В Болгарии нашли 11 старых BMW без пробега

Новости 10 января 2019

В болгарском Благоевграде в начале 2019 года были найдены 11 совершенно новых «пятёрок» BMW 1994 года выпуска в кузове E34 – десять седанов и один универсал. Изначально предполагалось, что эти машины позднее будут выставлены на аукцион, однако появившиеся позднее подробности говорят о том, что их, возможно, ждёт более печальная участь.

1 13

Основателю болгарского клуба фанатов BMW Милену Миланову удалось выяснить, что эти машины в Болгарию ввозил испанский дилер. Позднее он обанкротился и попытался продать остававшиеся у него 186 машин, среди которых были и два редких экземпляра в модификации 525ix (таких машин выпустили всего 2272 штуки). Всю партию автомобилей был готов выкупить некий местный предприниматель, но незадолго до сделки в Болгарии повысили НДС до 20 процентов и покупатель отказался.

Позднее 175 автомобилей были так или иначе распроданы, а оставшиеся 11 машин в модификациях 520i и 525i остались на старом складе. Всем им требуется восстановление ЛКП, а некоторым – и кузовной ремонт: потолок склада постепенно разрушается и его обломки уже повредили несколько машин. К тому же, многие из автомобилей некомплектны: по всей видимости, их использовали в качестве доноров запчастей для других более «удачливых» экземпляров.

Так что с ними будет дальше?

Пока непонятно, но на аукцион их скорее всего выставить не выйдет – несмотря на то, что они новые, на эти машины нет никаких документов и они никогда не вставали на учёт. А оформить их как новые автомобили не получится, поскольку они давно не соответствуют европейским экологическим стандартам.

К тому же, несмотря на уникальное состояние, коллекционной ценности машины не представляют: все они в скромных комплектациях, а сама «пятёрка» Е34 была весьма массовой моделью. 

Купили бы себе BMW E34 без пробега... и без документов?

Да. Поставил бы во дворе как скульптуру
Да, в качестве донора
Да, и ездил бы без документов
Нет

Материал по теме

В США выставили на продажу ЛуАЗ с небольшим пробегом