Volkswagen показал кусочек нового седана Passat. Но только американского

Новости 10 января 2019

Компания Volkswagen опубликовала тизер нового поколения седана Passat в версии для Северной Америки. Это первое «живое» изображение модели, но не слишком информативное: автопроизводитель ограничился снимком 19-дюймового колесного диска – такие колёса будут стоять на топовой версии седана R-Line.

Новинку уже показали на закрытой презентации местным журналистам, но фотографировать машину запретили, поэтому о дизайне можно судить только по нескольким скетчам. Вот они:

1 3

  • Если верить записи VW USA в твиттере, за прошлый год в США было продано 4,25 миллиона седанов разных марок: в компании явно намекают, что не намерены следовать примеру других автопроизводителей, которые планируют постепенно выводить седаны из продажи на американском рынке. Такие планы есть у Ford и General Motors.

  • Новое поколение американского «Пассата» не перейдет на модульную платформу MQB, как европейская версия модели, а продолжит использовать старую «тележку» PQ46. Силовой агрегат тоже останется безальтернативным: двухлитровый турбомотор мощностью 176 л.с. (280 Нм момента) в сочетании с шестиступенчатым автоматом. Топовый 3,6-литровый двигатель VR6 мощностью 280 л.с. был выведен из моторной гаммы.

  • Официальная премьера нового американского «Пассата» состоится на автосалоне в Детройте. Что же касается европейской версии, то её в ближайшее время ждёт фейслифт: ожидается, что обновленную модель представят на автосалоне в Женеве в начале весны.

Ваш выбор: седан или кроссовер?

Конечно, седан!
Конечно, кроссовер!

Материал по теме

Обновленный Volkswagen Passat сфотографировали на парковке