Появилось официальное видео с новой Супрой и другие новости за ночь

Новости 11 января 2019

До официальной премьеры нового купе Toyota Supra, которую разрабатывают уже пять лет, осталось меньше недели, но благодаря немецкому офису «Тойоты» внешность серийной новинки не является секретом. А теперь отличилось мексиканское подразделение – оно выложило в твиттере официальное видео, которое должно было появится после дебюта модели на автосалоне в Детройте 14 января. Ролик быстро удалили, но интернет всё помнит.

Источник: Carscoops (англ.)

Toyota показала концепт гоночной Супры

Спортивное подразделение Toyota Gazoo Racing показало концепт GR Supra Super GT – предвестник гоночного болида для японского чемпионата Super GT (в нём участвуют силуэт-прототипы, почти не имеющие общих деталей с дорожными версиями).

Он должен был стать последним тизером перед премьерой серийного купе, но благодаря многочисленным утечкам информации, можно сравнить внешность машин – концепт-кар отличается расширенной колеёй и «злым» аэродинамическим обвесом с огромным антикрылом. Гоночный дебют GR Supra Super GT состоится в 2020 году – он заменит Lexus LC в классе GT 500.

Subaru возвращается к своей легендарной гоночной ливреи

Японский автопроизводитель решил пересмотреть структуру гоночной программы в США – теперь все гонки, включая этапы ралли-кросса, будут проходить под единым знаменем Subaru Motorsports. Но самое главное, что на автомобили вернётся фирменное сочетание цветов – синего кузова, золотых колёс и увеличенного логотипа марки на боковинах. Правда последний сделан ярко-жёлтым, но изменения всё равно радуют.

Источник: Top Gear (англ.)

Tesla снимает с производства базовые версии Model S и Model X

Глава Tesla Илон Маск сообщил о прекращении продаж лифтбека Model S и кроссовера Model X, оснащённых аккумуляторами ёмкостью 75 кВт·ч – заказы на такие электромобили принимаются только до вечера 13 января. После этого самыми доступными окажутся версии со 100-киловаттными батареями: за Model S в США придётся заплатить минимум 94 тысячи долларов (6,29 миллиона рублей), за кроссовер Tesla Model X – 96 тысяч долларов (6,42 миллиона рублей).

Источник: Твиттер Илона Маска (англ.)

Посмотрите на ещё одно странное развлечение американцев

В США очень любят пикапы и частенько их дорабатывают на свой вкус. Один из популярных вариантов тюнинга – огромный лифт кузова в сочетании с гигантскими дисками на низкопрофильной резине. Раумеется, делается это для красоты, а не для покорения бездорожья. Однако владелец этого Ford F-250 (заднеприводного) всё-таки решил съехать с асфальта. Вот что из этого вышло.

Всегда свежие новости – в нашем Телеграм-канале.