниками с возможностью раздельного использования, впереди слушаешь музыку, сзади пассажиры кино смотрят в наушниках, третий ряд, климат крутой, обогрев всех сидений, обдув передних, все эти системы модные и умные и т.д., думаю все смотрели список опций, кто тачкой интересовался. В общем, если так упаковывать европейские марки, будет плюс 30% к базовой стоимости как минимум, а тут все включено:) Отдельная тема ЛЕД фары, светит очень плотно, лучше чем ксенон.

Едет авто чумово крайне, причем основная фишка это управляемость. Эс-Эйч АВД это тема очень крутая - алгоритм работы очень похож на трансмиссию эво 10, и это на кроссовере в 2 с лишним тонны и 3мя рядами сидений! Именно эта система и дает эту управляемость, увеличивает держак. Машина рулится как игрушка, руль очень точный, недавно выпал снег поскользил на ней, моя ауди 5 2010 года честно скажу отдыхает по части легкости управления скольжением... Эта хитрая трансмиссия переброской момента намного легче на входе в поворот, там где на ауди ты еще проскальзываешь передней осью, или вынужден грубо дать газ, чтобы вращательный момент на входе придать, рискуя выпасть слишком широко на дуге, тут ты просто едешь в поворот и все, на выход даешь газов, тачан понимает, что все, разгоняемся и сильно перебрасывает момент вперед, чтобы активнее распрямляться за передними колесами под газом. В общем круть крутецкая, и это все просто причем, каждый может попробовать. 

Занимаюсь 10 лет ралли и сейчас выступаю в чемпионате Эстонии по ралли и, поверьте, понимаю что говорю.

Мотор тоже неплох как минимум, он явно мощнее по конструктиву чем 290 сил, так как скорее всего програмно дефорсирован, можно ради интереса расшить и снять ограничилку на 220, точно поедет на 10-15 км.ч больше по максималке. До 170-180 динамика в спорт режиме на лепестах очень приличная, да и в драйве тоже гуд, паспортные 7.6 машина выполняет в спорте режиме, можно даже и по быстрее разогнаться если повезет:), это, кстати, приятно после несколько завышенных идеальных показателей европейцев. 

Еще плюс мотора этого, что расход сильно отличается от оборотов, хочешь экономить, без проблем, катись до 3.5 тысяч оборотов, у жены получается 12 литров на сотню по городу! У меня правда может быть и 17-18 на трассе если ехать все время 170+ (например на автобане в Германии:)) ахаха:)

Никаких проблем за год не было по машине вообще, но это нормально по моему.

В общем плюсы неоспоримы, куча опций, всех базовых европейцев можно рвать, машина приспособлена для длительного движения на высокой скорости комфортна и вместительна, в общем япоши из хонды создали удивительный автомобиль реально многофункциональный, совмещающий не совместимые вроде вещи, это породистая очень хонда, правда, не все это могут понять, все таки нужно разбираться и не всем все это нужно, кому то стиль, статус и соответственно понты, что нормально, как известно дороже денег.

Недостатки которые могу выделить это так скорее придирки, поездив на аудях, расстраивает только то , что хонда не может сделать реальный интерьер и как то слишком консервативно работает с экстерьером, если бы такую начинку, надежность и способности обернуть в настоящую европейскую премиальную обертку это был вообще идеальный автомобиль. Блин, ну неужели так сложно отказаться от этого азиатского дизайна (хотя уже привык, даже нравиться:), сделать салон по современному дизайну, хороший дизайн мультимедиа и т.д. Пожалуй это единственное, что раздражало по началу, ну еще сложный алгоритм управления медиасистемой.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 15 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Динамика, Проходимость, Вместительность салона, Надежность, Багажник, Мультимедиа, Шумоизоляция, Безопасность, Управляемость, Обзорность, Качество сборки
    Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отзыв об Acura MDX, пробег 38 000 км
    Acura MDX 3.5 AT (290 л.с.) 4WD
    Приобрёл машину в ФК Моторс Бусиново в августе 2015 года. Год выпуска - 2014. Базовая цена за комплектацию Advance была 3 450 000 рублей. Получил скидку 350 000 рублей за год выпуска (покупал на год п
    4,4

    Nikit@s

    11 октября 2016

    12
    Самодостаточный
    Acura MDX 3.5 AT (290 л.с.) 4WD
    Приветствую, дорогие автолюбители! Считаю необходимым рассказать о своем опыте владения Acura MDX. Приобрел его себе в мае 2014 года. Про Acura много читал и в целом представлял себе, что это будет
    4,8

    vlad.noskov

    12 марта 2015

    47
    Acura ? А что это за машина ?
    Acura MDX 3.5 AT (290 л.с.) 4WD
    Всего три минуса :
    4,8

    mcmatvey

    16 ноября 2019

    8
    Смотреть все