Tesla Roadster сможет летать. Или что-то вроде этого

Новости 10 января 2019

Глава компании Tesla Илон Маск написал в своём твиттере, что модель Roadster второго поколения сможет летать. Комментируя анимационный ролик одного из пользователей, на котором DeLorean из серии фильмов «Назад в будущее» зависает в воздухе, он заявил, что новый Roadster «в общем-то, сможет делать так же».

1 3

В комментариях начали сомневаться в словах Илона, но он ответил, что не шутит, а говорит об опциональном пакете SpaceX, который будет доступен покупателям родстера, и который поможет машине еще быстрее разгоняться, держаться в поворотах и, возможно, даже позволит электрокару приподниматься над дорогой.

О чём вообще речь?

Ещё в прошлом году Маск заявил, что Tesla Roadster получит особый пакет SpaceX (так называется аэрокосмическая компания Маска), включающий в себя десять миниатюрных реактивных двигателей. Вместо задних сидений будет стоять композитный бак с охлаждённым и сильно сжатым воздухом, который будет питать пневматические реактивные двигатели. Подобная система используется на ракетах SpaceX для корректировки траектории, а на родстере она сможет улучшить управляемость, а также приблизит разгонную динамику электрокара к «пределам возможностей человеческого организма».

  • Прототип Tesla Roadster впервые показали в ноябре 2017 года. Начало производства запланировано на 2020 год.

  • У полноприводной модели три электромотора: два на задней оси и один спереди.

  • Мощность силовой установки не сообщается, но заявлено, что спорткар сможет ускоряться до 96 км/ч за 1,9 секунды, а 160 км/ч Roadster наберёт за 4,2 секунды. Максимальная скорость – 400 км/ч. Предполагаемый запас хода по шоссе составит около 992 километров.

Верите в летающую Tesla?

Да, звучит правдоподобно
Нет, у них ничего не получится

Материал по теме

Tesla научит автопилот распознавать сигналы светофоров и ориентироваться на развязках